Sony RX10 - чудо-ультразум!

Всего 2232 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Значица: северная Америка, север Квебека ( между прочим 1200 км на север от Монреаля) - это не север ?! какие ваши доказательства ?!

На географической карте. :D :?
Re[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Да уж, охренеть какой север - самая северная оконечность провинции чуть севернее нашего Питера. А сам Квебек на широте Ростова-на-Дону. Не сильно мерзнут бедные жители на таком севере? :)

Цитата:
от: George_N
Монреаль на широте Краснодара, это ж просто северный экстрим и выживание. :)

Я в Америке никогда не был, но физ. географией, вообще, в некоторой степени интересуюсь. Узнал, например: в Квебеке граница распространения тундры — 55-я широта. Южнее Москвы! Самая южная тундра в мире.

Я поинтересовался средними температурами января и июля. Далее это будут цифры, соответственно, с минусом и плюсом. Сначала — чтобы было с чем сравнивать. Москва: —7..—11 (по разным данным), +18..19. Краснодар: —1.1..+0.6, +23.2..24.1. Таллин: —4.5..—3.7, +16.5..17.2.

Теперь — Канада.

Оттава, Монреаль: широты около Краснодара. —10..—11, +21.
Берега оз. Верхнего: широты Донецкой обл. —14, +15.
Степные районы (кстати, пшеничные края) — Виннипег, Реджайна: широты около Харькова: —18..—19, +19..20. Лето короткое.

Атлантические районы:
Галифакс — широта приблизительно Сочи: —4.4, +18.3. То есть, гораздо больше похоже на Прибалтику.

А вот из книги «Перед лицом Великих озёр» (Ленинград, Гидрометеоиздат, 1987). Напоминаю, что самое северное из Великих озёр находится на широтах от севера Азовского моря до севера Донецкой обл.

------
Прибрежные части озёр, заливы, соединяющие озёра проливы и реки покрываются толстым прочным льдом … прерывая навигацию на четыре месяца … попытки с помощью мощных ледоколов …

Настоящее белое безмолвие царит зимой на большей части озёрного края … Средняя температура воздуха в январе от —5 ⁰С на южных озёрах (Эри, Онтарио, южная часть Мичигана) до —12…—14 ⁰С — на северных частях озёр Гурон и Верхнего …

Средняя температура воздуха самого тёплого месяца — июля — не превышает на озёрах 16—18 ⁰С, только на Эри она несколько выше 20 ⁰С, хотя оно находится на широте Чёрного и Каспийского морей.
------

Судя по фотографиям ghioo, зимы в Монреале намного более снежные, чем в центре европейской части России.
Re[Серёжа N.]:
Сколько оффтопа...
Забыли включить чувство юмора? :)
Re[George_N]:
Ну теперь мы знаем прогноз погоды :)
Re[ghioo]:
Возможно скоро вместе снимать будем, что то мне захотелось сменить место жительства, давно об этом думал, но как то все лень было действия предпринимать :), хотя родственники давно уехали в Канаду.
Re[Andronik75]:
Добро пожаловать ! :) Мы, канадцы, гостеприимны и эмигрантоприимны
Re[Игорь Тулаев]:
Джипеги:

Re[Игорь Тулаев]:
м
Re[Игорь Тулаев]:

Re[Игорь Тулаев]:
Прошу прощения, ошибся: последние 4 фото хотел вставить в тему сони рх100...
Re[Игорь Тулаев]:
10 мега ,мультикадр с шумоподавлением, исо 6400, вроде замер центральный… джипег:
Re[ghioo]:
Все тема кончилась!!! Я же говорю, пора покупать новые камеры, а то что обсуждать будем?
Re[ghioo]:
Выкладывай фотки! Не видишь тема без тебя умерла!
Re[Andronik75]:
Цитата:
от: Andronik75
Выкладывай фотки! Не видишь тема без тебя умерла!

Вот, про Хэллоуин :) Джипеги

Re[ghioo]:
Прикольно!
Re[Игорь Тулаев]:
Померла так померла :D
========

Фотки

DSC02499.JPG

DSC02508.JPG

DSC02509.JPG

DSC02495.JPG

DSC02496.JPG

DSC02528.JPG
Re[Tygra]:
Цитата:
от: Tygra
Померла так померла :D
========

Фотки

Склонна к пересветам, как и её младшие сёстры 100, 100М2 и 100М3. Небо на первой, шляпка мухомора с выжженым пятном. Надо было -0,7...-1 EV поставить. И цвет плотнее был бы.
Re[Leonid Zavodov]:
О ! Я так обычно и делаю, у меня постоянно стоит в -3 а когда и больше…
Re[Игорь Тулаев]:
Да я из-за редких съемок к экранчику никак не привыкну - в какую сторону и насколько он врет по яркости :)
А проверять, что куда выставить - либо времени нет, либо забываю, либо неохота

Если что, Лайтрум в помощь
Правда я все жду 6 весрии, чтобы с 4 сразу на нее прыгнуть - а то покупай 2 раза. А в 4 нет поддержки рыкса. Вот и сижу пока так :?

На первой небо - не знаю. Если загнать в минус, то деревья чернее станут. Эффект уже не тот будет - фотку напечатал, она вышла темнее (принтер темнит), не то вышло, черные стволы как-то не айс. Хотя конечно в ЛР можно отдельно с пересветами поработать

А вот мухомор - там да.
Как будет у меня работающий ЛР, пошаманю

ЗЫ Деревья хочу 40х60 (или больше) заказать, на стену на работе - внезапно понравились даже самому :)
Re[ghioo]:
Вот, про Хэллоуин Джипеги

В который раз вижу у вас -молодцы, канадцы, понимают вкус к жизни! Как-то все время это видно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта