YONGNUO YN600EX-RT / YN-E3-RT / YNE3-RX - Беспроводная система с поддержкой CANON RT

Всего 1423 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[AleXis6]:
Цитата:
от: AleXis6
...нашел 2 разных девайса - по фото (цвет подсветки, надписи маркировки) и ценам
вот за 65
вот за 89

оба правильные?

оба правильные, просто многие используют фейковую картинку Canon ST-E3-RT с поправленным названием :)
даже Yongnuo :))
Re[iTuner]:
Я понимаю, что в вк блог и вопросы туда задавать нехорошо)) Поэтому продублирую свой вопрос сюда.
Так в чём же должно быть принципиальное отличие YN600EX-RT от SN600EX-RT? Помимо качества сборки и прочих мелочей, которые не имеют никакого отношения к техн. характеристикам вспышек :) Жаль, что первую из них до сих пор никто не держал в руках, иначе бы наверняка можно было заочно утверждать о том, какой выбор приоритетнее.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
на ебее цены задраны по другой причине

чтобы не терять рейтинг и количество проданных экземпляров лот не снимают, а просто задирают цену до нереальной, пока товар отсутствует, потом возвращают цену на рыночную и продолжают продавать

Подробнее

Общался с одним продавцом и он это подтвердил.
Написал, что их выпущено пока в районе 90 шт.
Поэтому их ни у кого нет.
Так же он написал, как только вспышки будут в наличии, цена на них будет 168$.
Остаётся только ждать.
Re[anarki]:
говорить то не о чем пока, нет вспышки и нет инфы даже в китайском инете
проданная пилотная партия еще пока не на руках у своих счастливых обладателей
и я в число первых не попал :)

с shanny есть понимание того как исполнена вспышка и как работет сама вспышка, но нет никакой информации о том как работает протокол RT

у yongnuo это совсем новый продукт с нуля, каким он получился пока не ясно
есть надежда, что сразу будет поправлен протокол и появятся некоторые функции которых он не предусматривает

но пока даже об этом говорить рано, ответы от разработчика я не получил и неизвестно когда получу :)
по поводу YN-600EX-RT за все время он написал лишь о том, что запускают в производство и никаких подробностей

а конкуренция это всегда хорошо для пользователя
у производителей появляется стимул побороться за того, кто будет платить и обратить внимание на то что ему нужно

одна проблема - совместимость, вероятно не все будет со всем совместимо, особенно на первом этапе

потому я решил подождать :)
Re[iTuner]:
Всем привет. Ну я так понимаю что я единственный счастливый обладатель пыхи на форуме?)

Напишу первые впечатления. Сравню с 568 янгом и 580 кеноном.

Сама пыха больше по сравнению с 568, пластик тоже отличается в лучшую сторону. Естественно приятно что башмак с быстрой фиксацией. Не очень понравились заглушки резиновые на разъемах,на кэноне более приятные. Нету фиксации головы кнопкой как у кэнона. Вращение и наклон головы очень жесткий, но возможно потому что пыха пока новая. Режимы ETTL, Ручной, стробоскоп. Так же есть режим триггера, вот тут мои познания слабы. Ettl master, GR master, M master, MULTI master, ETTL slave, ETTL sc slave, ITTL sn slave, M slave s1, M slave s.

Спрашивайте, попробую ответить на вопросы.

Re[iTuner]:
Судя по всему вообще первый в сетке :)

Спасибо за пост!
Про корпус в общем то примерно ясно. Жалко что нет замка на головки хотябы в режиме наклона. Думаю еще и люфт осевой в башмаке все тот же, потому что пятки у YN чуть уже чем положено.

Напишите пожалуйста, какая у вас камера. Если есть камера выпущенная до 2012 года работает ли вспышка в режиме GR полноценно?
У вас есть YN-E3-RT?

Вы можете проверить вспышку в режиме MASTER GR активность синхронизации по второй шторке для TTL и M?
Re[iTuner]:
хотя нет, не первый, уже есть видео :)
но про вторую шторку тут ничего нет

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/233aG0MTBKo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/233aG0MTBKo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Судя по всему вообще первый в сетке :)

Спасибо за пост!
Про корпус в общем то примерно ясно. Жалко что нет замка на головки хотябы в режиме наклона. Думаю еще и люфт осевой в башмаке все тот же, потому что пятки у YN чуть уже чем положено.

Напишите пожалуйста, какая у вас камера. Если есть камера выпущенная до 2012 года работает ли вспышка в режиме GR полноценно?
У вас есть YN-E3-RT?

Вы можете проверить вспышку в режиме MASTER GR активность синхронизации по второй шторке для TTL и M?

Подробнее

Да, люфт по прежнему есть.
У меня 5d mk3 и 60d.
Как я могу проверить вспышку в режиме GR? Жизнь меня как то не подготовила к использованиям режимов кроме ETTL,M,Multi.

Могу сказать что если выставить вспышку в режим GR, то на фотоаппарате(5dmkIII), в настройках вспышки:
режим синхронизации доступен по первой и высокоскоростная.

и YN-E3-RT к сожалению пока не приобрел.
Re[co6r]:
это не совсем корректно через меню камеры, протокол это запрещает
нужно на вспышке пробовать
но похоже в режиме GR им это провернуть не удалось как и в TTL

в режиме MASTER M на трансмиттере можно выставить синхронизацию по второй шторке
тоже самое вероятно доступно и у вспышки

при этом в меню отображается, что беспроводное управление выключено :)
только так можно обмануть протокол

Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

в режиме MASTER M на трансмиттере можно выставить синхронизацию по второй шторке
при этом в меню отображается, что беспроводное управление выключено :)

так на YN622 также, в меню камеры отключено беспроводное (видимо оптика имеется ввиду) и тогда появляется вторая шторка, правда я ей не пользуюсь
Re[AleXis6]:
В RT обманули систему так же, якобы выключили беспроводное управление :)
но к сожалению в TTL не получается обмануть как и в GR
и зумирования нет совсем в RT протоколе, камера с ведущим устройством об этом даже не общаются

Разработчик проговорился как то, что может прикрутть поверх протокола масштабирование прямо от ведущего устройства своими кодами, но в трансмиттере такой функционал не прошивали еще, и пока не ясно попытались ли начать прикручивать зумирование со вспышки

Re[iTuner]:
интересно а сами YN600EX-RT будут также урезанно между собой общаться?
короче этот трансмиттер я пока брать не буду,
жаль китайцы пока не сделали вспышек управляемых с YN622 (имею ввиду чтобы на камере был управляющий YN622, а вспышки уже со встроенноыми приемниками и можно небольшой мощности) - вариант мини мобильного света на радиоуправлении
Re[AleXis6]:
а если каждой пыхе по приёмнику на пятку то уже совсем теряется мобильность,?
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
а если каждой пыхе по приёмнику на пятку то уже совсем теряется мобильность,?

много девайсов (в 2 раза больше чем могло бы быть)
Re[AleXis6]:
вы же не пользуетесь второй шторкой совсем и вряд ли зуммирование крутите постоянно :)
вам и родной вариант от Canon будет норм :)
а тут даже бонусы :)

"все дела", как вы описываете, есть только у Phottix Odin c Mitros+ и Phottix Indra в эту же компанию, но они тоже не идеальны и ценники у них какие то не китайские совсем уже :)
вот они используют односторонний оптический протокол Canon в своих радиосистемах как в 622-х
но YONGNUO вряд ли будут лепить конкурента своим RT системам, они даже в моноблок YN300W не стали ничего встраивать
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
и вряд ли зуммирование крутите постоянно :)

кручу, большинство моих кадров снято в отпусках на экзотических побережьях.
и часто приходиться оставлять много "световых приборов" дома чтобы облегчить и уменьшить сумку.
поэтому маленькие пыхи со встроенным YN622 бы мне очень пригодились.
из линз чаще беру эти 24-70/2.8 II 70-200/2.8 II (последнюю раз менял на Tamron 70-300 VC), т.е. зумы.
Re[AleXis6]:
Ручной и автоматический зум на камере вспышка поддерживает как и все системные вспышки Canon.
Вне камеры автоматический зум не нужен, в некоторых случаях удобен дистанционный ручной, но масштабирование, в принципе, всегда можно накрутить на вспышке под конкретный сетап (будь она голая или с зонтом, софтом или другими модификаторами) и менять угол, как правило, потом уже нет смысла.
На али идёт сейл
Только что сделал заказ YN600EX-RT
Цена с доставкой составила 149$ (это с 15% скидкой)
У меня был купон на 20$ + сегодня али платит 10$ за заказ дороже 100$
Финальная цена получилась 119.32
Продавец прислал мейл:
Hello
YN600EX-RT is the pre-sale
The model YN600EX-RT to the end of the month before shipment, manufacturers in November 30th China unified listed at that time to send the goods to you

Короче с реальным наличием вполне ожидаемые проблемы, но за скидку 55 $ можно подождать
PS: Продавец больше заказов не принимает.
Re[Nadir of Moscow]:
сколько не искал не нашел по такой цене.
а скидки с сотни кончились за 2 часа
Re[iTuner]:
Глючит у меня пыха.

Стоит пыха на фотике, пофоткал что то, потом перерыв, пыха с фотиком уходят в спящий режим, потом опять начинаю фоткать, всё просыпается, пыха работает, но не пыхает. помогает только перезагрузка. Специально воспроизвести баг не получилось. Щас напишу продавцу, пусть передаст информацию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта