Sigma Quattro DP2

Всего 406 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:

от:VIOLATOR (виктор 93)
Скажем так: общение с механическим устройством фирмы сигма у меня вызывает дикий восторг, меня очень радует технология фовеон, ради которой я, предположим, готов терпеть унылые и беспонтовые пуговицы на мотне, в общем-то, неплохих джинсов левайс. Хрена мне этот дизайн, а? Кто мне сегодня предложит фовеон в другой коробке,ась?

Подробнее

НЕ НЕ НЕ!!! Совершенно не согласен с подобной постановкой вопроса!
Дизайн камеры дикий (не инновационный а именно дикий).
Собственно об этом уже писали многие. И пока еще не слышал что бы хоть кто то сильно восхитился Сигмакоромыслом этим ни у нас ни у нас (в смысле в России и в Европе). Любовь к фовеону у меня имеет срок постарше Вашего наверняка. Я был как раз самым первым кто купил и несколько лет очень плотно юзал старую Сигму ДП1. Потом присматривался к второй серии, но вскоре вышла Мерилловская. Кторая на мой взгляд самая удачная, но два больших минуса отрезали желание покупать ее - дохлый акки полное отсуствие пыхи. А пришпандоривать на компакт что то извините это уже не компакт вообще. Теперь же смотрю и акк дохлый и пыхи нет и дизайн уродский и еще какое то дефективное решение по смешению - интерполяции пикселей. Поэтому думаю может взять новую Мерилловскую ДП2 пока еще есть и цены на них меньше 500 евро стали.

Конечно хотелось бы глянуть хоть краем глаза на семплы с этой дочки мадам Сигмы и бухгалтера Фантоцци.

А по поводу дизайна - уж очень мне этот дизайн напоминает милое личико Плино Фернандо который играл как раз дочь Уго Фантоццци во всей серии фильмов. У здорового нормального психически человоека при взгляде на такое вряд ли возникнет желание поближе познакомиться с такой красоткой.

Хотя... если перефразировать некоторых которым главное, "что бы оно функционировало", то может и обе подойдут?
Re[S3T]:
The Winner Takes It All.

Равы Quattro покажут, насколько утёнок гадкий.
Re[Марк!]:
Встроенная пыха на моей дп-1с совершенно убогий рудимент, правильно сделали, что убрали, аккум на новой кватре большей емкости, интерполяция по нижним двум слоям не снизит разрешения, зато снизит шум, а цвет нормальным будет, на байере изначально все сплошная интерполяция, однако же много камер с шикарным цветом, так шо я ни разу не испугался. Дизайн это вкусовщина, мне неинтересно как выглядит камера, мне интересен РАВ из камеры.

Дочь Фантоци тоже имеет право на счастье.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:

от:VIOLATOR (виктор 93)
Встроенная пыха на моей дп-1с совершенно убогий рудимент, правильно сделали, что убрали, аккум на новой кватре большей емкости, интерполяция по нижним двум слоям не снизит разрешения, зато снизит шум, а цвет нормальным будет, на байере изначально все сплошная интерполяция, однако же много камер с шикарным цветом, так шо я ни разу не испугался. Дизайн это вкусовщина, мне неинтересно как выглядит камера, мне интересен РАВ из камеры.

Дочь Фантоци тоже имеет право на счастье.

Подробнее

Видите ли, Виктор, эстетство тоже имеет право на жизнь...
особенно такое высокохудожественное занятие как съемка репродукционных органов приматов...
это, знаете ли, не пизажики по утрам счелкать, это европейские такскть ценности...
тут надо следить за изгибами трубк.., то есть камеры, эргономика в данном случае вторична...
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
Видите ли, Виктор, эстетство тоже имеет право на жизнь...
особенно такое высокохудожественное занятие как съемка репродукционных органов приматов...
это, знаете ли, не пизажики по утрам счелкать, это европейские такскть ценности...
тут надо следить за изгибами трубк.., то есть камеры, эргономика в данном случае вторична...

Подробнее

и не дай бог в этих изгибах проявить нетолерантность к нацменьшинствам ...

пысы
а мне кажется, что эта форма-будет очень удобна на штативе :cannabis:
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
и не дай бог в этих изгибах проявить нетолерантность к нацменьшинствам ...

пысы
а мне кажется, что эта форма-будет очень удобна на штативе :cannabis:

вот сразу ж видно - евроментальность! :cannabis:
Игорь, ты тоже на фовеон косишь? ))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
вот сразу ж видно - евроментальность! :cannabis:
Игорь, ты тоже на фовеон косишь? ))

да неее.....конечно любопытно, но пока не вижу потребности....
хотя пизажи -конечно охрененны....

Re[S3T]:
А семплы (хоть один) кто то видел с красавицы этой? Или только обещания пока?
Раньше как вроде сигма всегда загодя давала посмотреть полюбоваться картинки с новых камер.

И еще...
Раньше при более толстом верхнем слое в нижние все равно при падении света под углом цвет скорее в соседние пикселя попадал нежели в свой - куда предназначено было. Вполне возможно что эту проблему решив в конверторе Сигмовцы и догадались что нижние слои матрицы не требуют мелких пикселей. И намного лучше сделать их большими для более чувствительной работы со светом. В результате вполне возможно что и получим качество по цвету как на мерилле при повышении на стоп-два в чувствительности. Это так сказать мысли вслух. НО что интересно... о том что они начнут ставить новую матрицу в свои зеркалки ни слова - если она лучше то почему?

И еще мысли на будущее - почему бы тогда верхний слой вообще не сделать просто светоснимающим. Это обеспечит самые высокие показатели по светочувствительности. А нижние уже будут остаточный свет дошедший до них делить по цветам. Там где до нижних не дойдет вместо цветового шума будет просто меньшее количество цвета. Что впрочем на ночных снимках как раз уместно. Вообще яркий цвет и темнота не идут рука об руку. А вот там где света много там и нужен густой цвет - при таком раскладе как раз так все и будет.
Re[Марк!]:
У фовеона в слое все пиксели - свои
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Это достойно занесения в цитатник на все времена.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

не только свои . Они еще очень цветастые !!!! Основной тезис любителей фоефона особый цвет , который пытаются вытянуть программисты из под столбиков пикселей фоефона . Природу обмануть трудно , можно только виртуально накрутив цвета !
Re[Марк!]:
Цитата:

от:Марк!
А по поводу дизайна - уж очень мне этот дизайн напоминает милое личико Плино Фернандо который играл как раз дочь Уго Фантоццци во всей серии фильмов. У здорового нормального психически человоека при взгляде на такое вряд ли возникнет желание поближе познакомиться с такой красоткой.

Подробнее

ваши ассоциации дизайна камеры с лицом человека это лично ваша проекция, которая не имеет отношения к психическому здоровью
есть люди, кому нравится одно, есть кому другое. психическое здоровье измеряется не подобными симпатиями

мне (и не только) нравится такой дизайн
Re[Марк!]:
Можно и в цитатник, в качестве краткого ликбеза. Это не байер какой-то, которому микролинзы всякие подавай
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79
Серега извини , то что ты постишь рядом не валялись с Фуджи . Мне дизайн очень нравится у Фуджи Х-Е1 ! Новая X-T1 шаг назад , вообще не цепляет по дизайну .

Подробнее

тада лучше вернуться к еще более прекрасным истокам

Re[АртёмКа]:
Вот именно - дизайн уже лучше чем у классики придумать сложно. Да на мой взгляд и не очень то нужно до тех пор пока не изменится кардинально сам фотоаппарат чисто технически. И если бы в фуджин дизайн типа сотки вставили фовеонову матрицу - было бы просто чудесное сочетание.

А кому нравятся уроды - так и в сексе есть любители инвалидов и ампутанок. Тут каждому свое и не надо за "толерантностью" прятаться. Есть понятие образ Б-жий и безобразие (без образа Б-га). Вот и все. Остальное от лукавого.
Re[АртёмКа]:
Увы, x-trans неудачен, так что в хорошем корпусе посредственная матрица, да и оптика так себе.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
тада лучше вернуться к еще более прекрасным истокам

Вот они, истоки

GT2B6368_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Марк!]:
А никого не смущает, что для основы построения яркостного изображения они решили взять 20 МП синего, а не зеленого канала, и на зеленый оставили только 50 %?
Я понимаю, что теоретически можно сделать, что угодно, особенно если тестировать на ч/б мирах. Но на практике в 99 % случаев синий канал – самое слабое место, так как он почти всегда будет слабее проэкспонирован. Не вызовет ли такой подход дополнительных шумов? Лучше бы они не гнались за МП, Фовеону с головой хватило бы и 12 МП, а эти 20 еще и объектив вряд ли потянет. Если уже и делать 20 МП, то для белого, а под ним какие-то там цвета пытаться вытянуть.
ИМХО, но самой красивой была картинка с 4,6 МП Фовеона, с 15 МП уже объективы не давали такого резкого изображения, боюсь, с 20 МП лучше не станет… При таком «прогрессе» может потеряться вся суть Фовеона.
Re[Dima I]:
Опасения насчет чистоты расы фовеона конечно есть, с другой стороны, способность зрения к восприятию детализации цвета ниже, чем к яркости, так почему бы это не использовать? Тем более, преценденты есть, вспомним аналоговое ТВ и всякие там хитрости по кодированию цвета по остаточному принципу. Но ничего, до сих пор все смотрят.
Надеюсь, что сигма отработала варианты на прототипах, т.е. есть надежда уже скоро получить интересную камеру.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
А никого не смущает, что для основы построения яркостного изображения они решили взять 20 МП синего, а не зеленого канала, и на зеленый оставили только 50 %?
Я понимаю, что теоретически можно сделать, что угодно, особенно если тестировать на ч/б мирах. Но на практике в 99 % случаев синий канал – самое слабое место, так как он почти всегда будет слабее проэкспонирован. Не вызовет ли такой подход дополнительных шумов?

Подробнее

Возможно это связано с длиной волны - у синего самая короткая. Более длинные волны может быть лучше усавиваться глубже в этом многослойном и откровенно толстом датчике.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта