Бачок для 120 пленки

Всего 117 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[CYBORG]:
Цитата:

от:CYBORG

в такую улитку загонял:

Ilford
Shanghai GP3 (все знают какая она тонкая?)
Fomapan

P.S. на видео в руках засвеченный фомапан

Более чем уверен что и Вашу пленку зарядил бы с таким же успехом!

Подробнее

...бывает... Я ведь фому в советский бачок тоже с успехом загонял. А Вы "запарились". Кажддому -- своё.
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U
...бывает... Я ведь фому в советски бачок тоже с успехом загонял. А Вы "запарились". Кажддому -- своё.

согласен так и было. :) и сожалею в Вашем разочаровании
Re[Sasha_U]:
Цитата:
...бывает... Я ведь фому в советский бачок тоже с успехом загонял. А Вы "запарились". Кажддому -- своё.

советский бачок невероятно удобный в плане зарядки пленки, но , правда, смотря какая спираль стоит. в принципе меня все устраивали, но сейчас проявляю в джобо. крутить спираль иногда достает :-)
Re[CYBORG]:
Цитата:

от:CYBORG
Понял я Вас. В отношении меня и приятеля (а тот вообще новичек) , - постоянно стабильный результат, такой же как на видео, только в темноте.
С чем это связанно, не знаю, может улитка какая гнутая.

Подробнее

Спасибо за подсказку. Улитка не идеальная. Да и фиг с ней... Но зато я при занудно-тщательном осмотре траектории падения успеха обнаружил кучу мелких заусенцев на обеих улитках. Именно за них плёнка и цеплялась, перескакивая через виток-другой. Предварительно сгладил напильником. Результат не заставил себя ждать. Сегодня отшлифую и отполирую. Всё будет ок. Но вчерашние мои муки вызвали справедливый гнев.
Re[Sasha_U]:
Цитата:
Спасибо за подсказку................................................................................................. Всё будет ок. Но вчерашние мои муки вызвали справедливый гнев.

Искренне рад что у Вас все заработало ! :) :) :)

Жаль что янки за качество не беспокоятся (

Предполагаю что у некоторых бак может чуточку бежать (сочиться жидкость что не особо критично ввиду потери ничтожно малых объемов)
По началу за свой переживал так, но вроде все гуд.
А так подумывал уже о притирочной для клапанов. )
Re[CYBORG]:
Цитата:
от: CYBORG
вот записал .
Могу еще добавить видео с приятелем где он сделает также и скажет что он счастлив :)

ни одну пленку проявил!

Успехов!

Здравствуйте, а пленка типа 220 поместится в спираль вашего бачка?
Re[MikhailPiter]:
Цитата:
от: MikhailPiter
Здравствуйте, а пленка типа 220 поместится в спираль вашего бачка?

думаю нет , видно из видео что заполненность улитки (спирали) 95%+.

Да и на сайте где брал написано для 120й

Возможно если есть в природе спираль с более плотным расположением витков

Re[CYBORG]:
Цитата:
от: CYBORG
Искренне рад что у Вас все заработало ! :) :) :)

Спасибо.
Re[Sasha_U]:
Цитата:
Но зато я при занудно-тщательном осмотре траектории падения успеха обнаружил кучу мелких заусенцев на обеих улитках.

Это первое, что ощущается на ощупь, когда берёшь в руки тайваньскую улитку. Просится наждак, надфиль, шкурка и паста ГОИ.

Так что, если кто увидит на известной барахолке киндермановскую улитку - хватайте не раздумывая.
Re[AeroViking]:
к удивлению для себя нашел там же
спирали и бачки другой компании ( сайт производителя http://www.hewes.co.uk/)

стоят в разы дороже, мб и качественней, производят также спирали из нерж для JOBO 2500 , есть для JOBO 1500
Hewes Pro Stainless Steel Reel - 120 Reel for Jobo 2500

Hewes Pro Stainless Steel Reel - 220 Reel

поиск по hewes reels даст ассортимент

окло 30$ за 120 спираль, англиЦЦкую )

Хы! мне никто не платит! МНе просто стало самому интересно! :)))
Re[CYBORG]:
Зачистил я спиральку, отшлифовал. Нормально. Заработала.
Ещё раз спасибо.
Re[fortig]:
Цитата:

от:fortig
Вторая плёнка на первую не нахлёстывается. Ну и плёнки не елозят по спирали в процессе бултыхания. Найдите фото спирали 1501, там посередине на одной из спиралек есть красная "пипка" (стопор).

Подробнее

Хм, я все равно их скотчем сцепляю и второй проталкиваю первую..
Ну лан, спасиб.
Re[pronvit]:
Вопрос по Джобовской спирали, она трансмормируется под три типа пленки.
И вот прорези на 1/2 части спирали те,что под рольфильм(120-я) поскрипывают при манипуляциях во время зарядки.
Есть четыре таких спирали,при чем б/у,и с каждой такая проблема
Соответственно-пленка входит туговато,иногда приходится начинать с нуля.
В чем причина?
Re[Slavikblitz]:
Цитата:

от:Slavikblitz
Вопрос по Джобовской спирали, она трансмормируется под три типа пленки.
И вот прорези на 1/2 части спирали те,что под рольфильм(120-я) поскрипывают при манипуляциях во время зарядки.
Есть четыре таких спирали,при чем б/у,и с каждой такая проблема
Соответственно-пленка входит туговато,иногда приходится начинать с нуля.
В чем причина?

Подробнее

У меня абсолютно все спирали Джобо поскрипывают но пленка заряжается нормально.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
А вот в мои Рольфильм туговато лезет,в то время как "узкарь" 135-типа без проблем.
А люди тут пишут(сали),что по две 120-х вгоняют легко.
Re[CYBORG]:
Заинтересовали вы меня тоже этими железными бачками. Но появилась пара вопросов. Из картинок не понял, как у них реализована светозащита заливной дырки? И на сайте Jobo написано, что отбеливатель въедается в железные спирали и из-за этого их перестали использовать..
Re[pronvit]:
Цитата:

от:pronvit
Заинтересовали вы меня тоже этими железными бачками. Но появилась пара вопросов. Из картинок не понял, как у них реализована светозащита заливной дырки? И на сайте Jobo написано, что отбеливатель въедается в железные спирали и из-за этого их перестали использовать..

Подробнее

Упс, про въедание в метал не знал.! Спасибо Поищу еще почитаю. Пока использую для сугубо ч\б единичных проявок, сижу реверсирую как бармен с шейкером. ) :D

Светозащита в колпачке реализована просто, не знаю как объяснить но крашенные черной краской приваренные пластины. дома буду ,Выложу фотографию. Да и вот еще что: жидкость сливается из них не так быстро как из Jobo, но и не так медленно как из советского с вращающейся спиралью.

По спиралям , наверное в это раз я бы взял английскую уже (к тому же есть на 220). Хотя моя работает вроде нормально, но как Вы поняли выше люди сталкивались с проблемами и доводили до ума. Судя по снимкам спирали hewes выполнены более тщательно и качественней, ровнее. Цена конечно на них тоже соответствующая.

Тоесть бак Arista а спираль Hewes )

P.S.

[quot].....на сайте Jobo написано, что отбеливатель въедается в железные спирали и из-за этого их перестали использовать....[/quot]

так я только в стабе планировал полоскать пленку. для него отдельную тару рекомендуют, не? все остальное в JOBO по процессу...
Re[AeroViking]:
как обещал...:

защита от света есть .
Re[CYBORG]:
Я, кстати, в стабе вообще в обычном пластиковом контейнере полощу, бачок-то и не обязателен.
В любом случае, спасибо за фотографии. Вот джобовская страничка http://www.jobo.com/jobo_service_analog/us_analog/faq/ssvsplast.html
Re[AeroViking]:
А кто какими бачками пользуется для большого формата? Что наиболее актуально с точки зрения удобства и расхода материалов если проявлять по 2-4 листа ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта