Большая матрица или светосила ?

Всего 74 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[vuk76]:
А у меня пейзажи типа такого...

Террасы рядом с Александровкой

оригинал 25128 х 4259 pix, 3 ряда по 10 кадров S200EXR, ЭФР=170мм, EXR HR....

тут только средний формат в помощь.....
Re[Wittich]:
Картинка по ссылке, насколько я вижу, ужата в 3 раза по каждой стороне? Но даже в таком виде качество не впечатляет. Точно не СФ.
Кстати, панорамы можно снимать на камере с любым размером матрицы... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Картинка по ссылке, насколько я вижу, ужата в 3 раза по каждой стороне? Но даже в таком виде качество не впечатляет. Точно не СФ.
Кстати, панорамы можно снимать на камере с любым размером матрицы... ;)

Подробнее

А твой снимок
Цитата:

от:Игорь Тулаев

Подробнее

точно Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт???
чой-то расхотел я тЁтЮ СОНЮ.....
Re[Wittich]:
А что не так? Впрочем, Sony вряд ли что потеряла - кроме желания, надо еще некоторую сумму...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А что не так? Впрочем, Sony вряд ли что потеряла - кроме желания, надо еще некоторую сумму...

которую с большей пользой употребить на 645 PENTAX или, еЩЩЁ чуть добавить - и HASSEL....
и ходить на съемки в окружении 2-х взводов спецназа...
Съемка грибочков на Карельском перешейке... Два красненьких подосиновичка и БОКЭ из касок спецназа...

Эт шутки, но наша сермяжная правда такова, что с камерой ценой выше пачки сигарет выйти из дому просто для жизни опасно...
А Ёжли серьЁзно у меня конкретно стоит выбор
- или действительно камера с большой - СФ матрицей,
- или хороший ультразум с головой EPIC-100
Кропнутые и фф ЦЗ не предлагать!!!
Что посоветуете???
Re[Wittich]:
Если вы имеете в виду цифровые Pentax 645 и Hasselblad, то советую внимательнее читать ценник.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Если вы имеете в виду цифровые Pentax 645 и Hasselblad, то советую внимательнее читать ценник.

Именно они.
Ценник не смущает.... и держать в банковской ячейке между съемками...
Смущает ценник охраны выезда на съЁмку.....

60-х годах просчитывали охранные мероприятия выхода американского авианосца в море... оказалось - всех сил Северного флота СССР не хватит...

замена - пазл с EPIC-100 по формату СФ с УЗ
и живым до дому доберЁшьси...
Re[Wittich]:
Ну, шпана может не отличить ультразум от дорогой камеры. Вы думаете, они с каталогами ходят?
Re[vuk76]:
Ходим с родственником, радуемся жизни и снимаем то, на что глаз ляжЁть...

И вдруг откуда не возьмись появилось заЁ... сь - дай 7 рублЁв...
 Я чо, ЫЦшшо на энтого Ырода Ыщщо работать должЁн???
Без "УДАРА" подмышкой на съЁмки не хожу.
А тут и Монопода в руке хватило
ОнО УВсЁ поняло... что вместо 7 рублЁв и 7 лет беззаботной жизни могЁть бЫть....
Re[vuk76]:
Вернемся к нашим "баранам...."

Для себя вывел правило - уменьшаешь фокусное, вернее увеличиваешь широкоугольность - увеличивай размер матрицы, чтобы размер проекции предмета оставался постоянным!!!!
Иначе все уходит за предел разрешения оптоэлектронной системы и получаешь мелкие контурные акварельно-масло-пластилиновые изображения без структуры внутри контура...

Эт из еще пленочного опыта
- на 35-ке 16-20мм фокусное,
- а на "Салюте" основным был объектив с фокусным 30 мм.... и разница в проработке деталей с 35-кой огромаднейшая.....
Был опыт переделки ФТ-2 с 35 мм пленки на 6 см, а также использование 17 мм объектива "Киев-Вега" в 35 мм кругопанорамнике....

И получаем с 200-кой - пленочный кадр 24х36 мм - 4 ряда по 5 кадров в ряду, пленочный кадр 60х70 мм - 10 рядов по 9 кадров в ряду
И действительные фокусные расстояния 7,1 - 101,5 мм как раз захватывают зону широких углов - для 35 мм - меньше 50 мм, для 6 см - меньше 80 мм, и некоторое телеувеличение...
И тут, воленс-ноленс, задумаешься насчет "Epic-100" или чего-то подобного для автоматизации процесса....

Повторюсь, что это всё городится сугубо под определенную задачу - съемка пейзажа, где мелкоматричник просто не катит в силу присущих ему особенностей!!!
А почему 200-ка??? Результат прогона аппаратов на мирах. Для склейки многорядки нужна камера с равномерным разрешением по полю кадра.
200-ка этому требованию отвечает, у 30-ки заметное падение от центра к краю, а у 2000-го в углах уже мыло....

Так что не каждым аппаратом можно снять ПАЗЛ
Re[Wittich]:
Для съёмки пейзажей зачастую размер сенсера не имеет значения, т.е. мелкоматричные камеры пойдут, а вот для съёмки портретов и т.д. лучше камера с большим сенсером.
Re[vuk76]:
Где-то здесь на форуме была ссылка на сайт одного российского фотографа.
Он свел в таблицу размер матрицы и количество пикселей и постарался привести все это к общему знаменателю Там были и зеркалки и незеркалки. Найти бы- может это помогло? Мне видется, что мы как-то отдалились от темы обозначенной ТС
Re[Micky]:
Цитата:

от:Micky
Где-то здесь на форуме была ссылка на сайт одного российского фотографа.
Он свел в таблицу размер матрицы и количество пикселей и постарался привести все это к общему знаменателю Там были и зеркалки и незеркалки. Найти бы- может это помогло? Мне видется, что мы как-то отдалились от темы обозначенной ТС

Подробнее

Да не поможет все это ТС. :(
Он сам не знает, что ему надо, как мне кажется... Да еще и погряз в теории...

Знаю немало молодых девчонок, которые очень смутно себе представляют конструкцию цифрового аппарата, но тем не менее очень прилично снимают.
Потому как их интересует в первую очередь сама фотография, а не технические аспекты.
И знаю опять же немало классно технически подкованных ребят, снимающих ОЧЕНЬ скучные снимки...
Намек поняли? :?: ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да не поможет все это ТС. :(
Он сам не знает, что ему надо, как мне кажется... Да еще и погряз в теории...

Знаю немало молодых девчонок, которые очень смутно себе представляют конструкцию цифрового аппарата, но тем не менее очень прилично снимают.
Потому как их интересует в первую очередь сама фотография, а не технические аспекты.
И знаю опять же немало классно технически подкованных ребят, снимающих ОЧЕНЬ скучные снимки...
Намек поняли? :?: ;)

Подробнее

Да чего ж тут не понять, понял. конечно
Хочу только от себя сказать, что чем меньше технических ограничений, (в конкретном случае, возможности при плохом свете в сочетании с какой-нибудь динамикой), тем больше простора для творчества.
Re[Micky]:
Цитата:

от:Micky
Да чего ж тут не понять, понял. конечно
Хочу только от себя сказать, что чем меньше технических ограничений, (в конкретном случае, возможности при плохом свете в сочетании с какой-нибудь динамикой), тем больше простора для творчества.

Подробнее

Согласен! :!:
Но все же это не главное.
Самое важное - это буйное желание снимать! Ну и способности тоже желательны...
Все остальное вторично или третично.
Знаю и по себе в том числе. Были периодны подъема - снимал неплохо самыми простыми камерами. Были периоды застоя - никаких результатов, несмотря на улучшившуюся вроде бы технику. Все пресно и скучно получалось , пусть шумов мало и четкость хорошая...

Опять же, автор темы должен четко знать - что будет снимать и как :?: Тогда и выбор конкретной камеры будет понятным. А так - одно теоретизирование, которое ничего не даст.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Согласен! :!:
Но все же это не главное.
Самое важное - это буйное желание снимать! Ну и способности тоже желательны...
......Опять же, автор темы должен четко знать - что будет снимать и как :?: Тогда и выбор конкретной камеры будет понятным. А так - одно теоретизирование, которое ничего не даст.

Подробнее

И еще один немаловажный фактор - развитие технологии....

Байер ->>> ЕХR

Особенность работы

Обратная засветка

Байер -->>> X-Trans

Байер
X-Trans
И думайте сами….

И конкретное увеличение размера матрицы
тот же задник Броника
И к чему стремиться – матрица MaxbackFeinbtrg 20х25 см, можно только помечтать....

Re[vuk76]:
Почему мне не нравится рисунок HS серии Фуджей
Полюшко-мыло

Кура маслом

Цитата:
от: alexa64
А можно подкрепить примером великолепно работающий режим высокого разрешения EXR HR от S200EXR ?

Мне нравится рисунок кадра S200EXR - та же проработка фактуры шкуры рогатых.... шерсть чувствуется ИМХО
Водопой

Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

Мне нравится рисунок кадра S200EXR - та же проработка фактуры шкуры рогатых....

Это может нравиться?!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Это может нравиться?!

Если 2+2=4, то 2х2=/=4!!!!
2х2=3,999999
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Если 2+2=4, то 2х2=/=4!!!!
2х2=3,999999

Витич, это, действительно, не лучший пример работы двухсотки. Шумодав на славу постарался, деталей практически нет. Или это сильный кроп из 12мп?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта