Тема закрыта

Nikon P7800, камера оставляющая лишь немногие желания не реализованными.

Всего 317 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[AbaddonMSK]:
"Небольшое неудобство того, что нет крышки....заляпывается стекло фильтра (если, например аппарат из кармана достаётся))"
Отвечаю, цитируя Вас же.
Re[Sparky]"Кирпичный" тест
На примерах ярославской старины "кирпичный" тест камеры:
Re[НикВасилич]:
Так не объектив же!) Зато сразу готов к съёмке после включения). Да и крышка постоянно цепляется и соскакивает.
Re[AbaddonMSK]:
Считайте это чудачеством, разумеется, возможно и без крышки использовать и есть свои плюсы в этом. Покупал и рассчитал именно без крышки с фильтром пользоваться, но пока...
Re[НикВасилич]:Еще раз про "кирпичики"
В "кирпичную" тему:
Re[Александр Бейч]:
Тогда уж и я из старого выложу кирпичей.

Re[Sparky]:
Шибко отличается кирпичная кладка по цвету и качеству по сравнению с родной церковной...
Из сырья или прямо из камеры?
Re[НикВасилич]:
Всегда использую Capture NX2.
Re[Sparky]:
Уточните, пожалуйста, ViewNX2 или Capture NX-D?
Сам обрабатываю первой, а во второй пропала куда-то панель инструментов обработки, та, что справа, не знаю, как ее опять активировать...
Re[НикВасилич]:
У меня Capture NX2 - это платная программа, она была до Capture NX-D, которую они сделали бесплатной. Вот здесь написано чем они отличаются.

https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/61794/~/%D0%92-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83-capture%C2%A0nx2-%D0%B8-capture%C2%A0nx-d%3F
Re[Sparky]:
Это понятно, не понятно, как мне вернуть/включить/ панель инструментов с правой стороны программы Capture NX-D для обработки файлов.
Re[НикВасилич]:
Я не знаю как в Capture NX-D ,но могу сказать как в Capture NX2. Вот это правая сторона и на ней есть "-" в квадратике /обозначен красной стрелкой/.Если его кликать то панель либо появляется либо исчезает и он превращается в "+". А чуть ниже есть область /обозначена зелёной стрелкой/. Если на неё навести стрелку и держать левую клавишу мышки нажатой то можно перемещать всю панель.
Попробуйте, может быть у вас так же.

Re[Sparky]:
Спасибо, попробую, отпишусь после манипуляций. :)
Re[Sparky]:
Так выглядит мой вариант, отличается от Вашего, пока не получается:
Re[НикВасилич]:
Нашёл вот инструкцию на английском. Может чем то поможет.

http://download3.nikonimglib.com/archive1/cY8qV00Xp7nC00EvhN5862V4nP89/D-NXD___-000901BF-___EN-ALL___.pdf
Re[Sparky]:
Посмотрел, как мог, пока не разобрался.
Спасибо за ссылочку.
Re[Sparky]:
Спасибо, здесь подсказали:https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/706953/10903495

На макс. зуме:

Re[НикВасилич]:
Хорошая оптика все таки у Никона. Зум убеждает. Видимо буду заказывать этот девайс.
А не могли бы еще что-нибудь на минимальном макро? Глаз кота к примеру.
Re[Anatol_K]:Глаз камеры-макро
Глаза кота нет, есть макро глаза камеры-объектива и самой этой старой камеры, первый снимок на F 2,8, второй-2,5:
Re[Александр Бейч]:
У меня вот такое макро есть. Это не глаз кота , но хоть что то. Можете порассматривать пока, а там и НикВасилич вам глаз кота сфотографирует. В Yndex можно сделать оригинал. Сама банкнота не очень ровная была, поэтому не совсем идеально.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта