Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P

Кстати, а ни чего не слышно, не собирается ли Фуджи на свой кроп более многопиксельную матрицу выпустить? По ИЗО запас вроде есть, фиксы тоже наверно потянут. Вроде бы 16Мп это и достаточно, если кадр сразу грамотно скомпоновать, а вот если вырезать-обрезать, то порой маловато. Мне кажется, что и 24Мп матрица 1,5кроп от Фуджи вполне была бы на уровне.

Мне вот ФФ от Фуджи не особо как-то интересен, как ни изголяйся, а объективы для ФФ всё равно компактными не будут, ну либо компромисс по качеству и зачем тогда это надо, а вот от более многопиксельной кроп матрицы я бы не отказался.

Подробнее

Я жду FUJIFILM X-Pro2 с FF матрицей.
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Я жду FUJIFILM X-Pro2 с FF матрицей.

Это вряд ли. Х-йобанет узковат горлышком, не пролезет в него полный кадр...хоть и жалко
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это вряд ли. Х-йобанет узковат горлышком, не пролезет в него полный кадр...хоть и жалко

Чего его жалеть то, кропа хватает для БЗК для любых задач, тем более есть еще куда совершенствовать, а ФФ БЗК надо в отдельный класс выводить с его размерами и размера стекол...
Re...
глядя на параметры XE-2 трудно даже представить что Фуджи предложит в старшей тушке (по шумам и скорости кажется все уже выжали из той матрицы)
Если пофантазировать..., то можно было бы компромис найти между ФФ и кропом 1.5 - как в Канон и Лейка прибегая к минимальному копу 1.3 8)
и тебе в байонет должен влезть и оптика родная потянет скорее всего.
Так купить у Сони первого поколения ФФ матрицы 24Мп (от A900 по дешовке ;) ) поставить свой X-Trans и масочку по краю до 1.3 Мог бы цвет получится завидный и разрешения без антимуарного фильтра хватит всем.
Re[Absolutic]:
Хе-хе. Все как у меня, только у меня Х-Е1 а 23 я еще не получил:(
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Цена только тут не радует, в штатах то хорошо, а здесь 45тыр... многовато за кропнутую стекляшку, поначалу еще больше будут драть скорее всего. А через инет теперь не взять ничего с вводом ограничения в 150 евро...

Подробнее

Тут на днях дискуссию на РБК по этому поводу посмотрел - версия такая что это ритейл - лобби хочет задушить в зародыше конкуренцию себе, чтобы вообще ничего не ограничивало их аппетиты, поскольку сейчас для них это фактически единственный конкурентный фактор, который растет очень быстрыми темпами.
Ну и просто ввести такое одностороннее ограничение не просто поскольку ущемляет права граждан - те кто живьем ввозят у них нет ограничений, а по интернету будут, так не должно быть.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Чего его жалеть то, кропа хватает для БЗК для любых задач, тем более есть еще куда совершенствовать, а ФФ БЗК надо в отдельный класс выводить с его размерами и размера стекол...

жалость чисто абстрактная... Х-кропы от Фуджи вполне компетентны и самодостаточны (для своих областей применения). Качество оптики при разумных массо-габаритах лишь подчеркивает это имхо.
зы: кстати, слухи про еще одну ноинку Фуджи активизировались - http://www.fujirumors.com/x-t1-is-this-the-real-name-of-the-new-weather-sealed-x-camera-anonymous-source/
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
жалость чисто абстрактная... Х-кропы от Фуджи вполне компетентны и самодостаточны (для своих областей применения). Качество оптики при разумных массо-габаритах лишь подчеркивает это имхо.
зы: кстати, слухи про еще одну ноинку Фуджи активизировались - http://www.fujirumors.com/x-t1-is-this-the-real-name-of-the-new-weather-sealed-x-camera-anonymous-source/

Подробнее

Все что нужно лично мне, это X-E3 с поворотным экраном, ну еще поулучшать ее можно, типа 20+mpx, АФ получше, джойстик на точки АФ и т.д....
Re[SCAT]:
Андрей, надо было брать омd :-)
Re[STF]:
А Вы их одновременно в руках разом держали? Я подержал, М1 конечно поухватистей Х-Е2 будет, но форм фактор уже другой, это уже зеркалка и не самая маленькая(с 12-40). Видоискатель конечно впечатляет, но размеры уже не те, а ведь матрица то поменее будет. Нет, микра Фуджику не конкурент. ИМХО.

