от:VIOLATOR (виктор 93)
Скажем так: общение с механическим устройством фирмы сигма у меня вызывает дикий восторг, меня очень радует технология фовеон, ради которой я, предположим, готов терпеть унылые и беспонтовые пуговицы на мотне, в общем-то, неплохих джинсов левайс. Хрена мне этот дизайн, а? Кто мне сегодня предложит фовеон в другой коробке,ась?Подробнее
НЕ НЕ НЕ!!! Совершенно не согласен с подобной постановкой вопроса!
Дизайн камеры дикий (не инновационный а именно дикий).
Собственно об этом уже писали многие. И пока еще не слышал что бы хоть кто то сильно восхитился Сигмакоромыслом этим ни у нас ни у нас (в смысле в России и в Европе). Любовь к фовеону у меня имеет срок постарше Вашего наверняка. Я был как раз самым первым кто купил и несколько лет очень плотно юзал старую Сигму ДП1. Потом присматривался к второй серии, но вскоре вышла Мерилловская. Кторая на мой взгляд самая удачная, но два больших минуса отрезали желание покупать ее - дохлый акки полное отсуствие пыхи. А пришпандоривать на компакт что то извините это уже не компакт вообще. Теперь же смотрю и акк дохлый и пыхи нет и дизайн уродский и еще какое то дефективное решение по смешению - интерполяции пикселей. Поэтому думаю может взять новую Мерилловскую ДП2 пока еще есть и цены на них меньше 500 евро стали.
Конечно хотелось бы глянуть хоть краем глаза на семплы с этой дочки мадам Сигмы и бухгалтера Фантоцци.
А по поводу дизайна - уж очень мне этот дизайн напоминает милое личико Плино Фернандо который играл как раз дочь Уго Фантоццци во всей серии фильмов. У здорового нормального психически человоека при взгляде на такое вряд ли возникнет желание поближе познакомиться с такой красоткой.

Хотя... если перефразировать некоторых которым главное, "что бы оно функционировало", то может и обе подойдут?