Lumix GH4, Видео 4k, Очередной флагман Panasonic 2014

Всего 358 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[sonera]:
Еще фото

И еще видео. Полный отчет о походе на хребет Ачишхо
https://youtu.be/bzjwlP1_xQQ
Снимал на GH4 и GX7
Re[sonera]:
Re[sonera]:
Уважаемые форумчане , собрался приобрести Panasonic Lumix DMC-GH4 и возникли некоторые вопросы .
1. Имеется ли ограничение в продолжительности непрерывной видеозаписи (30 минут) в камерах официально поставляемых в РФ , а так же есть ли такие ограничения в камерах для других рынков? Ограничение присутствует во всех форматах видео ?
2. Какая флеш-карта безконфликтно записывает 200мбит/с ?
3. Какой внешний микрофон рекомендуете из Panasonic или других производителей ?
4.Где можно в РФ приобрести пульт дистанционного управления затвором Panasonic DMW-RSL1 ; сетевой адаптер Panasonic DMW-AC10 и переходник Panasonic DMW-DCC12 DC к DMC-GH4 ?
Заранее благодарен за участие и ответы.
Re[Laf]:
Цитата:

от:Laf
Уважаемые форумчане , собрался приобрести Panasonic Lumix DMC-GH4 и возникли некоторые вопросы .
1. Имеется ли ограничение в продолжительности непрерывной видеозаписи (30 минут) в камерах официально поставляемых в РФ , а так же есть ли такие ограничения в камерах для других рынков? Ограничение присутствует во всех форматах видео ?

Подробнее

В российской версии вроде бы нет ограничения. Я лично не проверял, нет надобности снимать по 30 минут одним кадром. Лучше уточнить у Panasonic в поддержке.

Цитата:
от: Laf
2. Какая флеш-карта безконфликтно записывает 200мбит/с ?

Использую Transcent SD XC I R95-W85MB/s, но снимаю все в 100 Mb/s. Пробовал 200 Mb/s. Каких-то проблем не заметил. Но я пишу короткими кадрами, до минуты, не более. Может в буфер все влезает?

Цитата:
3. Какой внешний микрофон рекомендуете из Panasonic или других производителей ?

А это уже от задач с аудио зависит. Петличка, радио-петличка, направленная пушка, вам что надо? Какой бюджет?

Цитата:
4.Где можно в РФ приобрести пульт дистанционного управления затвором Panasonic DMW-RSL1 ;

Думаю только в Москве искать надо...
Пульт ДУ заменяет любой смартфон с установленным приложением Panasonic Image App

Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо за ответ :-) 1. По ограничениям в непрерывной записи в инструкции к GH-4 все как-то обтекаемо и не конкретно изложенно , попробую в поддержку позвонить и выяснить 3.Вероятно подошел бы Panasonic DMW-MS1 Stereo Microphone , но в РФ пока не нашел в продаже , буду благодарен , если подскажите его аналог сторонних производителей .
4.Про приложение Panasonic Image App читал , просто хотелось более простое проводное решение для работы в студии .
Re[Laf]:
Цитата:

от:Laf
Спасибо за ответ :-) 1. По ограничениям в непрерывной записи в инструкции к GH-4 все как-то обтекаемо и не конкретно изложенно , попробую в поддержку позвонить и выяснить 3.Вероятно подошел бы Panasonic DMW-MS1 Stereo Microphone , но в РФ пока не нашел в продаже , буду благодарен , если подскажите его аналог сторонних производителей .

Подробнее

Я так понимаю вам нужен направленный микрофон.
Из более менее бюджетного можно посмотреть
1. Rode VideoMic Go
2. Sennheiser MKE 400

--------------------

Но если вам для записи интервью и пр. то гораздо лучше купить просто петличку. Типа BOYA BY-M1. И дешевле, и звук лучше.
Вот посмотрите видео
https://youtu.be/JmZEF77Fc3Y
Сравнение встроенного микрофона, RODE и петлички.

Цитата:

4.Про приложение Panasonic Image App читал , просто хотелось более простое проводное решение для работы в студии .

Значит надо искать... Как правило в России такие вещи в наличии редко бывают.
Но со смартфоном особых проблем нет, все работает просто и четко. Для начала можно попробовать вполне.
Re[sonera]:
Дважды кроп есть дважды кроп. Ощущение что мыльницей снято. :D
Re[Юрий Журавлев]:
Юрий , спасибо за разъяснения , удалось заказать через посредника стереомикрофон VW-VMS10 для общей атмосферы и пульт Panasonic DMW-RSL1 . Петлички пожалуй лучший вариант для интервью.
длительная съёмка в 4k на GH4
Уважаемые операторы, меня интересует насколько вынослив GH4 при очень длительной (почти нон-стоп) видеосъёмке в 4K. В качестве репортажной камеры.У кого-нибудь был подобный опыт? Какие всплывают подводные камни?
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
Дважды кроп есть дважды кроп. Ощущение что мыльницей снято. :D

Большой формат - forever! средний формат - пародия, малый формат (35мм) - карикатура! :D

не могу ничего с собой поделать, чтоб не ответить на тролинг

Re[Alexis33]:
Цитата:

от:Alexis33

Подробнее

Мне вот эта понравилась.

Но я бы баланс белого немного сдвинул в теплую сторону на всех трех фото.
Кстати я заметил, что камера в пасмурную погоду сильно привирает по балансу белого.

Вот баланс белого на автомате

а вот предустановка "облачно"

Re[Юрий Журавлев]:

Возможно и стоило бы попробовать варианты, но в первой не было бы ощущение промозглости.
В твоем варианте баланс белого потеплее действительно дал больше выразительности, видна именно законченность зарисовки, а не только часть картинки, хоть и натуральность с естественностью ушли в сторонку.
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Вот баланс белого на автомате

а вот предустановка "облачно"

Подробнее

GH4 на мой взгляд дает хоть и меньше цветовых акцентов (по сравнению с гх7), но есть большее ощущение естественности, возможно даже в "пленочную" сторону. Хотя все суждения субъективны :chelk:
Re[Alexis33]:
Цитата:

от:Alexis33

GH4 на мой взгляд дает хоть и меньше цветовых акцентов (по сравнению с гх7), но есть большее ощущение естественности, возможно даже в "пленочную" сторону. Хотя все суждения субъективны :chelk:

Подробнее

Камеры на удивление разные по цветопередаче, но обе отличные. GH4 дает более холодные снимки, GX7 более теплые. Из RAW почти всегда можно привести к одному виду. Но JPG у GX7 интереснее на мой взгляд.
Re[sonera]:

Gh4 + Olympus 45/1.8
ISO 800
камерный JPG

Gh4 + SIGMA 60/2.8
ISO 3200
камерный JPG

По началу расстроил меня камерный JPG у GH4 по сравнению с GX7. Но сейчас понял, что для получения такой же картинки как у GX7 нужно просто поставить настройки цвета VIVD. Ну и баланс белого на автомате кривоват.

Re[Юрий Журавлев]:
С такими настройками - супер камджипег
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
С такими настройками - супер камджипег

Да, очень неплох! Но вот беда, просто довериться автомату нельзя, особенно в пасмурную погоду. Баланс белого портит все. А как ни странно, из RAW у меня потом не получается вытянуть цвет, хуже выходит.
Re[sonera]:
По заверениям производителя, в режиме 4К съемки, можно получить фото разрешением 8Мп из любого кадра. Как на самом деле обстоят дела, и какое качество фото при этом? Есть опыт у кого? Можно и примеры посмотреть, если кто соблаговолит.
Re[gf-2]:
Вот пример съемка 4к Панасоником G7:

Ресайз 1/2, Скрин_1.2 FHD Panasonic DMC-G7 исо 200_ф5,6_ ЭФР50.png

стоп кадры с 4к начинают смотрется фотографически нормально после ресайза до 2к (FHD), и то с оговоркой, что мы имеем дело с 8 битной картинкой и серьезным сжатием кодаком

и тут еще:
https://foto.ru/forums/topics/720863&page=3#listStart
Re[Пётр Иванов]:
Спасибо Петр. Не совсем понял проделываемые манипуляции, для получения максимального качества 4 к фото. Если не затруднит , прошу подробно описать процесс. т.к. не имею камеры с 4 к.
Re[gf-2]:
Как таковая четкость стоп-кадра в 4к (8 Мп) не высока, в силу того что это видео режим, соответственно "приличное" по качеству фото из этого можно получить с разрешением пожалуй 2 Мп, т.е. делать стоп-кадр 4к и затем произвести ресайз стоп-кадра ровно в два раза по вертикали и горизонтали (когда 4 пикселя аппроксимируются в один), на выходе фото 2 Мп, что соответствует и разрешению кадра FHD (1920x1080 точек), кстати такой подход (ресайз 1/2) и для обработки видеоряда неплох!
Проблема мне кажется все таки в другом, в видео режиме битрейт невысок у 4к (96мб/с), для получения хорошего для фото объема информации о цвете и ДД в каждом кадре. Кодак жмет 8 мп картинку кадра в размер около 600-400 кбайт (всего лишь) "ключевой" кадр, если сравнить с фоторежимом рав 12-14бит преобразования в джипег, то это будет порядка 2-3 Мбайт фото!
Полноценно можно будет использовать стопы с видео когода станет доступна запись видеопотока в покадровый RAW, для 4к это колосальный объем информации (проблемы с скоростью процессора в камере и носителя записи), в режимах FHD такая возможность уже есть (с трудом и глючно) на кэнон 5Дмк3, при установке альтернативной прошивки ML, и самых дорогущих/быстрых карт памяти CF.
Имхо, для фото может фотоаппарат с быстрой серией, типа Кэнон 7Dмк2, там уже есть режим 14 фото/с в рав 14бит! А стопы с видео пока разве что для соцсетей по качеству вполне годятся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта