Большая матрица или светосила ?

Всего 74 сообщ. | Показаны 61 - 74
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Витич, это, действительно, не лучший пример работы двухсотки. Шумодав на славу постарался, деталей практически нет. Или это сильный кроп из 12мп?

Снято в КОНТРОВОМ свете.... Но животина - живая!!!
ЗУМ 14,5х и 29х.....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Но животина - живая!!!

Ну не мёртвая же - водичку-то пьёт :D .
Цитата:
ЗУМ 14,5х и 29х.....

Цифровой зум? Тогда понятно. В таком случае уж лучше в РАВ снять и из 24мп вырезать.
Re[Wittich]:
Цитата:
Но животина - живая!!!

Это вы ей еще свое фото не показывали...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Это вы ей еще свое фото не показывали...

Держи!!!!
Re[Wittich]:
Это вы с родствениками?
Re[vuk76]:
Всем день добрый! Подниму старую тему, чтобы новых не плодить)
Просматриваю себе компакт - дополнение к зеркалке и замена Canon g15, который был таким дополнением раньше) G15 всем хорош, но даёт о себе знать маленький сенсор. И не хватает воздуха, что ли, и пластики в фотографиях. Также, подзадолбало уже крутить равы, хотелось бы получать приличный джипег сразу из камеры. Практика показывает, что джипеги из старенькой зеркалки Canon d500 на выходе меня устраивают чаще, чем из g15.
После долгих метаний (рассматривался и Fuji x70, но смущают постоянные 50мм, и Lumix lx100, но просто не нравится картинка - несмотря на леечный объектив), сейчас пристально приглядываюсь к Canon G1X Mark II и Canon G5X. У первого матрица 1.5", но оптика 3.9 на длинном конце (120 мм). У второго матрица дюйм, но оптика 2.8 на длинном конце (100мм).
Вопрос: учитывая эти входящие, что бы вы посоветовали? Особенно интересует момент управления ГРИП.
Спасибо!
Re[Fenfir]:
Выбирая себе компактную камеру в дополнение к А7 остановился на лх100, во многом из-за того что он позволяет управлять грип( на уровне фф с китом 3.5-5.6). Из перечисленных фотиков лх100 лучше всего в этом плане. Где то кстати была сравнительная табличка по многим компактам в которой схематично отражалось изменине грип в зависимости он фокусного, и там лх 100 был явным лидером.
Re[another.82]:
Спасибо за ответ. Меня вот что-то фото с LX100 на dpreview не впечатлили... Хотя, может, фотограф был так себе. Цвета не очень понравились. ДД как будто так себе. Или же просто промахи с экспозицией имели место.
А как вам кам.джипег с этой камеры (если, конечно, вы вообще им пользуетесь)? У вас где-нибудь в альбомах есть примеры снимков? Интересно было бы взглянуть.
Re[vuk76]:
тема- из серий вечные песни о главном. сколько уж лет малкоматричную технику обсуждаем ;-)

без конкретных моделей сравнивать сложно
у меня canon g1x с кропом 2 и samsung ex1 с 1/1.7. у кенона можно спокойно снимать на iso 800. у самсунга- исо 100. Но допустим цвета при освещении пасмурном будут лучше у самсунга чем у кенона.

опять же-светосила =/- в компомисе часто идёт с размером матрицы

у олимпуса была линейка топ про оптики для зеркалок. И штатник был и телевик с фиксированной светосилой 2. НО! стоило это удосотсвие примерно также как Lки кенона. У которых светосила 2.8( 24-70) и 4 (телевик)

Re[Fenfir]:
Кам джипега к сожалению нет. Матрица у него таже что и на предпоследних панасониках (гх7, гм1,5) так что с дд и шумами все ок. Кстати по цвету он мне показался интереснее чем гм1 и гм5 которые у меня были.
Re[_Георгий_]:
Спасибо за ответ!
У меня как раз в начале две конкретные модели фигурировали - кэнон G1X Mark II и G5X.
Re[another.82]:
Надо будет поподробней почитать обзоры модели и посмотреть примеры снимков с этого люмикса.
Так уж повелось, что с 2005г у меня одни кэноны. И на компакте я постоянно кручу равы, т.к. кам.джипег по каким-то причинам постоянно не устраивает. Теперь надоело мне это - надеюсь найти модель, которая даст прорыв по качеству по сравнению с моим Г15. Ибо зеркалку таскать тоже надоело)
Честно сказать, по цвету очень понравился fuji. Но 18мм смущают.

ПС. Кстати, на я. маркете в обзоре lx100 написали, что во многих моделях наблюдается фронт-фокус на длинном конце. У вас такого нет?
Re[Fenfir]:
Там не то что фронт фокус, просто нестабильность какая-то, но далеко не во всех случаях. У меня чаще всего проявляется при съёмке объекта который на расстоянии около 10 метров, ростовой портрет. При чем на 50мм эфр такого никогда не было. На ближней дистанции все идеально.
Re[Fenfir]:
Цитата:

от:Fenfir

...сейчас пристально приглядываюсь к Canon G1X Mark II и Canon G5X. У первого матрица 1.5", но оптика 3.9 на длинном конце (120 мм). У второго матрица дюйм, но оптика 2.8 на длинном конце (100мм).
Вопрос: учитывая эти входящие, что бы вы посоветовали? Особенно интересует момент управления ГРИП.
Спасибо!

Подробнее

Управление ГРИП практически одинаковое получается, если на длинном конце смотреть. Чтобы "привести" светосилу "дюймовочки" к G1X надо примерно на 1.5 домножить (пропорции кадра разные, но тут не будем учитывать. Кроме того, 120мм против 100 еще 1.2х в пользу G1X. Так что чуть-чуть он лучше будет, в пределах полстопа, что мало заметно в реальной жизни.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта