Canon PowerShot G16

Всего 604 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[geophysic76]:
Мне нравится! Я таки купил G16, не могу разобраться как DPP с диска установить. Можно ли карту памяти в картридер и с нее грузить равы в DPP? Хотя я пока и установить то не пойму как (
Re[andrvrn]:
Поздравляю!
Я покупал "серый" фотик и у меня вообще диска не было. Я устанавливал с сайта, вот отсюда: http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_Compact/Powershot_G_series/PowerShot_G16.aspx?type=download&page=1
Кстати, если у Вас винда не лицензионная, то установить DPP невозможно из-за попытки установки Net.Framework и проверки её подлинности.
А если с этим всё нормально, то ставится в легкую но довольно долго.
Я установил себе на 3-х компах: XP SP3; W7
Re[geophysic76]:
красиво цветет деревцо....
пс... но за горизонтом следите..электронный уровень ведь есть же... там у Вас отклонение не большое.. все стремится упасть влево ... где-то 0,89 градуса...
Re[Zippler]:
да, согласен, я им ещё не привык пользоваться!
Re[Юрий Вилин]:
C DPP долго мучался, поставил, но в итоге вернулся на фотошоп. ACR конечно не 100% правильно передает цвет, но работает гораздо быстрее и для меня привычнее. Вот попробовал с балкона на длинной выдержке, 80 сек, f/4, ББ-авто. До храма метров 500. Кликается.
Re[Юрий Вилин]:
У меня вопрос: как с DPP сохранить в жипег или TIFF ? Нашёл только, что в фотошоп тиффом экспортировать можно, а на комп только в RAW опять сохранять, странно как то. Проблема в том, что при экспорте в фотошоп у него (у ФШ) слетает ключ, при следующем открытии приходится заново вводить. Неудобно.
P.S. Первое фото с глюком, в полный размер не открывается. Хотя нет, это 7,7МБ наверное движок не тянул, сжал чуть, щас открывается.

Re[andrvrn]:
Жаль меню не читается! :)
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76
Жаль меню не читается! :)

Да, засвечено оно полностью, не спасти. Но оно есть :D .
Re[andrvrn]:
"не вкусные" цены :D .... а фото хорошо получились :)
Re[Zippler]:
Цитата:
от: Zippler
"не вкусные" цены :D .... а фото хорошо получились :)

Мне вообще нравится фотик, такой маленький, а снимает не сильно хуже зеркалки, в размере монитора вообще разницы почти нет. Нехватки резкости, как в ветке G15 пишут, я не замечаю, наоборот в жипеге на мой взгляд она лишняя.
Re[andrvrn]:
Резкость лишней не бывает! :) Резкость всегда можно замылить, а вот из мыла уже ничего не вытащишь!
А что меню так посерело? От горя? :)
Девушка - хороша!
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Мне вообще нравится фотик, такой маленький, а снимает не сильно хуже зеркалки, в размере монитора вообще разницы почти нет. Нехватки резкости, как в ветке G15 пишут, я не замечаю, наоборот в жипеге на мой взгляд она лишняя.

Подробнее

Гы! - Так всегда было и есть, может и будет... :? - Во все времена серия G Кэнон (я еще застал G-3 8) ) - это был эталон, на что равняться надо был всем камерам с мелкими матрицами!

Минус их один - стоимость Нового G - всегда был (и есть) на уровне Новой Начальной зеркалки Kit (Кэнон/Никон)!

Особенно Я хотел бы подчернуть Никон D40! - это очень хорошая камера для любителя, почти идеал!!!

- Но не стал Никон D40 идолом и хитом продаж в Мире всего из-за пары моментов -
1. Сжатый РАВ (теряющий много возможностей вытянуть из РАВ)!
2. Электронный затвор - имеющий очень большие минусы при ярком освещении!
3. Авто ББ Никон в раз так 3-5 хуже чем Кэнон - Никон синил обычно...
- Но именно в Никон D40 именно это и пофиксили - давал мягкую пастельную палитру - лучше кэнона!!!

А мог бы из-за
1. - офигительной цветопередачи
2. - На ИСО3200 - картинка супер - почти сказка
3. - цветопередача CCD - это красота!
4. - Прятная Пастельная цветопередача, так что я Кэнонист, но я хотел бы купить даже этот обрубок Никона - D40 - из-за его этих - качеств!!!

Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn

Подробнее

Для Обывателя - хорошо 90%!

А для ЦЗ Никон D40, D50, D60, D70, D80 (CCD) - цвет кожи лица ТАК передавать на солнце... но это нужно просто 1 раз увидеть... 8) Последние Кэнон-мыло на задворках... Вы это видите? здесь же нет полутонов, нет ничего!

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
Резкость лишней не бывает! :) Резкость всегда можно замылить, а вот из мыла уже ничего не вытащишь!
А что меню так посерело? От горя? :)
Девушка - хороша!
Меню - жипег с камеры, я ещё авто контроль засветов включил, может из за этого. Оно заламинированно, блестит сильно.
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Для Обывателя - хорошо 90%!

А для ЦЗ Никон D40, D50, D60, D70, D80 (CCD) - цвет кожи лица ТАК передавать на солнце... но это нужно просто 1 раз увидеть... 8) Последние Кэнон-мыло на задворках... Вы это видите? здесь же нет полутонов, нет ничего!

Подробнее
Была у меня D80, и D700 сейчас есть, ну да, CCD получше цвет лица передает, но в карман его уже не положишь. Мое фото днем снято, если ближе к вечеру, когда свет солнца мягкий становится - результат лучше будет.
Я G16 и брал, чтоб в кармане носить, прощаю ему за это все :)
Re[Порядочная Сволочь]:
Что-то подсказывает мне, что у 90% народа, тусующегося здесь, некалиброванные мониторы, и каждый видит "свой" цвет кожи!
Re[Порядочная Сволочь]:
У меня был и Д40 и Д80. Неоднократно просматривая фото, сделанные с них прихожу к выводу, что цветопередача Canon( по крайней мере Г15 и 100Д ) мне нравится намного больше. Камеры Николы на ССД имеют реальное превосходство над новыми камерами Николы. Создав Picture Control, Nikon загубил более менее хорощий цвет своими убогими алгоритмами. Но Авто ББ как был синюшный так и остался. Сейчас вообще жалею, что сразу не купил Canon(( потеряв лет 5 точно.
Re[Юрий Вилин]:
Я D700 на продажу поставил, хотя к цвету особых претензий нет, на ближайшее время компакта хватит. Если бы сейчас искал замену 700-ке, - всерьез бы рассматривал 3-го Марка.
Re[geophysic76]:
Цитата:
Что-то подсказывает мне, что у 90% народа, тусующегося здесь, некалиброванные мониторы, и каждый видит "свой" цвет кожи!

Вы абсолютно правы и тусуются в основном как правило одни дилетанты.
У меня к камере есть претензии по эргономике. Вот стою на перепутье, хочу махнуть на Canon PowerShot G1 X Mark II. Он потяжелее, удобнее на мой взгляд. Но у него один существенный недостаток: подороже в два раза. ;)
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
Мне нравится! Я таки купил G16, не могу разобраться как DPP с диска установить. Можно ли карту памяти в картридер и с нее грузить равы в DPP? Хотя я пока и установить то не пойму как (

По идее Autorun должен стартовать, когда диск вставляете...там пункты - что установить. ДПП один из них.
Кардридер имхо предпочтительнее, поскольку из камеры вычитывать ну ооооочень медленно и аккумулятор жрет понапрасну.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта