Так все же чем сканировать пленку дома?
Всего 2725 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[kyerdna]:
Посмотрите сколько сильверфаст стОит штатно ;)
Re[Игорь Новиков]:
Да, я в курсе. Очень занятная математика.
Re[kyerdna]:
На самом деле цена в общем то адекватна, берут же, даже при наличии вуя... Да и слайд-мишень не пять копеек...
Re[kyerdna]:
Да там действительно МОНАКО. А вот насчет Плустека у меня опыт был и по 8200 i SE! Грохнул его об пол и купил i ai studio за те большие деньги. :? В итоге буквально через три месяца и его продал, т.к. прикупил СФ и пришлось брать Эпсон 750
Но впечатление от того Плустека у меня остались очень положительные. Он тех денег стоит. Были бы лишние деньги, продавать не стал бы!

Но впечатление от того Плустека у меня остались очень положительные. Он тех денег стоит. Были бы лишние деньги, продавать не стал бы!
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Игорь, теперь все ясно, благодарю.
Кстати, тот же VueScan поддерживает 16 бит на канал, профилирование, при этом стоит совсем недорого, 40$ стандартная и 80$ версия PRO (с неограниченным периодом обновления). Проблема лишь в том, что на MAC OS X она у меня так и заработала (честно купленная).
ps: может кому будет полезно The VueScan BibleПодробнее
На Эпсоне Сильвером практически не пользуюсь. В пакетном варианте он заморочлив сильно, хотя я его и умудрился бесплатно обновить до последней 8-й версии. А Вуй купил. Очень мне нравился еще на Плестеках.
Правда в итоге пользуюсь родным Эпсоновским софтом. :D
Re[Макар]:
дел
Re[Макар]:
Хочу поделиться новым личным опытом, но не на тему чем а как сканировать. Мой сканер (Plustek 7400) не умеет удалять пыль атоматически, что сильно добавляет работы по ручному удалению. Недавно попробовал "аналоговый" способ сканирования в ванной комнате с набранной в ванну горячей водой и лично убедился, что это работает! Правда, жарковато немного.
Re[kyerdna]:
Возможно, что вы сэкономите на пленке, но проиграете на сканерах))
Я в том смысле, что пар и конденсат точно не полезен электронике..
Я в том смысле, что пар и конденсат точно не полезен электронике..
Re[Ilya Paramygin]:
Согласен, такое возможно. Мой сканер был куплен за 8 тыс, при этом на удаление пыли я трачу по 5-15 минут на каждый кадр, итого в среднем по 6 часов на плёнку не считая нервов. Так что пока я больше склонен к тому, чтобы заплатить за риск.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
я трачу по 5-15 минут на каждый кадр, итого в среднем по 6 часов на плёнку
Немало, однако! Это ж, фактически, целый день уходит.
Re[kyerdna]:
Я во время последних операций хим. обработки, чтобы без дела не сидеть, перед вывешиванием плёнки на сушку, поднимаю влажность в ванной горячим душем. Это осаждает пыль и пленка подсыхает без прилипания пыли к мокрой эмульсии намертво, что хуже всего. Правда, желательно, чтобы в ванную пару-тройку часов никто особо не заходил. Затем пленку после полного высыхания режу по 6 кадров там же в ванной и закладываю в какой-то журнал на мелованной бумаге между страниц. Журнал в полиэтиленовый пакет, если пленке долго ждать сканирования. При сканировании сверху тоже прикрываю пластиковым пакетом. Мой 7600i имеет ИК удаление пыли, но оно не всегда работает идеально, по этому защита от пыли тоже кажется актуальной.
Re[Feol]:
Мне (дважды пенсионеру!) непонятно одно: пленка стоит 400 и больше р. за ролик. А "мы" экономим на камерах, сканерах. Тогда уж сразу надо печатать в ванной на УПА с ч/б и не заморачиваться цветом. Правда Зениты и Смены тогда только для богатых все равно. Или жить "в ногу с прогрессом" и ценами.
Re[legall]:
от:legall
Мне (дважды пенсионеру!) непонятно одно: пленка стоит 400 и больше р. за ролик. А "мы" экономим на камерах, сканерах. Тогда уж сразу надо печатать в ванной на УПА с ч/б и не заморачиваться цветом. Правда Зениты и Смены тогда только для богатых все равно. Или жить "в ногу с прогрессом" и ценами.Подробнее
Ну почему 400 руб за ролик. Я закупил цвет на 4 года вперёд по цене 170 руб (в среднем) за 36 кадров. Лежит у меня в морозилке. Конечно 25 тыщ потратил на запасы. Дорого, но зато приятно. И опять же, не надо цифру покупать новую каждый год. Лучше плёнкой затарится :)
Re[Макар]:

Re[Фелимон]:
я удаляю слово image - и картинки нет вообще.
Но ее можно открыть по ссылке..
Так что и место экономится, и понятно, о чем речь
Но ее можно открыть по ссылке..
Так что и место экономится, и понятно, о чем речь
Re[Фелимон]:
от: Фелимон
Ну почему 400 руб за ролик. Я закупил цвет на 4 года вперёд по цене 170 руб (в среднем) за 36 кадров.
Речь, наверное, о слайде шла, потому и 400. А негатив можно купить гораздо дешевле, я, например, на год-полтора (а то и два) затарился плёнкой по 115 и, страшно сказать, по 80р за 36 кадров.
от: Фелимон
Ребят, а как делать чтобы картинки стали маленькими когда отвечаешь?
В конце ссылки на снимок меняйте XL (или XXL) на М или S. Это если с Яндекса. Если из галереи, то поставить одно из окончаний: or, pr1, pr0, sm, th ( сейчас они в порядке уменьшения размера).
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Правда, жарковато немного.
Увлажнитель отличная альтернатива.
Re[Марк_]:
Уже думал об этом. Вы пробовали?