" с поворотным экраном, ну еще поулучшать ее можно, типа 20+mpx, АФ получше, джойстик на точки АФ" - не помешало бы, и стаб от Олика в тушку:)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Фуджи менеджер сказал в интервью недавно нет. Х объективы не покрывают полный кадр. Только кроп. Так что эта тема закрыта. Им надо будет все новые объективы разрабатывать
Re[Jockei]:

18 - 55
F - 3,6
1/100 Sek
ISO - 5000
39mm
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Фуджи менеджер сказал в интервью недавно нет. Х объективы не покрывают полный кадр. Только кроп. Так что эта тема закрыта. Им надо будет все новые объективы разрабатывать

Зависит ли покрытие матрицы от расстояния до матрицы? Я в смысле, что если объектив например в 44 мм от матрицы, а если подвинуть до 17, то наверно не покроет. Не вдумывался в детали, но прикладывал 35/1.4 к байонету второго пятака. Резкости, понятно, не было, но матрица крылась без виньетирования целиком.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

Так может 16-55 2.8 под полный кадр планируются...? Хотя фокусные то кроповые...
Re[STF]:
Цитата:
от: STF
Андрей, надо было брать омd :-)

Не, мне X-E3 был бы в самый раз, а пока X-M1 вполне годится...
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
Так может 16-55 2.8 под полный кадр планируются...? Хотя фокусные то кроповые...

Нет, менеджер от Фуджи (интервью было в прошлом месяце) сказал что обьективы были сдезайнированы на кроп. Поэтому они и такие маленькие.

насчет новых обьективов на карте to be realease не знаю. Но могу сказать что 16-55 2.8 чтоб покрыть полный кадр должен быть огромен, и на сегодняшний день таких обьективов в мире нет. Самое близкое что я когдато имел с более 3Х зумом, 2.8, и полным кадром, это был на полный кадр Тамрон 28-105/2.8 и все помнят какой это обьеитив был. На 2.8 он был такое мыло что даже его никто на 2.8 и не снимал. И размера он был огроменного. Пока что 24-70 (2.5Х зум) это максимум что делают в плане зумов на полный кадр с 2.8

Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Нет, менеджер от Фуджи (интервью было в прошлом месяце) сказал что обьективы были сдезайнированы на кроп. Поэтому они и такие маленькие.

насчет новых обьективов на карте to be realease не знаю. Но могу сказать что 16-55 2.8 чтоб покрыть полный кадр должен быть огромен, и на сегодняшний день таких обьективов в мире нет. Самое близкое что я когдато имел с более 3Х зумом, 2.8, и полным кадром, это был на полный кадр Тамрон 28-105/2.8 и все помнят какой это обьеитив был. На 2.8 он был такое мыло что даже его никто на 2.8 и не снимал. И размера он был огроменного. Пока что 24-70 (2.5Х зум) это максимум что делают в плане зумов на полный кадр с 2.8

Подробнее

Я так думаю, что и f2.8 на 16-55 не может быть одинакового размера с 18-55 f2.8-4...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Я так думаю, что и f2.8 на 16-55 не может быть одинакового размера с 18-55 f2.8-4...

Глядя на Фуджи и их выкрутасы с оптикой (как может зум 10-24/4 быть по качеству рядом с фиксом 14/2.8? :) ) я уже ничему не удивлюсь Ну, добавит с 58 мм до 62
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Глядя на Фуджи и их выкрутасы с оптикой (как может зум 10-24/4 быть по качеству рядом с фиксом 14/2.8? :) ) я уже ничему не удивлюсь Ну, добавит с 58 мм до 62

Ну просто 14/2.8 древний у нее :), сделала наконец лучше, хотя могла бы 10-24/2,8 сделать... :)

Вон 60 макро, вообще тормоз шумный и плохо фокусирующийся, думаю перевыпустят когда нибудь, сделают нормальный макрик...

Вообщем посмотрим, если 16-55 будет действительно достаточно компактным, то только рад буду и возьму обязательно, т.к. постоянной f2.8 на эквиваленте 24-80, это то что мне сильно не хватает у фуджи, а 18-55 нафиг не нужен с таким фокусным на широком углу...
Re...
Думаю, что 16-55 будет еще и weather sealed.
Надо же что-то соответствующее одевать на новую weather sealed камеру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта