Мануальные стёкла и фовеон

Всего 441 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Иосич]:
А как цепляют MINOLTA MD стёкла на сигму? Адаптеров не встречал.
Re[aiv]:
Я тоже, к сожалению. Где-то видел любительскую инструкцию по замене байонета - показалась сложноватой. Можно пошарить на leitax,com, но я не уверен, что они это делают. Зато китайцы начали делать переходник со стеклом с МД на кэнон - может, с ним получится скомбинировать. Снять, например, каноновский зад, (рабочий отрезок-то совпадает) и прикрутить - да хоть адаптер м42- сигма.
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
А как цепляют MINOLTA MD стёкла на сигму? Адаптеров не встречал.

Minolta MD bayonet 43.50мм - рабочий отрезок системы.

Рабочий отрезок Сигмы, надеюсь, все помнят. Поэтому хвост откручиваем и дремелем (надфилем, женой болгарина...) отрезаем лишний миллиметр - разницу в рабочих отрезках + толщина переходника М42-Сигма СА который надо будет прикрутить.

Теоретически, если это не стекло с плавающей схемой, можно попробовать без пиления вырулить настройкой геликоида, но пилить проще, приятнее, комфортнее, веселее,..
Re[Иосич]:
Цитата:

от:Иосич
Я тоже, к сожалению. Где-то видел любительскую инструкцию по замене байонета - показалась сложноватой. Можно пошарить на leitax,com, но я не уверен, что они это делают. Зато китайцы начали делать переходник со стеклом с МД на кэнон - может, с ним получится скомбинировать. Снять, например, каноновский зад, (рабочий отрезок-то совпадает) и прикрутить - да хоть адаптер м42- сигма.

Подробнее

Переходник без линзы - получите недомакрик без бесконечности, переходник с китайской линзой убьет картинку с хорошего объектива. Переходник работает если рабочий отрезок объектива позволяет что-то воткнуть между ним и сенсором камеры. А если надо уменьшать расстояние, то придется пилить и менять хвост уже кастрированному стеклу.
Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
Minolta MD bayonet 43.50мм - рабочий отрезок системы.

Рабочий отрезок Сигмы, надеюсь, все помнят. Поэтому хвост откручиваем и дремелем (надфилем, женой болгарина...) отрезаем лишний миллиметр - разницу в рабочих отрезках + толщина переходника М42-Сигма СА который надо будет прикрутить.

Теоретически, если это не стекло с плавающей схемой, можно попробовать без пиления вырулить настройкой геликоида, но пилить проще, приятнее, комфортнее, веселее,..

Подробнее

— Пилите, Шура, пилите, ( сразу в голову приходит "Золотой теленок")
пока не появятся рога и копыта... ( Поэтому хвост откручиваем и дремелем (надфилем, женой болгарина...) отрезаем лишний миллиметр - ...
... о, боги...
..._Крылья сшил из лыка я ,завтра с церкви прыгаю, Ваня-ваня подсоби в небо взмыть... (с)
Уважаю я нашего брата!!! и хвост открутит и обрезание сделает если чо и жену земляков Киркорова не забудет всуе... :D

Re[Гуся]:
У нас жиснь заставит. Бодрит, бъёт ключем сантехника. Что нам стоит открутить хвост, если мы и вошь подковать могём!
Re[Гуся]:
Цитата:

от:Гуся
— Пилите, Шура, пилите, ( сразу в голову приходит "Золотой теленок")
пока не появятся рога и копыта... ( Поэтому хвост откручиваем и дремелем (надфилем, женой болгарина...) отрезаем лишний миллиметр - ...
... о, боги...
..._Крылья сшил из лыка я ,завтра с церкви прыгаю, Ваня-ваня подсоби в небо взмыть... (с)
Уважаю я нашего брата!!! и хвост открутит и обрезание сделает если чо и жену земляков Киркорова не забудет всуе... :D

Подробнее

Я чиста не понял, это что, наезд?

Да, бывает и хвост приходится резать. Ну а что? Зато и себя занял и что-то хорошее получил. Можно даже хвост на морду натянуть (вспоминать Ширли-Мырли, хотя там был обратный порядок)

А чтоб уж вообще офф-топиком не было, добавлю и мануальщины.

(кликабельно, если кому интересен полноразмер)

Объектив, правда, не помню какой, но, скорее всего, Петри 35/2.8 подзажатый до 5.6 или около того.
Re[Эрготоу]:
Re[Эрготоу]: Я чиста не понял, это что, наезд?
Типа ну!!! ;)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9151/19520264.8/0_ab9f3_6427a0a1_XL.jpg
Знак хорошо получился :D
Re[Эрготоу]:
Уважаю! Прямой смысл пилить, бо на ебэе отличные стёкла вымерших байонетов порой стоят весьма сходно. Так что труд всяко окупается. Присоединился бы, да у меня руки кривоваты - соосность и плоскости не даются, а в последние годы и видеть стал плоховато.
А петри ваш молодец, очень воздушная и приятная картинка.
Re[Иосич]:
Цитата:

Уважаю! Прямой смысл пилить, бо на ебэе отличные стёкла вымерших байонетов порой стоят весьма сходно. Так что труд всяко окупается. Присоединился бы, да у меня руки кривоваты - соосность и плоскости не даются, а в последние годы и видеть стал плоховато.

Подробнее

Молодцы! (маньяки) 8)
Re[Гуся]:
Ну, нехай будем маньяки. Все сигмоводы немножко.... они самые и есть. "Правильные пацаны", уважаемый Гуся, тоже не так, чтобы на каждом шагу Гумилёва цитируют, так что все мы тут собрались с некоторыми особенностями - и это хорошо! Мне, кстати, ваши картинки, в том числе и с колорчекером понравились. Это качественный подход к делу! Успешного вам решения всех проблем!
Re[Иосич]:
Цитата:

Ну, нехай будем маньяки. Все сигмоводы немножко.... они самые и есть. "Правильные пацаны", уважаемый Гуся, тоже не так, чтобы на каждом шагу Гумилёва цитируют, так что все мы тут собрались с некоторыми особенностями - и это хорошо! Мне, кстати, ваши картинки, в том числе и с колорчекером понравились. Это качественный подход к делу! Успешного вам решения всех проблем!

Подробнее

Взаимно Иосич!
Re[Иосич]:
Цитата:

Подробнее

Я грешным делом подумываю прикупить еще одну пятнашку и посадить в нее байонет MD. Уж больно многое мне у минольты нравится.
Re[Nicholaes]:
Я на 15-ку никоновский поставил, теперь на ней фойхты пользую! А никоновский байонет на сигму купил без проблем! И встал как родной только теперь все ручками, или приоритет диафрагмы, но меня это не парит!
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Я на 15-ку никоновский поставил, теперь на ней фойхты пользую! А никоновский байонет на сигму купил без проблем! И встал как родной только теперь все ручками, или приоритет диафрагмы, но меня это не парит!

Подробнее

Здорово! Фойхты - моя несбыточная... пока мечта. Отличная идея насчёт никона, я об этом тоже призадумаюсь. Пятнашка камера хорошая, только редко до неё теперь из-за меррилов руки доходят. Вы у лейтакса байонет сменный брали? Если оказалось возможно объективы серии G использовать (а оно таки можно, только смена диафрагмы не очень оперативна :D ) , то прямой смысл!
Re[Иосич]:
Покупал в Сигмакумлауд. Это байонет ный узел, который ставится на камеру, то есть у вас получается сигма под никоновскую оптику. Одно но все это без поддержки электроники! Поменял за пять минут!

http://www.sigmacumlaude.com/products.html
Re[александр еськов]:
Цитата:

Подробнее

Ну, с MD так просто не получится - и утапливать надо, и маленький он... Вот если одно желанное минольтовское стеклышко прикуплю, точно займусь.
Кстати, в природе вроде существуют (или существовали) переходники с F на K. По идее, менее экзотичные, чем на SA.
Re[александр еськов]:
Цитата:

Покупал в Сигмакумлауд. Это байонет ный узел, который ставится на камеру, то есть у вас получается сигма под никоновскую оптику. Одно но все это без поддержки электроники! Поменял за пять минут!

http://www.sigmacumlaude.com/products.html

Подробнее

Фиг с ней, с этой електроникой, обойдусь. :) Я посмотрел по вашей ссылочке - они и на СД1 собираются свои байонеты поставлять. А что заменить можно достаточно оперативно, это импонирует. Спасибо за наводку! :fotik:
Re[Иосич]:
Блин сменный баянет на мою сд-14,коштует дороже самой тушки и 18-200дс :) .
А у него поддержки элекроники нет только для мануальщины или вообще?

Ну и вот нашёл снимок SD-14&Cosina cosinon 50 mm 1,7.

Теперь двигаем пару рычажков в спп и у снимка совсем другое настроение :D

Re[Иосич]:
Хочу напомнить, что на сд1м на сторонних объективах сильный гринкаст до 60мм включительно!!! :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта