Цитата:от:pronvit
Заинтересовали вы меня тоже этими железными бачками. Но появилась пара вопросов. Из картинок не понял, как у них реализована светозащита заливной дырки? И на сайте Jobo написано, что отбеливатель въедается в железные спирали и из-за этого их перестали использовать..Подробнее
Упс, про въедание в метал не знал.! Спасибо Поищу еще почитаю. Пока использую для сугубо ч\б единичных проявок, сижу реверсирую как бармен с шейкером. ) :D
Светозащита в колпачке реализована просто, не знаю как объяснить но крашенные черной краской приваренные пластины. дома буду ,Выложу фотографию. Да и вот еще что: жидкость сливается из них не так быстро как из Jobo, но и не так медленно как из советского с вращающейся спиралью.
По спиралям , наверное в это раз я бы взял английскую уже (к тому же есть на 220). Хотя моя работает вроде нормально, но как Вы поняли выше люди сталкивались с проблемами и доводили до ума. Судя по снимкам спирали hewes выполнены более тщательно и качественней, ровнее. Цена конечно на них тоже соответствующая.
Тоесть бак Arista а спираль Hewes )
P.S.
[quot].....на сайте Jobo написано, что отбеливатель въедается в железные спирали и из-за этого их перестали использовать....[/quot]
так я только в стабе планировал полоскать пленку. для него отдельную тару рекомендуют, не? все остальное в JOBO по процессу...