Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[AVA616]:
Почитал по ссылке, неудобно то как.
Re[Volka]:
Обзор Х-Е2 от фотографа Эдуарда Крафта http://fototips.ru/camera-test/fujifilm-x-e2-test/
Re[AVA616]:
Цитата:

от:AVA616
Всем доброго вечера!
Сменил Canon 5D mark II на Fujifilm X-E2, купил на eBay, с Японии за пять дней пришел, за очередные пять дней продал Пядвак!
Осваиваю потихоньку, и вот какой у меня возник вопрос в связи с оставшимся не у дел объективом от зеркальной системы Canon EF 85mm f/1.8 USM, встанет он через переходное кольцо JJC KIWIFOTOS LMA-EOS_FX (CANON EF- FUJIFILM X-PRO1) на Х-Е2, и какой ждать результат?

Подробнее

Встанет через любой переходник с EOS, результат будет отличным, если с ручной фокусировкой справитесь и сможете бороться с шевеленкой в отсутствие стаба, эквивалентное фокусное 136mm будет.

Дырка будет всегда открытой f1.8 или надо танцевать с бубном используя любую кэноновскую зеркалку, выставив на ней требуемую диафрагму, нажат кнопку просмотра DOF и удерживая ее снимете объектив... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
...надо танцевать с бубном используя любую кэноновскую зеркалку, выставив на ней требуемую диафрагму, нажат кнопку просмотра DOF и удерживая ее снимете объектив... :)

Или купить переходник со встроенной диафрагмой. :)
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Или купить переходник со встроенной диафрагмой. :)

Мне не нравится, производители мучаются над формой лепестков и боке, а тут китайцы чего то от фонаря слепят...
Re[Volka]:
Датчик уровня так же тормозит и ошибается, как в Х-Е1? Помню, снимал возле моря, ориентировался по нему, вместо сетки, всё было в небольших завалах в разные стороны... В Х-Е1 отключил, поставил сетку...
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Датчик уровня так же тормозит и ошибается, как в Х-Е1? Помню, снимал возле моря, ориентировался по нему, вместо сетки, всё было в небольших завалах в разные стороны... В Х-Е1 отключил, поставил сетку...

Подробнее

Электронный уровень - фигня. По крайней мере, в Фуджи. Проще купить пузырьковый в башмак. А вообще, проще потом программно поправить, чем терять кучу времени, выравнивая камеру до секунды перед съемкой.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Электронный уровень - фигня. По крайней мере, в Фуджи. Проще купить пузырьковый в башмак. А вообще, проще потом программно поправить, чем терять кучу времени, выравнивая камеру до секунды перед съемкой.

Подробнее

Пузырёвый на штативе поможет, согласен, а с рук лучше по сетке ориентироваться, раньше так на Олике снимал.
Жду Ваших впечатлений от замены Х-Е1 на Х-Е2, по ним буду ориентироваться - менять шило на шило, или подождать мыла... :)
Re[Volka]:
Сегодня взял в Гонконге за HK$10,260 (43,300 рублей) китовый с 18-55, 16Гб флэшкой и UV Meco MC (цена за весь комплект). Что, в общем-то, существенно дешевле чем в РФ.
Re[Volka]:
Х-Е2, на этот фотик от каких систем объективы подойдут? Или только свои родные?
Re[u-rinat]:
Цитата:
от: u-rinat
Х-Е2, на этот фотик от каких систем объективы подойдут? Или только свои родные?

Через переходник любые)), оптической точки зрения я так понимаю оптимально m-mount через родной переходник..

Re[Volka]:

Re[Absolutic]:
Красота!))

Это 23 1.4?

Кстати как Вам стекло в сравнении с 35-кой?? Выбираю из этих двух сейчас...
Re[Volka]:
Китовый объектив 18-55

Re[ANKL]:
Цитата:
от: ANKL
Красота!))

Это 23 1.4?

Кстати как Вам стекло в сравнении с 35-кой?? Выбираю из этих двух сейчас...

да, 23/1.4

спасибо! Для меня 35 более интересный обьектив, но это потому что я больше увлекаюсь фокусными от 50 и выше.

пикселы на матрице
Стал обладателем X-E2.
сделал проверку на битые горячие пикселы.
получились две белые точки
первое фото выдержка 1/4, второе фото выдержка 1/60, третье 2 сек.
шумодав -2
это повод для замены аппарата ?

Re[TB303]:
Цитата:

от:TB303
Стал обладателем X-E2.
первое фото выдержка 1/4, второе фото выдержка 1/60, третье 2 сек.
шумодав -2
это повод для замены аппарата ?

Подробнее

Примите поздравления!!

Это вам решать, но на мой взгляд два битых пиксела из 16 миллионов не критично :D ...
Re[Absolutic]:
Классные фото, особенно верхняя, а рыба просто прикольная, она что, прямо на воздух вылезла, Вы её в этот момент поймали или она так и позировала?
Re[TB303]:
Цитата:
от: TB303
Стал обладателем X-E2.

А там нет ремаппинга случайно?
Re[CHICAGO]:
в настройках фотоаппарата x-e2 ремапинга не нашёл.
скажите кто имел дело с такими пикселями, продавец менял аппарат или жить с тем что есть ?
ещё проверил фронт/бэк фокус,
китовый объектив 18-55
на коротком конце ближняя шкала более резкая чем дальняя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта