Тема закрыта

Nikon P7800, камера оставляющая лишь немногие желания не реализованными.

Всего 317 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[AbaddonMSK]:
Цитата:

от:AbaddonMSK
Немного сегодняшнего.

Подробнее

На вид вроде бы заброшенное здание, но там видно шторы на окнах. Неужели там кто то живёт?
Re[Sparky]:
Это церковь. Очень старая. Её вроде как пытаются реставрировать.
Re[Sparky]:
В основном снимаю, чтобы выкладывать работы для оценки на двух крупных ресурсах и для конкурсов на DPR.
Тонкие нюансы цветовой гаммы для моих зрителей, полагаю, если и важны и доступны, то на ...дцатом месте среди других критериев оценки, поэтому и сам примерно также к этому отношусь.
Разумеется, в разных сюжетах и жанрах цветовая составляющая порою более важна, чем в других.
Re[Sparky]:С УФ фильтром Маруми и без него
Ранее обсуждали с Вами, влияет ли наличие УФ фильтра на параметры файла. Судите сами, снял на мин. и макс. фокусном с УФ Маруми Хазе, из RAW, и без оного.. Первая пара снимков:
Re[НикВасилич]:
Вторая пара снимков:

Где с фильтром, а где без, попробуйте угадать сами, есть ли разница?
Re[НикВасилич]:
На мой взгляд вторая пара лучше, особенно при большом увеличении.
Re[Sparky]:
Ваше мнение мне было интересно, спасибо...
Вторая пара снимков- с использованием УФ фильтра. Возможно, такие же выводы и сам сделал, но там разница едва заметная, практически ускользающая и чуть ощутимая.
Re[НикВасилич]:
Если он делает картинку лучше, даже чуть-чуть, то почему бы его не использовать.
Re[Sparky]:
Ну, раз оправдал свое существование помимо защитной функции... Жаль только, что пару-тройку миллиметров толщины добавляет к камере. Даже больше-три-четыре мм.
Re[Sparky]:
Еще пара снимков для демонстрации возможностей камеры на мин. и макс. зуме:
Re[НикВасилич]:

P.s На аппарате фильтр raylab MC-UV
Re[AbaddonMSK]:
Первая фотография - нормальная, а вот у второй глаза немного размыты. Но там мне кажется фокус перелетел чуть-чуть, он где то в районе уха.
Так вы фильтр использовали в обоих случаях?
Re[AbaddonMSK]:
Интересно, джипег или из сырья, а также любопытно, на сколько Ваш фильтр "утолщает" камеру.
Re[Sparky]:
Оба фото жпег. На втором фото применено смягчение кожи (усиленный)). Это внутрикамерная обработка). Так, ради интереса).
p.s. фильтр я вообще не снимаю)
p.s.s Да, и пыха в потолок sb400
Re[НикВасилич]:
Фильтр примерно 5мм толщиной. Зато можно крышку не одевать;-)
Re[AbaddonMSK]:
Чудес не бывает,фильтр толще слоя сусального золота, и намного :)
Планировал тоже обходиться без крышки, но не смог пока без нее, нужна помощь психоаналитика, вероятно... :)
Вспышка хорошо отработала, свет подходящий вполне для портрета, нмв.
Re[НикВасилич]:
Небольшое неудобство того, что нет крышки....заляпывается стекло фильтра (если, например аппарат из кармана достаётся)). А так...вполне себе ничего).
Re[НикВасилич]:
У меня тоже крышка на объективе, когда не фотографирую. И ещё купил тряпочку специальную, в магазине где очки продают, она постоянно в сумочке с фотоаппаратом.
Re[Sparky]:
Вот-вот, крышка объектива-наше все, как не защитить такой замечательный объектив. :)
Пылинки убираю с него кисточкой карандаша Ленспен, иногда пользуюсь ватными палочками, салфетка для очков-оптики тоже годится.
Re[НикВасилич]:
Так если фильтр стоит-зачем крышка?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта