Что то не зашла мне а6500 шумит жутко, а6000 шумела меньше, а на Nex 5R шумов было гораздо меньше ....
Решил сделать последний заход - купил новой а6700 из-за бомбического автофокуса по глазам и всё такое, посмотрим ...
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45355 сообщ.
|
Показаны 45261 - 45280
RE[Donetskiy]:
RE[Vlad]:
от:Vlad
Что то не зашла мне а6500 шумит жутко, а6000 шумела меньше, а на Nex 5R шумов было гораздо меньше ....
Решил сделать последний заход - купил новой а6700 из-за бомбического автофокуса по глазам и всё такое, посмотрим ...Подробнее
Ну если только из за шума, то его точно меньше не станет.
RE[Владимир Зайцев69]:
от: Владимир Зайцев69
Ну если только из за шума, то его точно меньше не станет.
Долго колебался между А7с и а6700 они практически по одной цене, посмотрел на цену и вес объективов ФФ купил в итоге а6700. Может приноровлюсь к шумам, а6700 всё-таки гораздо новее. Вот бы автофокус к NEX 5R от хотя бы от а6000, цены бы ей не было, но увы время летит, ресницами моргнул и неделя прошла:) Моя NEX 5R с видоискателем, он шикарен, покупал отдельно. Он круче, чем в а6000-х, которые у меня есть. Посмотрим какой будет в а6700.
NEX выставил на авито на продажу и уже 100 просмотров и 5 в избранное, и а6500 выставлю как придёт а6700, а а6000 продавать не буду, понравилась очень.
Мне возраст и здоровье не позволяет носить тяжёлое.
ps а6700 удалось купить за 100 тыр новой.
Владимир, интересно Ваше мнение и оценка а6700. Вы не пожалели о приобретении?
Мне практически пришлось бегло за короткий промежуток времени (примерно 8 месяцев) от Nex 5R(с 2012г по моему сидел на ней), затем a6000, добраться до a6500 все б\у покупал кроме некса.
RE[Donetskiy]:
Владимир, подскажите, пожалуйста, как заряжать а6700. Там нету зарядки и кабеля для зарядки. Что мне приобрести для зарядки до получения камеры?
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
RE[Vlad]:
от: Vlad
Владимир, подскажите, пожалуйста, как заряжать а6700. Там нету зарядки и кабеля для зарядки. Что мне приобрести для зарядки до получения камеры?
Заранее благодарю.
Я ничего не покупал, заряжаю зарядкой от телефона Type-C
RE[Владимир Зайцев69]:
от: Владимир Зайцев69
Я ничего не покупал, заряжаю зарядкой от телефона Type-C
спасибо
RE[Vlad]:
Что то не зашла мне а6500 шумит жутко, а6000 шумела меньше
Удивительные вы вещи говорите

время от времени беру что-то из архива а6000 - шум (в целом) заметно больше чем у а6500
RE[Vlad]:
а6000 продавать не буду
зря. не потому что "плоха", возраст есть возраст. свою продал именно потому что начала глючить - время берет свое. еще не дружит с АФ адаптерами, для меня важно
RE[Donetskiy]:
Получил сегодня свою а6700, зарядил и побежал в парк на закате. Я в шоке от картинки и автофокуса в сравнении с а6500! Я о камерном JPEG, точно улучшили цвет! (RAW пока не могу открывать, надо обновлять своё ПО)
Цвета можно не редактировать, DRO пашет великолепно. Буду пробовать брекетинг по фокусу, видел кадры - это бомба!
Думаю, что в большинстве случаев буду снимать в JPEG, он великолепен прямо из камеры!
Да и возможности автофокуса по глазам животных, птиц и людей - я афигел! Успел снять на сигма 18-50 2,8 собачку, затем девушку гуляющую в парке просто на вскидку серией бесшумным затвором и афигел от резкости и ДД! Рад, как ребёнок:) Коплю на телевик сони 70-350 и вилтрокс 75 1,2 и ширик витрокс 13 1,4 и на этом остановлюсь.
Для меня это обновление камеры просто бомба!
Сигма просто восхитительно раскрылась с этой камерой резка стала, как бритва!
Теперь понимаю, как Владимиру удаётся снимать птичек с такими глазками.
Цвета можно не редактировать, DRO пашет великолепно. Буду пробовать брекетинг по фокусу, видел кадры - это бомба!
Думаю, что в большинстве случаев буду снимать в JPEG, он великолепен прямо из камеры!
Да и возможности автофокуса по глазам животных, птиц и людей - я афигел! Успел снять на сигма 18-50 2,8 собачку, затем девушку гуляющую в парке просто на вскидку серией бесшумным затвором и афигел от резкости и ДД! Рад, как ребёнок:) Коплю на телевик сони 70-350 и вилтрокс 75 1,2 и ширик витрокс 13 1,4 и на этом остановлюсь.
Теперь понимаю, как Владимиру удаётся снимать птичек с такими глазками.
RE[WiRED]:
от: WiRED
Удивительные вы вещи говорите
время от времени беру что-то из архива а6000 - шум (в целом) заметно больше чем у а6500
Я покупал а6500 б/у в начале этого года, пробег был не большой, внешне почти как новая, эмоции были от внешнего вида и состояния, но со временем использования понял, что что то не то, чего я ожидал..... . Может её юзали долго в видео или после ремонта была...., попользовался 3 месяца вроде, ну не зашла мне.
А вот а6700 куплена новенькой и это не сравнимо - Вещь! С первых тестовых кадров потрясающие эмоции поднимающие давление от эмоций, я честно:)
С Sigma 18-50 2,8 эта красавица раскрылась по полной!
RE[Vlad]:
Получил сегодня свою а6700, зарядил и побежал в парк на закате. Я в шоке от картинки и автофокуса в сравнении с а6500! Я о камерном JPEG, точно улучшили цвет! (RAW пока не могу открывать, надо обновлять своё ПО)
Теперь понимаю, как Владимиру удаётся снимать птичек с такими глазками.Подробнее
Мои поздравления. У меня тоже была эйфория первое время, потом прошло. Видимо для моих задач что то пошустрей нужно. Для статики нормально, для движухи всякой мелкой живности-слабоват. Странное дело, но мой RX10m4, которому 8 лет уже, фокусируется и отслеживает более шустро, жаль матрица дюйм.
RE[Владимир Зайцев69]:
от:Владимир Зайцев69
Мои поздравления. У меня тоже была эйфория первое время, потом прошло. Видимо для моих задач что то пошустрей нужно. Для статики нормально, для движухи всякой мелкой живности-слабоват. Странное дело, но мой RX10m4, которому 8 лет уже, фокусируется и отслеживает более шустро, жаль матрица дюйм.Подробнее
Владимир, спасибо за поздравления! Я безумно рад от приобретения! Мне для пейзажей, чаек поснимать в движении и в статике самое то! Ну и макро хочу освоить, жучков, стрекоз, цветочки и всё такое .... Сигма позволяет это. Если зайдёт куплю макро объектив или макро кольца. Коплю на сони 70-350, завтра попробую поснимать на сони 55-210, автофокус ведь реально круче, чем на а6500!
Люблю фотать стрит-авто в движении, судна и катера. Камера их отслеживает - фантастика! (Самолёты, поезда как заявлено) в общем есть, чем развлекаться!
Вы правы, статика снимается просто бомбезно - я пока делал тестовые технические кадры пейзажа в парке на дефолтных настройках - кадры просто фантастика! С настройками разбираться и разбираться предстоит еще, но то, что сигма 18-50 раскрылась в сравнении с а6500 это небо и земля! А сигма то без стаба! Резкая стала просто до безумия!
И для меня брекетинг автофокуса очень интересен для статики, не фантастика ли? Хотя я его ещё не пробовал, сегодня только получил красавицу:)
Завтра попробую старые из арсенала сони 50 1,8 и сони 55-210 со стабом.
Сигма анонсировала объектив 18-300 со стабом ...., в продажу выпустит в апреле. Вот думаю теперь, не торопиться с сони 70-350, дождаться обзоров. По заявлению производителя очень "вкусный" получился по резкости во всех диапазонах фокусных.
Из минусов этой красавицы - вес.
Она стала тяжелее и крупнее моих предыдущих камер:(
Почувствовал во время прогулки в парк для тестовых кадров. В сумку с набором моих старых штатных объективов помещается при условии, что тушку закрыть крышечкой и без объектива вертикально разместить.
Ладно сойдёт, буду класть объективы под задачи, раньше весь набор был в сумке:)
RE[Donetskiy]:
Коллеги, подскажите, пожалуйста где найти мануал на русском языке для а6700. Меню в камере переведено ужасно, ничего не понятно. Основные настройки понятны, а тонкости настроек уже вывих мозга.
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
RE[Donetskiy]:
Кстати, просматриваю тестовые кадры вечерней прогулки сегодня в парке с а6700 в парке, а шумов то и нету практически!
А с 6500 лезли со всех щелей!
А с 6500 лезли со всех щелей!
RE[Donetskiy]:
В продолжении....
И главная фишка автофокуса в а6700, я на а6000 и а6500 для съёмки пейзажей, чтобы резко было "от обеда до забора" грип по софту в смартфоне расчитывал, а теперь не надо! Интеллект автофокуса сам определяет грип!
Теперь каждая травинка на переднем плане в резкости, средний и задний план в резкости! Я просто прусь от а6700!
И главная фишка автофокуса в а6700, я на а6000 и а6500 для съёмки пейзажей, чтобы резко было "от обеда до забора" грип по софту в смартфоне расчитывал, а теперь не надо! Интеллект автофокуса сам определяет грип!
Теперь каждая травинка на переднем плане в резкости, средний и задний план в резкости! Я просто прусь от а6700!
RE[Vlad]:
Получил сегодня свою а6700, зарядил и побежал в парк на закате. Я в шоке от картинки и автофокуса в сравнении с а6500! Я о камерном JPEG, точно улучшили цвет!
Мои поздравления! Очень красочные и эмоциональные описания, наверно, действительно потрясающая камера! Продолжайте, интересно читать про ощущения, а не рассматривать фотки.
RE[Vlad]:
Коллеги, подскажите, пожалуйста где найти мануал на русском языке для а6700. Меню в камере переведено ужасно, ничего не понятно. Основные настройки понятны, а тонкости настроек уже вывих мозга.
Заранее благодарю.Подробнее
Тут на русском руководство а6700
RE[Donetskiy]:
Всем привет! На днях стал обладателем нового Sony A6700 с объективом Sigma 18-50/2.8 DC DN
Сразу заказал защитное стекло на экран.
Функционал камеры фантастический !!! Предстоит глубоко погрузиться в изучение, столько настроек и функций....
Сразу столкнулся с проблемой: Почему то настройки 1 ,2 ,3 на верхнем колесике выбора режима съёмки не запоминаются ? Хотя все остальные режимы работают. Например, ставишь приоритет выдержки и он сохраняется навсегда, пока снова не поменяешь. И так со всеми пунктами S, M, P, режим Аuto ...., А 1, 2, 3 (авторские режимы, как я понимаю) почему то сбрасывает постоянно ((..... Или может я что-то не так делаю? Подскажите пожалуйста!
Спасибо
Сразу заказал защитное стекло на экран.
Функционал камеры фантастический !!! Предстоит глубоко погрузиться в изучение, столько настроек и функций....
Сразу столкнулся с проблемой: Почему то настройки 1 ,2 ,3 на верхнем колесике выбора режима съёмки не запоминаются ? Хотя все остальные режимы работают. Например, ставишь приоритет выдержки и он сохраняется навсегда, пока снова не поменяешь. И так со всеми пунктами S, M, P, режим Аuto ...., А 1, 2, 3 (авторские режимы, как я понимаю) почему то сбрасывает постоянно ((..... Или может я что-то не так делаю? Подскажите пожалуйста!
Спасибо
RE[Владимир Зайцев69]:
от:Владимир Зайцев69
Тут на русском руководство а6700Подробнее
Спасибо огромное, Владимир!