Nikkor 28mm f/1.8g af-s - все об объективе, примеры фотографий, впечатления, советы

Всего 471 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Backspace]:
[quot]"Alexander Litvinov " а что за камера ? Вопрос[/quot]
D800
Re[Bomzel]:
Re[Alexander Litvinov]:
-
Re[Timnet]:
Снимал с установленной на камеру SB-900, на неё одел маленький софтбокс портативный. Получается практически высокий ключ, хотя, чтобы снимать так, нужно сразу ещё выбивать фон.
Но поскольку обои позади светлые, то вспышка и их осветила достаточно.
Затем изображение было кропнуто (D800 позволяет), обработано в лайтрум и фильтр Nikon CE 4.
Фильтр пришлось покрутить, чтобы высокий ключ не выбивал детали.
Ну вот как-то так.
Если бы была ещё одна вспышка, то выбил бы фон, возможно NCE не понадобился бы :)
Re[Alexander Litvinov]:
-
Re[Bomzel]:
del
Re[Alex_Ross]:
-
Re[Bomzel]:
друзья, простите за вынужденное отсутствие) понравились кот в "высоком ключе", с лыжни групповой портрет крупным планом, зимний лес и еще многие) отличная рабочая лошадка! выложу немного фотографий из похода в музей. объектив все же хорош в репортаже и для-всего.

очень нравится, как объектив передает объем. хорош еще и тем, что, действительно, - универсален - и крупный план, и "макро", и портрет. не знаю как что думает - но мне лично кажется, что у объектива есть свой характер, свой рисунок. и именно тот - который мне нравится) к сожалению, с занятостью, не брал фотоаппарат в руки больше месяца... но вот сейчас посмотрел на фотографии - классная все же штучка)) одно только спать не дает в последнее время - хочется еще шире чего-то... то ли сигма 20/1.8 то ли никон 20/2.8 - но что-то да придется брать... или 16-35/4... дилемма.

P.S. to Alex_Ross: проблем с люфтом не наблюдал... но это явный брак - несите в обмен. обидно, конечно, но что же делать
Re[Bomzel]:
По каким-то внутренним мироощущениям: контрастен, иногда даже слишком, на пейзажах, сравнивать пока не с чем, но вот ощущение такое возникает. Угла на пейзажах часто не хватает, ну так - знали, что брали ))
Для групповых портретов и как репортажка - вполне себе, учит бегать ножками )
Для своей цены - можно простить всё :D
Re[Bomzel]:
Re[Bomzel]:
кто сказал, что для портретов не подходит? ) :

Re[Bomzel]:
в качестве уличного репортажника - самое то! есть и скорость, и точность, и объем:

Re[Bomzel]:
[quot]но что-то да придется брать... или 16-35/4... дилемма[/quot]
во, именно с такой проблемой столкнулся и взял 18-35, G который - то что надо, да еще и недорого; долго мучался за лишние 2мм у 16-35 f4, но.....забил на них и не жалею; собственно его - 18-35 G и советую взять

ps Bomzel я тут спрашивал как то, но ответа так и не было, напишите пожалуйста ответ

[quot]на 14 странице вами было упомянуто про шифт-эффект - озвучьте пожалуйста подробности, что за зверь, чем опасен а так же особенно подробно, как проверить? разумеется, у меня 28 1.8[/quot]
Re[J-fx]:
я тоже смотрел в сторону 18-35 - но как-то пока что не знаю...

насчет шифт-эффекта упоминается на некоторых сайтах. Забавно, что эта проблема касается в том числе и 16-35/4:
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/69264-nikon-af-s-16-354-g-ed-vr-шифт-фокус-как-бороться/ почитайте - может, лучше поймете природуэтого явления.

что касается 28-го именно, то:

http://www.lenstip.com/346.5-Lens_review-Nikon_Nikkor_AF-S_28_mm_f_1.8G_Chromatic_and_spherical_aberration.html
It is quite easy to show the described phenomenon: it is a well-known focus shift. A significant depth of field, provided by such a wide-angle lens as the 1.8/28, tested here, can conceal that effect to some extend but still it remains noticeable. It’s enough to look at the crops below.
By f/1.8 the depth of field spreads more or less evenly on both sides of the middle of the scale. While applying f/5.0 that depth increases significantly and its spread changes very visibly. A much bigger part of the sharp picture is behind the object as it is before it.

http://www.photozone.de/nikon_ff/751-nikkorafs2818ff?start=2
One final note: there have been reports of pronounced focus shifts with this lens. We had no such issues with our review unit.

лично у себя столкнулся с этим один раз - именно на портрете и, кажется, на открытой (но надо все же глянуть). был неприятно удивлен. - передний объект как бы не в фокусе - а сзади все в фокусе. но больше этого не встречал. судя по нашей ветке - таких проблем пока что нет ни у кого. выход как всегда один - если покупать в магазине - то проверять, если с рук - то молиться ))
Re[Bomzel]:
В первый раз в своей жизни играл в боулинг. Игра довольно глупая, но затягивает. Поначалу даже вел, но старички под конец все равно обошли))

Re[Bomzel]:
Цитата:

от:Bomzel

Подробнее

может немного так? не?

Re[Wased]:
нет))) там свет именно желтый - и я привел фотографию почти к тому самому цвету, а у Вас слишком насыщенность ушла; как бы да - тени Вы вытащили - но атмосфера пропала. Или уж сильно возиться - потому что шар был как у меня - а у Вас он стал зеленым вообще. Но спасибо за внимание)
Re[Bomzel]:
Bomzel

спасибо за подробный ответ! теперь хоть представляю что за зверь это, т.к сам вроде не сталкивался еще (тьфу-тьфу)

ps из последних снимков прошлого лета на сабж

нравятся мне его звезды на закрытой...
Re[J-fx]:
не за что)
Re[Bomzel]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта