Тема закрыта
Nikon P7800, камера оставляющая лишь немногие желания не реализованными.
Всего 317 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[Sparky]:
На мой взгляд, отлично показаны возможности камеры в режиме "макро".
Re[НикВасилич]:
Посмотрим что скажет Anatol_K.
Re[Sparky]:
Да, с одной стороны интересно, что он скажет. С другой стороны, все уже сказано и показано еще до нас, причем неоднократно. :)
Re[Александр Бейч]:
Да чего тут говорить, я уже в стадии - "все, сейчас, сейчас, еще немного и буду заказывать". Среди претендентов Canon PowerShot G16, FujiFilm FinePix X30 color, Olympus STYLUS 1 все таки Canon P7800 на мои потребности более ориентирован. Кэнон подвела не такая четкая оптика. у Фуджи нет такого зума, хотя хороша машинка, ничего не скажу, и по оптике тоже. Olympus STYLUS 1, тут и зум больше и на зуме светосила объектива выше. Но по большей части мы все таки фоткаем на зуме 1, и тут Олимпус проигрывает по светосиле Никону.
И еще мне показалось, что, даже не знаю как это сказать. В отношении цветовой насыщенности, Никон кажется более блекловатым. А может не блекловатым, а более естественным? Хотя это дело вкуса
И еще мне показалось, что, даже не знаю как это сказать. В отношении цветовой насыщенности, Никон кажется более блекловатым. А может не блекловатым, а более естественным? Хотя это дело вкуса
Re[Anatol_K]:
Каждый выбирает для себя...
Не существует идеальной камеры, свои достоинства и недостатки есть у каждой из Вашего списка.
Не существует идеальной камеры, свои достоинства и недостатки есть у каждой из Вашего списка.
Re[НикВасилич]:
А скажите, вы случаем не прикупали пульт дистанционного управления для этой камеры? Он по-моему ML-L3 называется. В описании говорится что его дальнобойность около 5 м. Не пробовали с более дальнего расстояния? И еще, насколько реально приобрести дополнительный аккумулятор к фотоаапарату? Не является ли он чем-то уникальным, которого днем с огнем не сыщешь?
Хотелось бы еще услышать, что-нибудь "антирекламное" по этому фотоаппарату. Про вес все понятно. Мне интересно, например, как часто он "мажет" с фокусировкой при недостаточном освещении.
Хотелось бы еще услышать, что-нибудь "антирекламное" по этому фотоаппарату. Про вес все понятно. Мне интересно, например, как часто он "мажет" с фокусировкой при недостаточном освещении.
Re[Anatol_K]:
от:Anatol_K
Да чего тут говорить, я уже в стадии - "все, сейчас, сейчас, еще немного и буду заказывать". Среди претендентов Canon PowerShot G16, FujiFilm FinePix X30 color, Olympus STYLUS 1 все таки Canon P7800 на мои потребности более ориентирован. Кэнон подвела не такая четкая оптика. у Фуджи нет такого зума, хотя хороша машинка, ничего не скажу, и по оптике тоже. Olympus STYLUS 1, тут и зум больше и на зуме светосила объектива выше. Но по большей части мы все таки фоткаем на зуме 1, и тут Олимпус проигрывает по светосиле Никону.
И еще мне показалось, что, даже не знаю как это сказать. В отношении цветовой насыщенности, Никон кажется более блекловатым. А может не блекловатым, а более естественным? Хотя это дело вкусаПодробнее
Цвет и в Джепег и в РАВ (в редакторе) можно накрутить по желани. Цена на 7800 у нас не упала, а так его Олимпус Стилус 1 съедает, там и скорость и видоискатель и зум. В прочем по снимкам Олимпус не лучше, где-то даже хуже.
Re[Anatol_K]:
На 4 странице темы я выкладывал два сравнительных фото с Canon G15 и Nikon P7800. Посмотрите. Это касаемо блёклости.
Re[Anatol_K]:
В пульте для себя не вижу необходимости.
Покупал за 10 т. руб. уже с родным доп. аккумулятором, приятель чуть позже покупал там же по моей наводке с двумя аккум., но уже за 15 тыс. руб., один аккум. он бы продал.
И "рекламного и антирекламного" в сети полно. Зайдите на сайт Ам...зона, там отзывов реальных пользователей множество.
Фокусировка точная, при недостатке освещения относительно медленная.
Определяющий фактор для меня-качество снимков и универсальность, не люблю повторяться, но придется: среди одноклассников в этом отношении является лидером, на мой скромный взгляд.
Покупал за 10 т. руб. уже с родным доп. аккумулятором, приятель чуть позже покупал там же по моей наводке с двумя аккум., но уже за 15 тыс. руб., один аккум. он бы продал.
И "рекламного и антирекламного" в сети полно. Зайдите на сайт Ам...зона, там отзывов реальных пользователей множество.
Фокусировка точная, при недостатке освещения относительно медленная.
Определяющий фактор для меня-качество снимков и универсальность, не люблю повторяться, но придется: среди одноклассников в этом отношении является лидером, на мой скромный взгляд.
Re[Anatol_K]:
У меня есть такой пульт. При прямой видимости в квартире, 8 метров спереди и сзади, но не больше, уверенно. Сбоку и снизу есть небольшие мёртвые зоны. На улице нужно стараться направлять на инфракрасный приёмник. Дополнительного аккумулятора нет. В тёплое время года фотоаппарат работал по 5-6 часов практически всегда с включённым задним экраном, ставил на 30 минутное автоотключение и даже если он отключался, я его снова включал, чтобы всегда был готов к работе. Потом, просто уже хочется самому заправиться чем нибудь съедобным. В холодное время аккумулятор садится быстрее, но и вы замерзаете.
Фотографировал при "-40", фотоаппарат выдерживал минут 15, а вот у штатива все защёлки полопались, пришлось покупать другой. После отогревания продолжал работать. Причём имейте ввиду, что у меня Nikon P7700, а у Nikon P7800 батарейка должна держаться ещё дольше, во всяком случае по инструкции. Каких то больших минусов за это время не нашёл. Иногда неудобство доставляет кнопка просмотра фотографий при доставании из сумки или наоборот, когда ложишь в сумку, нажимаю на неё и поэтому включается экран. И то же самое могу сказать про колесо компенсации выдержки, задеваю его. Я думаю, нужна более просторная сумка , чтобы не так тесно было. Огромный плюс ,для меня лично, его эргономика, размеры и управление как у более взрослых моделей. Даёт возможность попробовать многие режимы и очень хорош для обучения. Ещё большой плюс, опять же для меня лично, задний поворачивающийся во все стороны экран, по сравнению с Olympus. Есть у него ещё одна особенность, при включении режима просмотра фотографий кнопкой "playback" на задней панели, в выключенном состоянии, приводить его обратно в выключенное состояние необходимо кнопкой "on-off" на верхней панели. Но мне это не доставляет никакого неудобства. Один раз запомнил и всё. Просто кто то упоминал об этом в интернете.
Фотографировал при "-40", фотоаппарат выдерживал минут 15, а вот у штатива все защёлки полопались, пришлось покупать другой. После отогревания продолжал работать. Причём имейте ввиду, что у меня Nikon P7700, а у Nikon P7800 батарейка должна держаться ещё дольше, во всяком случае по инструкции. Каких то больших минусов за это время не нашёл. Иногда неудобство доставляет кнопка просмотра фотографий при доставании из сумки или наоборот, когда ложишь в сумку, нажимаю на неё и поэтому включается экран. И то же самое могу сказать про колесо компенсации выдержки, задеваю его. Я думаю, нужна более просторная сумка , чтобы не так тесно было. Огромный плюс ,для меня лично, его эргономика, размеры и управление как у более взрослых моделей. Даёт возможность попробовать многие режимы и очень хорош для обучения. Ещё большой плюс, опять же для меня лично, задний поворачивающийся во все стороны экран, по сравнению с Olympus. Есть у него ещё одна особенность, при включении режима просмотра фотографий кнопкой "playback" на задней панели, в выключенном состоянии, приводить его обратно в выключенное состояние необходимо кнопкой "on-off" на верхней панели. Но мне это не доставляет никакого неудобства. Один раз запомнил и всё. Просто кто то упоминал об этом в интернете.
Re[Александр Бейч]:
Из минусов, крышка на объектив. 3 раза терял, 2 раза находил,на третий пришлось искать в интернете. Зато сейчас на верёвочке.

Re[Sparky]:
А крышка в комплект входит, или отдельно нужно покупать?
Re[Anatol_K]:
Крышка входит в комплект, а верёвочку с резинкой и самоклеющимся пятачком надо брать отдельно. Когда я покупал мне дали её бесплатно. Она стоит какие то копейки. Можно попробовать сделать её самому, если есть желание. Но я не вижу сейчас, для себя, какой то практической пользы от неё.
Re[Sparky]:
Друзья! Я тут новенький. Много очень читать))) сравнивали ли этот аппарат с Panasonic lx7?
Re[Sparky]:
Судя по характеристикам, Panasonic lx7 имеет более светлый объектив,а это значит, что сравнивая его например с Nicon P7800 на одной и той же выдержке и экспозиции, у Никона может не хватить светосилы и придется выставлять более высокое ISO, а это приведдет к увеличению шумов. Пиксел у LX7 чуть-чуть покрупнее, что тоже уменьшает шумы. Но, увы по разрешению LX7 проигрывает Никону, не говоря уже о том, что и зум у него слабоват. А Никон как раз обеспечивает более высокий зум при приемлемом качестве. LX7 нужно сравнивать с Fuji X30, Canon G16 и прочими середнячками его класса с зумом не более 4.
Re[Anatol_K]:
Как же быть если у меня выбор встал между этими двумя камерами))) расспечатывать я фото не особо собираюсь. В большинстве это элекиронное хранилище. Что бы вы посоветовали? В никон мне нравится и видоискатель и поворотный дисплей.
Re[Сергей Григорьев]:
Как может сторонний человек посоветовать, какую шляпу носить? Выбор всегда за вами. А выбор это поиск компромиса. Если вас интересует "чистота" картинки с близкого расстояния, то это Panasonic lx7. Если вам интереснее сфоткать ворону на проводах, то это Nicon P7800, причем сфоткать вы ее можете из самого неудобного положения, лежа на животе, например под машиной, поскольку есть поворный экран. По цене примерно одинаково. Выбирайте.
Re[Сергей Григорьев]:
Сергей, вы можете посмотреть сравнение фотоаппаратов Nikon P7700 и Canon G15 на DPReview. http://www.dpreview.com/reviews/canon-g15-nikon-p7700-shootout
Там есть раздел, где они сравнивают качество картинок и в нём есть сравнение этих двух фотоаппаратов с Panasonic LX7 и FujiFilm X20. Это JPEG http://www.dpreview.com/reviews/canon-g15-nikon-p7700-shootout/15 А это RAW http://www.dpreview.com/reviews/canon-g15-nikon-p7700-shootout/17
Но вы можете там задать любые фотоаппараты из их списка, ISO, RAW или JPEG.
Nikon P7800 в списке нет, потому что он абсолютно идентичен Nikon P7700.
Вот ещё сравнение http://cameradecision.com/compare/Nikon-Coolpix-P7800-vs-Panasonic-Lumix-DMC-LX7
Там есть раздел, где они сравнивают качество картинок и в нём есть сравнение этих двух фотоаппаратов с Panasonic LX7 и FujiFilm X20. Это JPEG http://www.dpreview.com/reviews/canon-g15-nikon-p7700-shootout/15 А это RAW http://www.dpreview.com/reviews/canon-g15-nikon-p7700-shootout/17
Но вы можете там задать любые фотоаппараты из их списка, ISO, RAW или JPEG.
Nikon P7800 в списке нет, потому что он абсолютно идентичен Nikon P7700.
Вот ещё сравнение http://cameradecision.com/compare/Nikon-Coolpix-P7800-vs-Panasonic-Lumix-DMC-LX7