Бачок для 120 пленки

Всего 117 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Ну, ребяты, вы даёте.
Тут не знаешь на чём доснять две трети 12 кадрового ролика, прежде чем проявить его, а оказывается, некоторые сразу по две плёнки проявляют. Должно быть, наснимали целую горсть роликов? В один день? Или пол года копили?

Подробнее

Хм... у меня из 10 кадров портретной съёмки 1 или максимум 2 годных, т.е. практически 1 ролик на 1 сюжет Редко по долгу портретируемых мучаю, но тоже бывает больше 1-й плёнки за раз, которые побыстрее нужно проявить.
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
портретируемых мучаю, но тоже бывает больше 1-й плёнки за раз, которые побыстрее нужно проявить.

со слайдом то я поаккуратнее. просто ЧБ финансово пока позволяет немного похалявничать в подходе к съемке. Не знаю сколько сейчас Т-макс. надо прикупить. Может, уже тоже надо будет придирчивее ....
Re[Fling Thing]:
такаяж фигня. и так у всех норм фотографов кого я знаю.
если баба хороша то пару роллов не грех потратить а то и более)
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
со слайдом то я поаккуратнее...

А Вы слайд в обычном бачке проявляете в ручную, не в машинке Джобо?
Просто мне казалось, что дома для слайда особого выбора кроме Джобо и нет... даже с простейшим процессором возни хватает, а когда в ручную...
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
А Вы слайд в обычном бачке проявляете в ручную, не в машинке Джобо?
Просто мне казалось, что дома для слайда особого выбора кроме Джобо и нет... даже с простейшим процессором возни хватает, а когда в ручную...

Подробнее

Вы мне льстите. Я про аккуратность подхода в съемке. Неясно высказался. В смысле, что ЧБ пленка подешевле, поэтому и отношение немного попроще во врема фотосъемки. Слайд я отдаю. ЧБ да сам проявляю. Но проявляют мне его в Джобо , вроде. Есть у нас пожилой хозяин минилабы в городе. Что очень помогает.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
такаяж фигня. и так у всех норм фотографов кого я знаю.
если баба хороша то пару роллов не грех потратить а то и более)

Полюбовался в видоискатель и ладно. На кнопку-то зачем нажимать? Всё одно больше двух кадров для печати не выберешь. Хоть с десяти роликов.

Fling Thing, Ну, с детЯми понятно. Сколько не наснимай, всё мало.
А у меня обычно самый лучший кадр первый. Долго пристреливаюсь.
Re[Дмитро5]:
у меня такие есть лишние, могу продать
Re[AeroViking]:
Товарищи, резюмируйте, какой бачок из доступных взять, чтобы точно кушал меньше 500мл на 120 пленку в стоячем положении? Ну и чтоб спираль не какая-то хитрая, две пленки одна за другой засовывать.
Прожорливый у меня уже есть, не хочу еще раз промахнуться.
Re[pronvit]:
Jobo 1520. В спираль последовательно входят две 120-е, есть стопор разграничитель между первой и второй плёнкой. В стоячем положении 470, ротацией - 240 мл
Re[fortig]:
А что этот разграничитель даёт?
Re[pronvit]:
Вторая плёнка на первую не нахлёстывается. Ну и плёнки не елозят по спирали в процессе бултыхания. Найдите фото спирали 1501, там посередине на одной из спиралек есть красная "пипка" (стопор).
Re[fortig]:
Цитата:

от:fortig
Вторая плёнка на первую не нахлёстывается. Ну и плёнки не елозят по спирали в процессе бултыхания. Найдите фото спирали 1501, там посередине на одной из спиралек есть красная "пипка" (стопор).

Подробнее

Эта пипка живет недолго...
На всех трех спиралях уже "куда-то" подевались.
Там и при отсутствии оных легко не допустить налезания. Первую загоняем в конец спирали до упора, а следующую ровно, чтобы конец зашел. Остается пространство достаточное для ручной проявки. В машине при вращении я бы не рискнул без пипки...
Re[CYBORG]:
Цитата:

от:CYBORG
после того как запарился Фому заталкивать в советский бачек, а также с необходимостью зарядки мокрой пленки повторно например для обращения, или в стабилизаторе покупать. (вроде отдельную тару раньше рекомендовали из-за формалина, точно не знаю)

Заказывал себе и другу вот такие штуки.1 комплект= 24$+9$+ доставка_непомню сумму$ =
где скажу через ЛС

Мокрую пленку намотать,- без труда и мигом!
(спираль заказывается отдельно)

единственный минус 16 унций = 454мл для меня не критично

Нарадоваться никак не могу! ИМХО чудо- бачек удобный, инверсионный как видно . пленка в спираль наматывается быстрее всех возможных вариантов .
Ни капли ни жалею что его купил! хотя вариантов выбора много.
Приятель после использования наших USSR баков теперь с этим бачком "локтем перекреститься готов" от счастья :D

Подробнее

...ммм--дааа... Купился я на этот развод, как самый наипоследнийший дурак....
В смысле, что купил-таки чудо-бачок. Только что по-самые "никуда" насладился процессом зарядки плёнки... Не знаю даже матерщины подходящей, чтоб выматериться по справедливости на эту японую дрянь.... Короче, вывод однозначный: БЭК ИН ЮЭСЭСА. Отстой эта ваша железяка никудышняя. И место её в мусорном контейнере. Приятелю передайте, чтоб локотки-то поберёг. ИМХО.
Re[Sasha_U]:
Цитата:

от:Sasha_U
...ммм--дааа... Купился я на этот развод, как самый наипоследнейший дурак....
В смысле, что купил-таки чудо-бачок. Только что по-самые "никуда" насладился процессом зарядки плёнки... Не знаю даже матерщины подходящей, чтоб выматериться по справедливости на эту японую дрянь.... Короче, вывод однозначный: БЭК ИН ЮЭСЭСА. Отстой эта ваша железяка никудышняя. И место её в мусорном контейнере. Приятелю передайте, чтоб локотки-то поберёг. ИМХО.

Подробнее

:D Да ладно ! Я не знаю чем объяснить ваши неудачи с зарядкой. Может снимете видео как вы это делаете , могу свое в в ответ снять. заряжаю и мне очень нравиться, и приятелю . удобно и без фейлов! Ниразу меня он не подводил.

хотя и имею JOBO .

P.S.
А может вы пытаетесь протолкнуть пленку? тогда ха-ха. ПОвторяю, - пленка наматывается зажав конец в зажимы .Эта процедура легкая, простая без труда и геморроя. (либо у вас в руках брак, я не знаю чем это объяснить)
А то ваши доводы как-то не очень обоснованны.
Ничего личного!

Надеюсь что Вы не тролили .
Re[AeroViking]:
Дык если заряжать вертикально ребром плёнку хрен зарядиться :)
Re[AeroViking]:
вот записал .
Могу еще добавить видео с приятелем где он сделает также и скажет что он счастлив :)

ни одну пленку проявил!

Успехов!
[object width="640" height="480"][param name="movie" value="//www.youtube.com/v/EYchtp0ukMk?version=3&hl=ru_RU"][/param][param name="allowFullScreen" value="true"][/param][param name="allowscriptaccess" value="always"][/param][embed src="//www.youtube.com/v/EYchtp0ukMk?version=3&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="480" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]
Re[CYBORG]:
Цитата:

:D Да ладно ! Я не знаю чем объяснить ваши неудачи с зарядкой. Может снимете видео как вы это делаете , могу свое в в ответ снять. заряжаю и мне очень нравиться, и приятелю . удобно и без фейлов! Ниразу меня он не подводил.

хотя и имею JOBO .

P.S.
А может вы пытаетесь протолкнуть пленку? тогда ха-ха. ПОвторяю, - пленка наматывается зажав конец в зажимы .Эта процедура легкая, простая без труда и геморроя. (либо у вас в руках брак, я не знаю чем это объяснить)
А то ваши доводы как-то не очень обоснованны.
Ничего личного!

Надеюсь что Вы не тролили .

Подробнее

Нет, заряжал, предварительно зажав хвост плёнки "прищепкой". От центра. Никакой стабильности. Может намотаться, а может и скакать через витки улитки. Отстой, одним словом. Не троллил я, увы. Рассказал, как есть. Кстати, пробовал и толкать плёнку... Естественно, -- ещё ужасней процедура. И втолкнуть невозможно. Даже половина с трудом впихивается. Но на что не пойдёшь от отчаяния... Да здравствует лаконичный и гениальный простой советский карболитовый бачок!!! Кстати, давным-давно я из кучи таких вот бачков склеивал многоярусный, когда на цвете подзарабатывал. Где-то в 80-х... Всё работало на-ура!
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U
Нет, заряжал, предварительно зажав хвост плёнки "прищепкой".

Понял я Вас. В отношении меня и приятеля (а тот вообще новичек) , - постоянно стабильный результат, такой же как на видео, только в темноте.
С чем это связанно, не знаю, может улитка какая гнутая.

Re[CYBORG]:
Цитата:

вот записал . для тех у кого руки надо выпрямлять. Сожалею что вынужден был так грубо написать.
http://www.youtube.com/watch?v=EYchtp0ukMk

Могу еще добавить видео с приятелем где он сделает также и скажет что он счастлив :)

ни одну пленку проявил!

Успехов!

Подробнее

Посмотрел ролик. Я делал то же самое. Иначе ничего лучшего не придумывалось. Но, судя по увиденному, ваша плёнка толще моей. Я Агфу пытался приладить. В советскую улитку она, как и положено, вошла. Стабильно. В железный же и так, и эдак. Короче, мнение я уже высказал.
Re[AeroViking]:
[quot] Но, судя по увиденному, ваша плёнка толще моей. Я Агфу пытался приладить.[/quot]
в такую улитку загонял:

Ilford
Shanghai GP3 (все знают какая она тонкая?)
Fomapan

P.S. на видео в руках засвеченный фомапан

Более чем уверен что и Вашу пленку зарядил бы с таким же успехом!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта