Тема закрыта

Отречемся от плоского мира! FUJIFILM 3D W3

Всего 96 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Хорошо, буду стараться подбирать именн такой сюжет. Быстрый убрал.

слушай все советы как тёщу, пропуская мимо ушей, и ДЕЛАЙ так КАК СЧИТАЕШЬ НУЖНЫМ, и как ТЕБЕ НРАВИТСЯ!!!
Страна Советов приказала долго жить,
Советчик - не ответчик....
У меня есть два мнения - МОЁ И НЕПРАВИЛЬНОЕ!!!
Re[Wittich]:
Re[mmax]:
Re[mmax]:
Фирма ФуджиФильм теряет лицо.
Наши аппараты собирают в подпольном подвале гастарбайтеры с грязными лапами.....
Это мой вывод по общению с HS20-30....
Да еще незнают, что такое центровка матрицы.... И это на однообъективках.....Сборка 2011-2012 года намного отвратительней аппаратов 2009 года сборки...
Из твоего поста в Фуджклабе:
"Вы не одиноки: Фуджифильм, бродит с "потерянным лицом" не только в России, но и по всему Миру!
Например, вот какие "штуки" вскрылись при сборке моей 3D-камеры:
http://review-fujifilmfinepixreal3d.weebly.com
Ну если на однообъективках оне не могут сцентровать матрицу, то что говорить о производстве стереоаппаратов с двумя объективами перископного типа....
Тут же еще перископная призма, и все примеры в статье как раз из-за перекоса призмы и несцентровки матрицы......
Re[Wittich]:
Исправляю собственную описку, объективов то ДВА, так что правильно:
В статье http://review-fujifilmfinepixreal3d.weebly.com
примеры несогласованности двух перископных систем,
где ДВЕ перископных призмы, и все примеры в статье как раз из-за их взаимного перекоса и несцентровки ДВУХ матриц.....
Re[Wittich]:
Немного 3D фото (Gif-анимация) с обычной (не 3D) фотокамеры.

Хм, фото выше как-то мыльно и блекло смотрятся в Mozilla... Скачанные имеют тот же размер что и загруженные, и в ACDSee такие-же яркие и резкие.

Побольше размером (1620х1080) смотрятся гораздо лучше:
http://s05.radikal.ru/i178/1305/b0/c39778b1faa9.gif
http://s61.radikal.ru/i173/1305/e4/fa8ac8796bdb.gif
http://s47.radikal.ru/i117/1305/59/17a8485ec222.gif
http://s020.radikal.ru/i703/1305/46/1aeac337a04f.gif
http://s52.radikal.ru/i135/1305/b2/764c2adfcb8d.gif

Итересно бы посмотреть полноразмерные 3D-фото на 3D-телеке в двойном HD разрешении (3840x2160)... 8)
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Немного 3D фото (Gif-анимация) с обычной (не 3D) фотокамеры.

Вы, Сволочь Порядочная, и весьма неплохо поработали! Получили весьма приемлемый результат на камере из "плоского мира". Я, вот, свои "тридэшки" - даже отредактировать не могу!

Отличные снимки и ощущение объема!

Цитата:
от: Порядочная Сволочь

Итересно бы посмотреть полноразмерные 3D-фото на 3D-телеке в двойном HD разрешении (3840x2160)... 8)

Ну, скажу я вам, на моем 42 фулл-хай-дэ весьма неплохо смторятся, у него, ведь, "айпиэс"!
Re[mmax]:
Нашел фотолаб, который делает ЛЕНТИКУЛЯРНУЮ печать в Южной Столице....

и объект, достойный этого

Так что бум полностью использовать 3D возможности HS30EXR....
токо кулисный стереобазис (схему см. мой WWW) надо за пару дней сотворить....
И на пейзажи придонья.....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Нашел фотолаб, который делает ЛЕНТИКУЛЯРНУЮ печать в Южной Столице....

Пока не вижу необходимости в такой печати....

Цитата:

Так что бум полностью использовать 3D возможности HS30EXR....

Это специально предусмотрено в HS30EXR ?
По-моему, такие "возможности", есть в любой камере, если использовать ваше устройство(ниже)!

Цитата:

токо кулисный стереобазис (схему см. мой WWW) надо за пару дней сотворить....
И на пейзажи придонья.....

Главная проблема таких "штук" - кадры "гуляют" в вертикальной плоскости.
Другими словами, нужно очень точно позиционировать камеру по горизонтали: чего не сделано даже в самой W3, если верить ссылке, приведенной мною выше.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Главная проблема таких "штук" - кадры "гуляют" в вертикальной плоскости.
Другими словами, нужно очень точно позиционировать камеру по горизонтали: чего не сделано даже в самой W3, если верить ссылке, приведенной мною выше.

Подробнее

1. В HS30EXR 3D сразу пишутся в *MPO
2. А визуальный контроль на кой ляд??? оно точнее, чем х.з какая взвимная юстировка двух объективов перископного типа в самой W3....
А наличие призм приводит к удвоению погрешности установки как по крену, так и по тангажу в КАЖДОМ из объективов, да их еще и два!!!
.... Посему две параллельных горизонтальных оптических оси можно много более просто отЪюстировать ....
И не будем привязываться к "жЁлезному" стареобазису....
При визуальном контроле (первый кадр в видоискателе полупрозрачный) все довольно точненько совмещается даже с рук.... - вспомним дальномерные фотоаппараты.....

....не все так грустно в трехмерном пространстве.....

Техническая возможность то есть, а вот сугубой необходимости стереосъемки пока как-то не ощущаю.....
Re[Wittich]:

Re[mmax]:
Приятно все-таки на "медленное" 3D смотреть. :D
А так статику можно, конечно, и обычным аппаратом снимать в 3D. В отличии от панорамы здесь штатив не поможет, так как надо смещение по горизонтальной оси, а не просто поворот, как при панораме. Поэтому, в любом случае с рук снимать. А затем самому при помощи софта выравнивать кадры и совмещать, понятно, потом небольшая обрезка краев всегда будет, но центр-то совместить в принципе вполне реально.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Приятно все-таки на "медленное" 3D смотреть. :D
А так статику можно, конечно, и обычным аппаратом снимать в 3D. В отличии от панорамы здесь штатив не поможет, так как надо смещение по горизонтальной оси, а не просто поворот, как при панораме. Поэтому, в любом случае с рук снимать. А затем самому при помощи софта выравнивать кадры и совмещать, понятно, потом небольшая обрезка краев всегда будет, но центр-то совместить в принципе вполне реально.

Подробнее

В своЁ время занимался топографической стереосъемкой....... Базис 10 метров на двух штативах....
Вспомнив молодость, покопался в железяках на даче и обнаружил основу для 3-х метрового стереобазиса - алюминиевый 3-х метровый карниз с 2-мя прямоугольными направляющими под ролики штор.....
ставится на ДВА штатива, один - тренога, второй - можно и монопод....
Из другого - пилю 200 мм каретку....
Сотворю - покажу....
Самому занятно смешно стало....
Счас света на даче нет - ремонт на линии....

Суть в другом - стереобазис д.б. 0,01-0,03 дальности стереоскопического воспроизведения....
Следовательно комната 5 метров - базис 75 мм
при базисе 3 метра - стереоизображение до 150-300 метров.... Степной пейзаж....
Re[Wittich]:
Если два аппарата, то можно и на основе, но это все габариты, для переноски малопригодно, в общем, как стерео система на каждый день (вместо обычного компакта) не подходит. Лучше одним аппаратом на уровне глаза снять, потом на уровне другого, а затем уже софтом выравнивать, так хоть носить с собой ничего лишнего не надо. Для видео такой номер не пройдет, там действительно нужно отлаживать аппаратно систему.
Re[Dima I]:
Посмотрел, поглядел, не косел. Кажется мне всё это из области видео. Купить видеокамеру и рельс этак на 1 метр.
Re[66edward66]:
Вот такой кактус "взрос" у меня на балконе...не ожидал!

Сделал "моно" снимок, макро на стерео - еще нужо приноровиться!
Re[Wittich]:
Я давненько (в пленочную пору) нечто подобное делал для Зенита-Е.

Тогдашний Спутник работал только с широкой пленкой. А это значит печатать на бумаге и ... вобщем неудобно.

Рейку из дюралевого уголка на штатив. В рейке продольная прорезь. В прорези ездит закрепленный на 2 плашки аппарат. Стереобазис был порядка 20см.

Пробовал снимать слайды как раз для всякого рода стереоскопов.
Неплохо получалась архитектура и открытые пейзажные панорамы. А вот там где попадалось нечто движущееся - тут атас.

Но как-то быстро это заедает. Начинаешь снимать уже только исходя из требований самого эффекта. Лишь бы стерео-кайф поймать. Эдакий 3Д-наркотик :D

А тут глядишь новая волна забытого старого ;)
Re[mmax]:
Вот уже год, как играюсь камерой. Но фотографирую редко в последнее время.

Подкину, пожалуй, цветочков:

Ну и то же в анаглифе:

Re[mmax]:
Цитата:
от: fotokot
Вот уже год, как играюсь камерой. Но фотографирую редко в последнее время.

Подкину, пожалуй, цветочков:

Без редактирования? Могу посоветовать программку для редактирования 3D фото.
Примитив, конечно. Но уж лучше, чем ничего! ;)

А вот, как малышка справляется с перепадом яркостей:

Наконец, трехмерка:

P.S. Кстати, на фото.ру - камера закончилась, разобрали!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Без редактирования? Могу посоветовать программку для редактирования 3D фото.
Примитив, конечно. Но уж лучше, чем ничего! ;)

Случаем, не StereoPhoto Maker? Пользую её с самого начала. Если есть другая, давай ссылку - глянем, чё умеет.

По поводу приведённого снимка цветочков:
Фотографировал довольно поздно вечером в тени от дома. Пробовал в разных режимах, не задирая ISO во избежание сильных шумов, но камера без стаба, увы, и на всех снимках получается сильный смаз. (Руки что ли так трясуться :) )
Та, что выложил выше, снята в режиме ночной съёмки с высокой чувствительностью, отсюда и соответствующее качество.
Вообще, если надо отредактировать, я с помощью той же StereoPhoto Maker сохраняю левый и правый ракурсы в формате tiff без сжатия, чтобы сохранить хотя бы исходное качество при редактировании, затем правлю их в каком-нибудь редакторе (обычно что-то простенькое, типа, подтянуть уровни, контраст настроить и т.п. хватает встроенного редактора acdsee pro). После чего снова свожу ракурсы в MPO той же StereoPhoto Maker, обычно делая обрезку 16:9 (не всегда) и масштабирую под разрешение 1920x1080. Полученные MPO-файлы смотрю на телеке (самсунге) через затворный очки :)

Заметил, кстати, что правый ракурс часто получается светлее левого :(

При ярком солнечном свете на минимальном ISO качество картинки - да, вполне себе ничего для такой мыльницы. Хотя ваш снимок с перепадом яркостей наглядно демонстрирует, как выжженны света на снимке. Особенно это заметно, увы, в режиме fujichrome. Другие недостатки камеры тоже упоминались выше - кто-то давал ссылку на статью о них. Подтверждаю всё там сказанное. :( Особенно бесит, когда один ракурс получается резкий (с оговорками), а второй вообще мутный.

Но в целом в full HD разрешении на телеке всё выглядит вполне достойно... Если главная цель - эффект 3D.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта