Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45355 сообщ. | Показаны 45281 - 45300
RE[Вячеслав]:
Цитата:

от:Вячеслав
Всем привет! На днях стал обладателем нового  Sony A6700 с объективом Sigma 18-50/2.8 DC DN
Сразу заказал защитное стекло на экран.
Функционал камеры фантастический !!! Предстоит глубоко погрузиться в изучение, столько настроек и функций....
Сразу столкнулся с проблемой: Почему то  настройки 1 ,2 ,3 на верхнем колесике выбора режима съёмки не запоминаются ? Хотя все остальные режимы работают. Например, ставишь приоритет выдержки и он сохраняется навсегда, пока снова не поменяешь. И так со всеми пунктами S, M, P, режим Аuto ...., А 1, 2, 3 (авторские режимы, как я понимаю) почему то сбрасывает постоянно ((..... Или может я что-то не так делаю? Подскажите пожалуйста! 
Спасибо 

Подробнее

Поздравляю, камера обалденнная!
RE[Donetskiy]:

RE[Donetskiy]:
Всем привет! Не нашел ветки про ZV-E10, есть ли смысл постить фото сюда? Ведь это по сути 6400...

RE[Ruslan]:
Цитата:
от: Ruslan
Всем привет! Не нашел ветки про ZV-E10, есть ли смысл постить фото сюда? Ведь это по сути 6400...

Лучше сюда
https://foto.ru/forums/topics/bitva-bezzerkalok-galereya
RE[Donetskiy]:
Всем привет. Не знаю почему, но в ситуации, когда я снимаю на вилтрокс 27мм F1.2 PRO троих детей, то камера а6400 плохо очень фокусируется на них.  С одним ребенком все отлично по глазам. Этот факт немного расстраивает меня.
RE[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov
Всем привет. Не знаю почему, но в ситуации, когда я снимаю на вилтрокс 27мм F1.2 PRO троих детей, то камера а6400 плохо очень фокусируется на них.  С одним ребенком все отлично по глазам. Этот факт немного расстраивает меня.

Подробнее

А зачем вообще снимать разом троих детей с открытой дыркой? Тем более - такой. Они априори не будут в одной плоскости. Никогда.
А, во-вторых - камера не может знать, на кого ей фокусироваться.
Или тапом по экрану, или приоритет лица задавать. Но такая приоритетность чревата семейными разборками))
RE[glass]:
Цитата:

от:glass
А зачем вообще снимать разом троих детей с открытой дыркой? Тем более - такой. Они априори не будут в одной плоскости. Никогда.
А, во-вторых - камера не может знать, на кого ей фокусироваться.
Или тапом по экрану, или приоритет лица задавать. Но такая приоритетность чревата семейными разборками))

Подробнее

F 3.5 достаточно открытая? У вилтрокса есть такая особенность, что грип довольно широкий даже на F1.2 (правда с одним человеком). И я их снимал в полный рост. Отказывает даже на улице. Тап принудительно не помогает тоже. Вернее не сразу. Я написал это, поскольку раньше с таким отказом камеры не сталкивался. И конечно нужно еще раз проверить с а6700 этот сценарий. Я еще не исключаю, что фокус на данном вилтроксе не такой цепкий как с сигмами. По-моему на а6400 мне было сложно поймать глаза оперативно даже с одним ребенком на этом обьективе.
RE[Razgulnov]:
Цитата:

F 3.5 достаточно открытая? У вилтрокса есть такая особенность, что грип довольно широкий даже на F1.2 (правда с одним человеком). И я их снимал в полный рост. Отказывает даже на улице. Тап принудительно не помогает тоже. Вернее не сразу. Я написал это, поскольку раньше с таким отказом камеры не сталкивался. И конечно нужно еще раз проверить с а6700 этот сценарий. Я еще не исключаю, что фокус на данном вилтроксе не такой цепкий как с сигмами. По-моему на а6400 мне было сложно поймать глаза оперативно даже с одним ребенком на этом обьективе.

Подробнее

Думаю, что и на 3,5 я бы не стал снимать троих детей, если они не стоят по стеночке.
Потом, вроде как, автофокус оптимизируется под менее светосильные объективы.
И, соответственно - проблемы могут быть - не только со слишком тёмными линзами, но и со слишком светлыми.
Впрочем, с сигмами 1,4 у апс-ных сонек не было проблем (кроме частных моментов с некоторыми диафрагмами). Но, возможно, 1,2 - это уже за пределами допуска...

Отсюда, возможно, следует то, что и тап не помогает. 

Ну и - на автофокус с линзами альтернативных производителей - не так, чтобы стоит гарантированно полагаться полагаться в целом, нмв. Тем более с новыми камерами.
У меня с эской (хоть и не новая) даже проверенный самьянг 14 подглючивает. А с цешками проблем не было, ни в фото, ни в видео.
RE[Ruslan]:
Цитата:

Наверное где-то есть тема, типа - Sony КРОП. Все модели.
Ежели нет, то вероятно лучше создать/или переименовать одну из многочисленных тем "про Соне"
А картинка со скворцом симпатишна.
RE[Ruslan]:
Цитата:

Я постю сюда, у меня a5100, это почти a6000 без видоискателя. Когда то давно, году в 15 или 16 так же спрашивал, ни кто не возражал.
RE[Donetskiy]:
Считаю, что нужно создать ветку для камер ZV.
Конструктивно и идеологически это не универсальные фотоаппараты серии а6ХХХ.
К ним другое внимание и "понимание".
Маркетологи не зря лезут в механику.
Конструкции затворов, настройки электроники, эргономика... все иное.
Поэтому к фотографиям с них особый интерес и выводы.
СПС
RE[Donetskiy]:
Добрый вечер, господа соневеды. Не подскажите ли мастера, который хорошо сечёт в объективах Сони. У меня есть переходник с Кенона на Соню, но почему-то подходит только для Сони до 6000, а начиная с 6300 не встаёт на байонет. Там чуть изменили посадку и пипец. Надо что то проточить. А что -я не знаю , да и нечем. Если не сложно, то бросьте спасательный кругу и назовите координаты реаниматора.
RE[Donetskiy]:
Доброго времени суток, всем спасибо за ответы! Согласен, что все же стоит создать отдельную ветку о фотографировании на "зивихи", не только на первую 10-ку. Пока разбираюсь с постингом примеров фотографий, результат с Фликр не порадовал. Не  заходил на него с 2018-го года, еле восстановил учетную запись. Фото выглядят менее резкими и контрастными, чем исходники, нужно разобраться.
RE[Razgulnov]:
Цитата:

Подробнее

Особо никто не жалуется, но есть указания на некоторую кривизну фокальной плоскости. Проясните для себя как у вашего конкретного экземпляра. И далее поступайте соответственно 
RE[Ruslan]:
Цитата:

Куратора тут нет - насколько я знаю, когда переносили форум желающих не сыскалось.

Красноглазых охранителей девственности к счастью тоже.

Поэтому имеет место некоторая анархия с элементами самоорганизации. 

Если кроп Сони и фото приятные - какие вообще возражения, мы ж коллеги а не сторожа 
RE[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Добрый вечер, господа соневеды. Не подскажите ли мастера, который хорошо сечёт в объективах Сони. У меня есть переходник с Кенона на Соню, но почему-то подходит только для Сони до 6000, а начиная с 6300 не встаёт на байонет. Там чуть изменили посадку и пипец. Надо что то проточить. А что -я не знаю , да и нечем. Если не сложно, то бросьте спасательный кругу и назовите координаты реаниматора.

Подробнее

А смысл есть вообще? Не выйдет ли дороже?
(я эту проблему помню, как-то её решал - точно без токаря, тут она тоже перетиралась, но где искать в двух тысячах страниц...)
RE[WiRED]:
Мне б фамилию спеца узнать, а там и выяснится цена и вообще. Попробую продать, но народ уже ушёл на поздние модели и мой Techаrt вряд ли кому-то нужен, хотя  на Sony 5N работал чётко. 
RE[Donetskiy]:
Techart конечно взять и выбросить не вариант 
RE[Donetskiy]:
Всем привет, вопрос по выбору объектива, фотографирую для себя, тушка сони а 6000, куплена пол года назад, прежде чем его задавать посмотрел обзоры, примеры фото (от разных фотографов, плюс тушки тоже разные и не совсем корректно сравнивать) по этому хотелось бы ваше экспертное мнение узнать, выбираю себе объектив между yn 23mm f1,4 и 33mm f1,4
Оба автофокусные, серии про, по обзорам резкие, у меня сейчас сетап из двух объективов сигма 56мм f1,4 использую как портретник, нравится глубина и картинка в целом на открытой, понравилась и на прекрытой, но нужен еще объектив с меньшим фокусным, не везде есть возможность отойти далеко, второй у меня зум сони 55-210 для фотографирования живой природы (птицы, мелкие животные)

И вот встал вопрос 23 или 33, был опыт первый с сигмой 30 f1,4 брал ее с рук, то ли такая попалась, то ли вся линейка у них мылит на открытой дырке, но не зашла, после нее 56 просто звенящая резкость.

И вот никак не могу выбрать 23 или 33 везде свои плюсы и минусы, фотографирую чаще на природе, в помещении реже но бывает, судя по обзорам портреты на 33 все же поинтереснее что по идее логично, аналог полтинника на полном и глубина как говорят от этого у него больше, но это в теории, сравнений в одних условиях не нашел
RE[Donetskiy]:
Более универсально наверное будет иметь 23мм в комплекте, есть тут те кто им пользовался?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта