Бачок для 120 пленки
Всего 117 сообщ.
|
Показаны 101 - 117
Re[Bob]:
зависит от емкости в чем вы его проявлять собираетесь. стандартно разводится 1+1+100
Re[Dorff]:
Jobo drum expert 3006
То есть на 6 листов.
То есть на 6 листов.
Re[Bob]:
на баке написано же что минимум 220мл. можете налить больше для перестраховки.
крутить бак будите в машине или руками?
но вот пирокат для с постоянной агитацией вроде не особо жалуют.
крутить бак будите в машине или руками?
но вот пирокат для с постоянной агитацией вроде не особо жалуют.
Re[Bob]:
Чето у меня такое смутное подозрение что в этом быке не крутить бачек (для проявки в пиорокате) не получится. Либо надо какуюнить пробку придумать. Блин.
Re[Dorff]:
Ага, Вы раньше написали.
Re[AeroViking]:
если не крутить то слишком много химии нужно, этот бак хорош именно для агитации
Re[AeroViking]:
А ежели залить сначала пол литра, полторы минуты крутить а потом залить два литра и не трогать?
Re[Dorff]:
от: Dorff
если не крутить то слишком много химии нужно, этот бак хорош именно для агитации
Да мне бы хоть начать процесс. Потом уже можно думать много-немного.
Re[Bob]:
попробуйте первый раз все с агитацией сделать и глянуть результат, может устроит
Re[Dorff]:
Я тоже так подумал. Всё равно снимки начинающего БФиста. Или БФитчика.
Шедевров по любасу не будет.
Шедевров по любасу не будет.
Re[AeroViking]:
Ну вроде проявил. Посмотрел один негатив, вроде ниче так. Фиксируется.
Re[Bob]:
значит крутим дальше)
Re[Аркаша Ш.]:
согласен. к тому же советский из эбонита долго держит температуру что очень гуд для цветной плёнки
Re[AeroViking]:
Недавно заметил такую штуку. Бачок Kaiser, при начале проявки температура проявителя 20 градусов, в конце 21 градус. Время проявки ~13 минут.
Пробовал ставить бачок в таз с водой с температурой 20 градусов, в результате в конце проявки температура проявителя 21 градус. Как будто идет экзотермическая реакция)
Пробовал ставить бачок в таз с водой с температурой 20 градусов, в результате в конце проявки температура проявителя 21 градус. Как будто идет экзотермическая реакция)
Re[Matroskin13]:
Поэтому я всегда заливаю проявитель с температурой 19,5°.
Re[Валерий Егоров]:
Значит я не один такой)
Если без таза с водой, выполняющего роль термостата, то проявитель заливаю в бачок при температуре 19 градусов, после окончания проявки температура становится 21 градус. Ну тут я подозреваю из-за температуры окружающей среды, которая у и меня до порядка 23 градусов.
Если без таза с водой, выполняющего роль термостата, то проявитель заливаю в бачок при температуре 19 градусов, после окончания проявки температура становится 21 градус. Ну тут я подозреваю из-за температуры окружающей среды, которая у и меня до порядка 23 градусов.
Re[Matroskin13]:
Помогает предварительное замачивание с температурой меньше 20 градусов с замером выливаемой из бака. Когда выливаемая из бака становится равна 20 градусам, тогда заливаем проявитель 20 градусов.