Тема закрыта

Nikon P7800, камера оставляющая лишь немногие желания не реализованными.

Всего 317 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

В такой интерпретации согласны? :?:

Ну да. Скажем так, опытный фотограф старается использовать потенциал камеры и, где это нужно, снимает с использованием ВИ, либо при необходимости задействует экран. Во втором случае, он в разряд менее опытных фотографов не попадает..
ps. А вообще важен конечный результат. ;)
Re[Mozes]:
Цитата:

от:Mozes
.....А вообще я был бы весьма признателен, если бы смог заказать камеру по своим предпочтениям. Такой себе девайс с сенсором 1" и гибридным АФ, как Никон1 и корпусом/обьективом а-ля Никон 7700. 8)

Подробнее

Вы хотите маркетологов Кенона и Никона без куска хлеба оставить! А чем же они будут заниматься следующие 5 лет?.)))))))))

А, если без шуток, то, пусть, для начала, компакты Кенона серии G и Никон ы серии Р переведут на матрицы хотя бы, 2\3".

Я, мысленно, выделил зону размеров матриц от 2\3" до 4\3", в которую производители компактов не желают входить ни под каким предлогом. Уже на протяжении девяти лет! С 2004 года, когда прошла волна просьюмеров на матрицах 2\3". канувшая в лету.
Только Сонька нарушила эту "омерту" , выдав два компакта на 1" - RX 100 и RX10
А, Никон, всё изображает "непонятливого",, выпустив своё последнее детище Куллпикс "А" на APS-C....

Re[Косогор]:
Почему именно 2/3 или 1"? 2/3 это процентов на 10 больше, чем 1/1.6 на топовых компактах, можно принебречь. А вот разницей в 3 с лишнем раза между АПС и 1! принебречь нельзя. 1" ближе к 1/2.3" чем к АПС.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Почему именно 2/3 или 1"? 2/3 это процентов на 10 больше, чем 1/1.6 на топовых компактах, можно принебречь.

Я тоже раньше так думал, но посмотрел подробнее, там разница примерно в полтора раза, как между АПС и микрой. Это уже ощутимо.
Re[Косогор]:
Цитата:
от: Косогор

А, Никон, всё изображает "непонятливого",, выпустив своё последнее детище Куллпикс "А" на APS-C....

Ну у никона как бы система 1 есть с 1" как раз, по габаритам и цене не отличается от мыльниц средней руки.
Re[V101]:
Цитата:
от: V101
Я тоже раньше так думал, но посмотрел подробнее, там разница примерно в полтора раза, как между АПС и микрой. Это уже ощутимо.

Между 2/3 и 1/1.6" разница до 10%, давно считал, но точно. Посмотрите соотношение сторон сенсеров.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Ну у никона как бы система 1 есть с 1" как раз, по габаритам и цене не отличается от мыльниц средней руки.

Хорошие камеры к стати, цену бы им соответствующую в сравнении с другими беззеркалками соответствующую размеру сенсера сделать.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Между 2/3 и 1/1.6" разница до 10%, давно считал, но точно. Посмотрите соотношение сторон сенсеров.

Вообще-то я смотрел не 1/1.6 , а 1/1,7 В большистве компактов именно такая матрица стоит.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Почему именно 2/3 или 1"?

Я не писАл про "именно 2/3 или 1"
Я поднял вопрос о не востребованности компакт - строителями всего участка размеров матриц от 2\3" до 4\3". И в этом участке мне представляется, находятся , кроме 1" ещё парочка перспективных размеров.
Точно посередине между 2\3" и 1" находится матрица 5\6", с физическим размером 11 х 7,7. Именно на этой матрице, я прогнозирую, будет создан недорогой и самый массовый компакт с приличным зумом.
И, между 1" и 4\3" есть ещё один размерчик матрицы 7\6", с физическим размером 15,2 х 10,9
Вот, эти три матрицы: 5\6", 1". и 7\6" и будут находиться в самом оптимуме любительских массовых компактов, когда картинка будет ещё иметь вполне приличное разрешение, а стёкла уже достаточно подешевеют ввиду уменьшения физического размера.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
....2/3 это процентов на 10 больше, чем 1/1.6 на топовых компактах, можно принебречь......

Цитата:
от: V101

Это как считать: разницу в линейных размерах, диагоналей(разница в кропе) или площадей. Честнее всего разница площадей - разница в количестве собираемого света при одинаковой освещённости. 1/1,6" какая-то экзотика(не нашёл размеров), а 2/3" и стандартные сейчас для премиум-компактов 1/1,7" соотносятся -

8,8х6,6/7,44х5,58 = 1,4 раза

Re[Реставратор]:
Цитата:

от:Реставратор
Это как считать: разницу в линейных размерах, диагоналей(разница в кропе) или площадей. Честнее всего разница площадей - разница в количестве собираемого света при одинаковой освещённости. 1/1,6" какая-то экзотика(не нашёл размеров), а 2/3" и стандартные сейчас для премиум-компактов 1/1,7" соотносятся -

8,8х6,6/7,44х5,58 = 1,4 раза

Подробнее

Согласен, по площадям честнее. Я именно так считал.
Re[Реставратор]:
1'1,6"на Фуджи Ф100/200 S200 - около 50мм квадратных, 2/3" - 58мм.
Re[Александр Бейч]:
Господа, кто купил, похвастайтесь. Или всё так плохо.
Re[Гена Николаев]:
Привет уважаемым форумчанам!
Насколько я понял, что с точки зрения сочетания параметров:
-величина ЗУМа
-наличие ВИ
-наличие поворотного экрана
-компактность
конкурентов-то и нет. Склоняюсь к нему (по сравнению с Canon G16), чисто с технической стороны. Единственный вопрос - разница в светосиле на коротком конце будет ли заметна на практике? Или на уровне погрешности и практически объективы одинаково светосильны? Ну и на том ФР, на котором у Canon 2,8, у Никона та же светосила или заметно, практически темнее?
Re[SAPSER]:
Цитата:
от: SAPSER
........ Единственный вопрос - разница в светосиле на коротком конце будет ли заметна на практике?.....

Практически нет......тем более у Р7800, 7700 - самый резкий объектив среди однокласников......да ещё с таким размахом фокусных

Re[Реставратор]:
Цитата:

от:Реставратор
Практически нет......тем более у Р7800, 7700 - самый резкий объектив среди однокласников......да ещё с таким размахом фокусных

Подробнее

Это с 16-ым, а Вы с 15-ым сравните
Re[SAPSER]:
http://www.dpreview.com/reviews/canon-g15-nikon-p7700-shootout/17
Re[man1970]:
Цитата:
от: man1970
Это с 16-ым, а Вы с 15-ым сравните

В чью пользу будет сравнение?
Re[SAPSER]:
Цитата:

от:SAPSER
Привет уважаемым форумчанам!
Насколько я понял, что с точки зрения сочетания параметров:
-величина ЗУМа
-наличие ВИ
-наличие поворотного экрана
-компактность
конкурентов-то и нет. Склоняюсь к нему (по сравнению с Canon G16), чисто с технической стороны. Единственный вопрос - разница в светосиле на коротком конце будет ли заметна на практике? Или на уровне погрешности и практически объективы одинаково светосильны? Ну и на том ФР, на котором у Canon 2,8, у Никона та же светосила или заметно, практически темнее?

Подробнее

http://4.static.img-dpreview.com/files/articles/6489685206/EnthusiastAperture.png
Re[SAPSER]:
Цитата:
от: SAPSER
В чью пользу будет сравнение?

А я почем знаю :D Просто по этим тестам http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM, G16 уступает G15 и пр

Ну и вот: http://www.dpreview.com/reviews/canon-g15-nikon-p7700-shootout/19

Золотая награда нашла своего героя :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта