Тема закрыта

Nikon P7800, камера оставляющая лишь немногие желания не реализованными.

Всего 317 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[НикВасилич]:
Спасибо за иллюстрацию. На мой взгляд достойно. На второй фотке, которая с корабликом, на противоположной стороне стоят два объекта, похожих на женщин. По моим прикидкам, до них около 870-930 метров. Учитывая, что там под деревьми не очень светло и нет никакого особого мусорного шума, размытостей, это на мой взгляд осень неплохой результат.
Только почему фотки без цвета?
Re[aserg2]:
Почему 900гр.? Он весит всего 400гр. с батарейкой.
Re[Anatol_K]:
Разумнее было бы как пример съемки выложить в цвете, это верно...
Re[НикВасилич]:
Вижу вас на DPReview. Вы там довольно активное участие принимаете. Неплохой интернациональный сайт.
Re[Sparky]:
Мое присутствие на DP, а сайт действительно один из лучших и популярнейших, сводится в основном к участию в вызовах-конкурсах, азартное и занимательное действо, доказывающее, что и скромный компакт позволяет достигать неплохих результатов. Р7800 имею не так долго, основная масса снимков выполнена другим компактом.http://www.dpreview.com/members/1437664693/challenges
В форум там писал немного, по примеру участия в здешнем, да и незнание языка ограничивает, а гугл-переводчик инструмент не идеальный.
Re[Sparky]:Фильтр
Получил на днях УФ фильтр Маруми к Р7800, "сделано в Японии",нашел в интернет-магазине за 560 руб.+100р. за доставку, так что и у нас можно недорого что-то прикупить из аксессуаров.
Re[НикВасилич]:
Интересно, заметите ли вы разницу в фотографиях с УФ фильтром и без него? Может действительно как то влияет. Хотя я, как уже писал, не заметил.
Re[Sparky]:
Будет солнышко-проверю как- нибудь...
Re[Sparky]:
После сравнения съемки с УФ фильтром и без предварительный вывод следующий: фильтр делает картинку чуть теплее по тональности и слегка снижает микроконтраст.
Буду проверять еще раз.
Покажу пару снимков рыбаков на весенней Волге на минимальном и макс. фокусных, из RAW , без обрезки по длинной стороне, по клику раскрываются:
Сравнение Р7800 и S95
На разных фокусных и разных ИСО поснимал Никоном7800 и Кэноном95. Никон слева 1/4, f4, исо80, 6мм, кэнон справа 1/6, f4, исо80, 6мм:
Re[НикВасилич]:
Ну Nikon то получше будет.
Re[Sparky]:
Пожалуй, соглашусь с Вами. Еще нагляднее это соотношение на исо 400:
Re[НикВасилич]:
Да, точно. А цвет можно сделать более тёплый , если кому хочется.
Re[Sparky]:
Верно, с цветом всегда при желании можно поработать...
Еще пара снимков для сравнения на исо 800, как и предыдущие, из RAW на широком угле:
Re[НикВасилич]:В догонку снимок на исо 800
Добавлю снимок Р7800 на исо 800 и макс. зуме:
Re[НикВасилич]:
Хочу спросить, не обращали ли вы внимание на оранжевый цвет. Вот две фотографии, на них всё имеет тот цвет который был в реальности, кроме оранжевого. На первой-перец, а на второй-мандарины. Долго пытался, но так ничего и не вышло. Всё снято на Nikon P7700 (использовал Capture NX2), вот интересно как с этим у Nikon P7800.

Re[Sparky]:
Не открою секрета, что у мужчин помимо просто субъективно разного восприятия цвета объективно встречается частенько патология восприятия различных цветов, чаще, нежели у женщин. Плюс способность восприятия оттенков цветов зависит от профессиональных пристрастий и навыков, люди, связанные с визуальными жанрами искусства /художники, искусствоведы и пр./ более натренированы и "разборчивы", чем дилетанты.
В силу своих возможностей проведу и попытаюсь оценить "мандариновый" тест. Несколько осложнит его и то, что сами мандарины имеют десятки оттенков желтого и оранжевого в зависимости от сорта и места произрастания. Разве что опять сравнить с маленьким кэноном?
Re[Sparky]:Оранжевый цвет
Слева Р7800, справа S95, разные оттенки оранжевого, из RAW, авто ББ, цвет без коррекции прямо из камеры:

Блики на моркови от капель воды. Простым кликом в ФШ "автотон" или "автоцвет" тональность и яркость можно изменить по своему усмотрению.
При съемке меня почти никогда не интересует, совпадает ли цвет с "тем, как есть на самом деле", меня волнует, соответствует ли цветовая гамма снимка в целом художественному замыслу автора, эстетична ли она на его вкус.
Re[Александр Бейч]:
Немного сегодняшнего.
Re[НикВасилич]:
НикВасилич, меня тоже мало волнует совпадение цвета на фотографии с реальностью, здесь я с вами согласен, просто много раз я пытался получить на фотографиях ту общую цветовую гамму, которая бы мне понравилась.Не получается сделать так, чтобы нравилось всё в целом. А это просто вот такой эксперимент был. Я заметил что именно оранжевый выбивается из общей гаммы. Не знаю, может быть здесь причина.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта