Цитата:от: pan-1981
Подскажите еще, что посмотреть у 28 при покупке б/у, есть ли какие-нибудь нарекания?
у меня к 28-му только одно нарекание - к нему быстро привыкаешь )) привыкаешь к фокусному и ногами бегаешь. Потом понимаешь, что у тебя в сумке еще пара стекол лежит. Но я как-то приспособился им и портреты лупить, и пейзажи, и предметку. Мне объектив нравится. Я покупал свой за 19000 (правда, в отличнейшем состоянии). За 16000 брал бы вообще не думая. Вся проблема стояла в выборе между 35 и 28. Но мне как-то показалось, что пошире больше для меня подходит (хотя человек, который продал мне 28 - взял сигму 35 и теперь читает ей мантры;) ). Самое главное - я уверен в результате, знаю, что получится. Кроме того - просто нравится картинка, и цветопередача, и резкость, и легкость.
Проверяйте внешний вид на наличие сколов у линз, на степень помятости манжеты (отходит или нет, много ли на ней соли), на крепление бленды, на присутствие/отсутствие люфта у байонета (при прикручивании стекла на тушку), на звук фокусировки, на точность фокусировки. Шифт-фокуса у себя я не наблюдал ни разу. Вообще-то - объектив довольно свежий, и изношенности особой у него при любительской съемке быть не должно. Где-то так.