Nikkor 28mm f/1.8g af-s - все об объективе, примеры фотографий, впечатления, советы

Всего 471 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Все зависит от ваших предпочтений и от того, для чего оно Вам.
Лично для меня фикс 35 мм оказался чуть узковат, а от зума отказался, потому как предпочитаю пейзажные кадры, резкие по всему полю, включая углы, а не только в центре. К тому же фикс заметно компактнее и легче будет.

Подробнее

Не ужели указанные 17-35 и 16-35 зажатые до пейзажных F8-F16 будут иметь мыльные края?
Re[pan-1981]:
Нет конечно, на зажатых и китовый 24-85 даст вполне приличную картинку. Вы так и не ответили о предпочтениях тогда попроще чего либо рекомендовать будет. А 17-35 и 16-35 я бы даже сказал по интереснее будут, но и цена в два раза выше ;)
Re[Bomzel]:

Re[Bomzel]:
на 1.8
Re[Bomzel]:
Есть D700, 24-85 F2,8-4, 85 f1,8G, и 50 f1,8d нужен объектив для пейзажа, архитектуры, ну и так походно-репортажное, если взять 28 1,8g, то к нему потом все равно нужно что-то широкое, наверно Самъянг 14 f2,8. Рисунок с фикса конечно интереснее, но зумы гораздо удобнее и оперативнее, а вот цена у них не очень, хотя у 16-35 и светосила не очень, а 17-35 говорят мыльноват(((( Вроде договорился взять б/у 28 за 16000 посмотрю попробую, потом можно мой зум и полтийник продать и докупить 16-35. Как то так мыслю))) Как вы думаете правильный ход мыслей, или может еще какой вариант есть?
Re[Bomzel]:
Подскажите еще, что посмотреть у 28 при покупке б/у, есть ли какие-нибудь нарекания?
Re[pan-1981]:
Цитата:
от: pan-1981
... Как то так мыслю))) Как вы думаете правильный ход мыслей, или может еще какой вариант есть?

Ход мыслей схожий, потому как рациональный ;) Тоже в парке оптики есть 50 1.4 и 85 1.8. По началу когда привыкал к фиксам очень не хватало "универсальности" и желания не отходя от места, движением зума, кадрировать снимок. Со временем привык к отсутствию такой возможности и даже плюсы в этом нашёл - передвигаясь ножками, есть время более вдумчиво подойти к процессу. Ну и без условно меньший вес и габариты играют положительную роль.
То же приглядываю Самъянг 14 2.8 за свои деньги наверное лучшее, что есть сейчас, но смущает его мануальность, хотя думаю это тоже должно пойти на пользу в плане "роста".
Что смотреть при покупке б/у - стандартно - стекло на царапины, работу фокуса.
Re[pan-1981]:
Цитата:
Подскажите еще, что посмотреть у 28 при покупке б/у, есть ли какие-нибудь нарекания?

В нете есть страшилки про шифт-фокус у этого объектива! Можете проверить на наличие такого!
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:
от: НИКОНорыч
В нете есть страшилки про шифт-фокус у этого объектива! Можете проверить на наличие такого!

Посоветуйте как это сделать.
Re[pan-1981]:
Цитата:
Не ужели указанные 17-35 и 16-35 зажатые до пейзажных F8-F16 будут иметь мыльные края?

На f:16 уже начнется мыло по всему кадру из-за дифракции.
Зайдите на http://www.photozone.de и посмотрите разрешение по площади кадра для указанных зумов при разных фокусных, а потом посмотрите на показатели 28 мм объектива.

Тут еще вопрос, на какую камеру Вы снимаете и для чего. Если снимки нужны для выкладки в сеть - то конечно можно смело брать зумы. На милипусечных картинках нерезкость по углам заметна не будет.
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:
от: НИКОНорыч

Первый раз слышу.Именно у 28 1.8 ? Можно ссылку.
Re[pan-1981]:
Цитата:
Посоветуйте как это сделать.

пофотографировать на разных значениях диафрагмы - и посмотреть, попадает ли фокус туда, куда вы целились! Шифт-фокус - это когда при фокусировке (на открытой дыре) попадение точное, а когда делается кадр и диафрагма закрывается фокус уходит!
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Первый раз слышу.Именно у 28 1.8 ? Можно ссылку.

Когда думал покупать-непокупать объектив, то просиатривал много обзоров и обсуждений и в каких то статьях упоминалась такая проблема на некоторых объективах! Сейчас лень искать... Возможно проблема надумана! Но при покупки б.у. объектива сделать фотки на разных диафрагмах и проверить фокус никогда не будет лишним!
Re[iMad]:
Цитата:

от:iMad
Подскажите по АФ, быстрый ли он в плохом освещении ? Думаю о 24-70 или 28 1,8 и 50 1,4 на 700 для репортажев на банкетах, корпоративах и т.д. где органиченное пространство.

Я не особо разбираюсь в шириках, но может подскажите: По краям кадра идут ли искажения если будут стоять люди там ?

Подробнее

у меня набор 28/1.8 - 50/1.4 g - 85/1.4 d - из всех объективов наиболее тупой АФ именно у 50. 85 в темноте не часто пользую - поэтому сказать не могу. А вот 28 вполне радует. Бывает, конечно, что тупит - но процент брака минимален. Для репортажа на банкетах, наверное, зум удобнее (но и дороже почти в три раза). Что касается искажений по краям - вот из репортажа о вручении дипломов (все на 28 ) :

каких-то аховых искажений лично я не вижу. На последней фотографии видно, как "поплыл" угол (ВЛУ) дверного косяка. А так я вполне доволен
Re[Timnet]:
последняя здорово вышла!

Цитата:

от:Timnet

Подробнее
Re[pan-1981]:
Цитата:

от:pan-1981
Есть D700, 24-85 F2,8-4, 85 f1,8G, и 50 f1,8d нужен объектив для пейзажа, архитектуры, ну и так походно-репортажное, если взять 28 1,8g, то к нему потом все равно нужно что-то широкое, наверно Самъянг 14 f2,8. Рисунок с фикса конечно интереснее, но зумы гораздо удобнее и оперативнее, а вот цена у них не очень, хотя у 16-35 и светосила не очень, а 17-35 говорят мыльноват(((( Вроде договорился взять б/у 28 за 16000 посмотрю попробую, потом можно мой зум и полтийник продать и докупить 16-35. Как то так мыслю))) Как вы думаете правильный ход мыслей, или может еще какой вариант есть?

Подробнее

изначально думал о том - какой сверхширик брать в комплект к 28. Вариантов (по цене) по сути три: сигма 12-24, самьянг 14, сигма 15-30. 16-35 родной - дороговат, да и что-то про его резкость нарекания идут в сравнении с более бюджетным новым 18-35. В общем, как Вам уже сказали - все зависит и от задач, и от манеры съемки
Re[pan-1981]:
Цитата:

у меня к 28-му только одно нарекание - к нему быстро привыкаешь )) привыкаешь к фокусному и ногами бегаешь. Потом понимаешь, что у тебя в сумке еще пара стекол лежит. Но я как-то приспособился им и портреты лупить, и пейзажи, и предметку. Мне объектив нравится. Я покупал свой за 19000 (правда, в отличнейшем состоянии). За 16000 брал бы вообще не думая. Вся проблема стояла в выборе между 35 и 28. Но мне как-то показалось, что пошире больше для меня подходит (хотя человек, который продал мне 28 - взял сигму 35 и теперь читает ей мантры;) ). Самое главное - я уверен в результате, знаю, что получится. Кроме того - просто нравится картинка, и цветопередача, и резкость, и легкость.

Проверяйте внешний вид на наличие сколов у линз, на степень помятости манжеты (отходит или нет, много ли на ней соли), на крепление бленды, на присутствие/отсутствие люфта у байонета (при прикручивании стекла на тушку), на звук фокусировки, на точность фокусировки. Шифт-фокуса у себя я не наблюдал ни разу. Вообще-то - объектив довольно свежий, и изношенности особой у него при любительской съемке быть не должно. Где-то так.
Re[Bomzel]:
Цитата:

от:Bomzel
у меня к 28-му только одно нарекание - к нему быстро привыкаешь )) привыкаешь к фокусному и ногами бегаешь. Потом понимаешь, что у тебя в сумке еще пара стекол лежит. Но я как-то приспособился им и портреты лупить, и пейзажи, и предметку. Мне объектив нравится. Я покупал свой за 19000 (правда, в отличнейшем состоянии). За 16000 брал бы вообще не думая. Вся проблема стояла в выборе между 35 и 28. Но мне как-то показалось, что пошире больше для меня подходит (хотя человек, который продал мне 28 - взял сигму 35 и теперь читает ей мантры;) ). Самое главное - я уверен в результате, знаю, что получится. Кроме того - просто нравится картинка, и цветопередача, и резкость, и легкость.

Проверяйте внешний вид на наличие сколов у линз, на степень помятости манжеты (отходит или нет, много ли на ней соли), на крепление бленды, на присутствие/отсутствие люфта у байонета (при прикручивании стекла на тушку), на звук фокусировки, на точность фокусировки. Шифт-фокуса у себя я не наблюдал ни разу. Вообще-то - объектив довольно свежий, и изношенности особой у него при любительской съемке быть не должно. Где-то так.

Подробнее

Ну все уговорили))))) Сегодня поеду смотреть, если все ок, возьму.
Re[Bomzel]:
Архитектура
Re[Bomzel]:
неее, фото отличные, не вижу чтобы где-то что-то плыло, особенно на 1, где ближе к краям стоят ребята.

Я пробовал 24 2,8 но там помоему вообще плывет сильно все. Ширик классный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта