Патент ИП..... фантазия :) Съемка надеюсь не на сумму свыше 250тр была, с оформлением договора, расписки в получение денег, акта выполненных работ? :)
Милиция будет по заявлению дело рассматривать - бытовуху (вы познакомились заранее - фигово, но не капец), и вымогательство с нанесением телесных повреждений (это совсем жопэ и ппц!) .
До того что фотограф заработал горсть медяков может дело и дойдет конечно.... может сразу, а может года через 2-3 когда заказчика условно-досрочно выпустят (если выпустят).
Но ИП лучше открыть, надо жить по закону.
А если вы снимаете для души, бесплатно, то и об ИП речи быть не может :)))) Вы же бесплатно.
Недовольный жених
Всего 188 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Джин Грин]:
Re[LT1]:
А что незаконное предпринимательство с 250 тысяч начинается?Два свидетеля что передавал деньги и лес пилить....смотря какой следователь попадется....а драка это не бытовуха а хулиганка если в общественном месте а если нет свидетелей то просто легкие телесные...и прямо в суд...а потом доказывай что бесплатно и для души:)))))Не знание закона не освобождает от уголовной ответственности...Вот когда все будут жить по закону и иметь ИП или патент и за для души начнут сажать вот тогда и не будет суповиков и свободных художников...а будет бизнес среда...покончили же с таксистами на законном основании доберуться и до фотографов
Re[Джин Грин]:
от: Джин Грин
А что незаконное предпринимательство с 250 тысяч начинается?
С 250 тысяч начинается теоретическая возможность уголовной ответственности. А до этого - ст. 14.1 КоАП. Штраф от 500 до 2000 рублей. Очень страшно?
Два свидетеля что передавал деньги и лес пилить....
Ага, щазз. Спокойно заявляете, что как честный налогоплательщик заплатите налог с полученного дохода до апреля следующего года. И все следователи сразу же идут лесом.
Даже по административке привлечь можно лишь в том случае, если будет доказан систематический и регулярный характер извлечения прибыли. А доказать его можно только один способом - множественными контрольными закупками.
от:Джин Грин
Вот когда все будут жить по закону и иметь ИП или патент и за для души начнут сажать вот тогда и не будет суповиков и свободных художников...а будет бизнес среда...покончили же с таксистами на законном основании доберуться и до фотографовПодробнее
Мои фотографы оформлены по трудовой и является штатными работниками фотоагентств. Так что какой там ИП/патент? Не смешите. В самом крайнем случае покажут проверяющим филькину грамоту - трудовой договор - и дальше будут бомбить, сколько влезет.
Количество нелегальных таксистов после начала "борьбы" с ними возросло даже не на порядок, а на сотни порядков. С фотографами будет то же самое.
А знаете почему? Да по причине Стрейзанд-эффекта. Раз государства с чем-то борется, значит там медом намазано и купюрами посыпано.
Re[JanusProspero]:
Абсолютно верно изложено)
Re[JanusProspero]:
Если фотографы оформлены по трудовому соглашению предприниматель должен платить в пенсионный фонд за каждого работающего....как практик говорю достаточно при задержании проверить перечисляются за этого работника в ПФ или нет вот и все...и если нет то кирдык ...а договор с Вами если Вы не зарегистрированы как ИП ООО дело серьезное...Штраф может быть выписан если вас поймали за этим делом...но если подается заявление исковое от потерпевшего или налоговой это совсем другое....так что не надо иллюзий...если нет ущерба -штраф...если есть исковое заявление это уже дело
Re[Джин Грин]:
По поводу того что тут писалось что увидели мое портфолио подписали договор...Найдется паренек понаглее который скажет а мне другое показывали ...по всей видимости чужое...а если вопрос касается чужих денег можно при желание после этой фразы" потерпевшего "подвезти к статье мошеничество...то есть заведомо ложный обман....а не отмажетесь уже штрафом... вся юруспруденция это кто что скажет и как сформулирует...не так все безоблачно как кажется...
Re[Джин Грин]:
Кстати о таксистах....в Москве полным ходом идет изъятие машин...это так для справочки....именно тех кто попался второй раз....так что люди потянулись за потентами.
Re[Джин Грин]:
Штраф составляет 2000-2500 с возможной конфискацией средств производства...Кстати товарищ у которого работают по договору...Вам штраф грозит кажется до 50 000...а если работает группа у юридического лица там от 100-500 разумеется тысяч...так что все серьезно...да лица работающие по договору и лже предпринимателя от всякой ответственности освобождаются...Я понимаю так...рисуешь себе договор с неизвестной фирмой в ближайшем киоске покупаешь печать набираешь и ставишь и в случае поимке просто показываешь...начинают проверять такой фирмы нет...:))))))так трактует закон
Re[LT1]:
от:LT1Есть такое понятие значимый,значительный ущерб....Если потерпевший отвечает на обязательный вопрос следователя:Является ли данная сумма для Вас значительным ущербом?Если терпила говорит Да...то возбуждается уголовное дело...Это Вам так для справочки....Бытовуха как правило это когда муж жене засветил по глазу а она ему сковорой ответила...дознаватель знает что помирятся...поэтому все на тормозах а когда люди не знакомы это не бытовуха...За изнасилование собственной жены можно сесть если будет заявление так что никакого пренебрежения к закону наверное быть не должно...
Патент ИП..... фантазия :) Съемка надеюсь не на сумму свыше 250тр была, с оформлением договора, расписки в получение денег, акта выполненных работ? :)
Милиция будет по заявлению дело рассматривать - бытовуху (вы познакомились заранее - фигово, но не капец), и вымогательство с нанесением телесных повреждений (это совсем жопэ и ппц!) .
До того что фотограф заработал горсть медяков может дело и дойдет конечно.... может сразу, а может года через 2-3 когда заказчика условно-досрочно выпустят (если выпустят).
Но ИП лучше открыть, надо жить по закону.
А если вы снимаете для души, бесплатно, то и об ИП речи быть не может :)))) Вы же бесплатно .Подробнее
Re[Джин Грин]:
...как практик говорю достаточно при задержании проверить перечисляются за этого работника в ПФ или нет вот и все...и если нет то кирдык
Конечно перечисляются! Работник оформлен на полставки, целых 900р в месяц на человека перечисляем!
Re[JanusProspero]:
О Вас отпустили? ))) а "ржу ни магу" еще в отсидке? Или этот ник изъят?
Re[Джин Грин]:
По поводу того что тут писалось что увидели мое портфолио подписали договор...Найдется паренек понаглее который скажет а мне другое показывали ...по всей видимости чужое...
найдется фотограф по-наглее, и скажет, что денег не заплатили :cannabis:
Re[JanusProspero]:
[quote=JanusProspero]Мои фотографы оформлены по трудовой и является штатными работниками фотоагентств. Так что какой там ИП/патент? Не смешите. В самом крайнем случае покажут проверяющим филькину грамоту - трудовой договор - и дальше будут бомбить, сколько влезет.
Я могу Вам на элементарном примере доказать что основная часть людей пребывает в правовом негелизме и имеет смутное представление о работе допустим той же налоговой полиции...а это кстати оперативная служба со всеми вытекающими...Нет ничего проще доказать систему...Вот Вы сделали сайт и на нем расписываете Сережа и Рая 10 мая.....Кирилл и Вера 13 января...в итоге найти этих людей зная имена и числа свадеб ровно две минуты...да и в компе у Вас есть все это то что Вы выставляете ....Если это Ваше докажите что не брали деньги...за свадьбы ...если это чужое налицо кража чужих творений и элементарное мошенничество...А хлопнуть весь свадебный бизнес именно суповиков и у кого нет патентов и ИП элементарно просто...Если бы я был премьером я бы сделал очень просто...я бы ввел нахождение в зале росписи фотографа с проф техникой только после регистрации паспортных данных и документов о законности проффессии...Если же молодожены говорят это наш родственник то все равно паспортные данные...один два раза попался и кирдык -налоговые притензии...
Я могу Вам на элементарном примере доказать что основная часть людей пребывает в правовом негелизме и имеет смутное представление о работе допустим той же налоговой полиции...а это кстати оперативная служба со всеми вытекающими...Нет ничего проще доказать систему...Вот Вы сделали сайт и на нем расписываете Сережа и Рая 10 мая.....Кирилл и Вера 13 января...в итоге найти этих людей зная имена и числа свадеб ровно две минуты...да и в компе у Вас есть все это то что Вы выставляете ....Если это Ваше докажите что не брали деньги...за свадьбы ...если это чужое налицо кража чужих творений и элементарное мошенничество...А хлопнуть весь свадебный бизнес именно суповиков и у кого нет патентов и ИП элементарно просто...Если бы я был премьером я бы сделал очень просто...я бы ввел нахождение в зале росписи фотографа с проф техникой только после регистрации паспортных данных и документов о законности проффессии...Если же молодожены говорят это наш родственник то все равно паспортные данные...один два раза попался и кирдык -налоговые притензии...
Re[Mioro]:
от: MioroДа элемментарщина...снимет на телефон и в полиции все подпишите.
найдется фотограф по-наглее, и скажет, что денег не заплатили :cannabis:
Re[Джин Грин]:
Ага. А я, если бы был премьером, разобрался для начала с чиновниками-казнокрадами.
Нашли угрозу для бюджета. Смеяться лень.
Нашли угрозу для бюджета. Смеяться лень.
Re[Джин Грин]:
и что это поменяет? просто перестанут снимать в загсе))
Re[Sanderrays]:
В Москве по статистике 120 000 свадеб...это приличные деньги....в месяц по 10 000 свадеб...Про казнокрадов это Вы правильно...принцип все крадут и я буду он чисто русский..Мы постоянно киваем гривами на запад а там ведь все по другому...дворником не устроишься на работу не пройдя курсов...и это правильно...
Re[Джин Грин]:
Ага. Вот пусть с себя и своих миллиардов начнут. И не надо путать непонятные и невнятно расходуемые налоги с казнокрадством. Это абсолютно разные вещи.
Тем паче, ни для кого не секрет, что при каждой покупке человек отправляет приличный процент в бюджет в виде ндс.
Вот лет через 15 сравняется число работников с числом пенсионеров, начнут трясти на ровном месте.
Изъять бы у них эти миллиарды, да и построить нефтеперерабатывающих заводов. Да и отдать в ведение пенсионного фонда. Под контролем, конечно. и дальше в таком ключе. Ну это так, вариант утопии.
Тем паче, ни для кого не секрет, что при каждой покупке человек отправляет приличный процент в бюджет в виде ндс.
Вот лет через 15 сравняется число работников с числом пенсионеров, начнут трясти на ровном месте.
Изъять бы у них эти миллиарды, да и построить нефтеперерабатывающих заводов. Да и отдать в ведение пенсионного фонда. Под контролем, конечно. и дальше в таком ключе. Ну это так, вариант утопии.
Re[Джин Грин]:
от:Джин Грин
Если фотографы оформлены по трудовому соглашению предприниматель должен платить в пенсионный фонд за каждого работающего....как практик говорю достаточно при задержании проверить перечисляются за этого работника в ПФ или нет вот и все...и если нет то кирдыкПодробнее
Кому кирдык? Однодневке-помойке, зарегистрированной на бомжа? Так у меня еще есть

...а договор с Вами если Вы не зарегистрированы как ИП ООО дело серьезное...
Договор с однодневкой. Меня там в документах вообще нигде нет.
рисуешь себе договор с неизвестной фирмой в ближайшем киоске покупаешь печать набираешь и ставишь и в случае поимке просто показываешь...начинают проверять такой фирмы нет...:))))))
Да, именно так и будут поступать фотографы, если их начнут прижимать.
Re[Джин Грин]:
Найдется паренек понаглее который скажет а мне другое показывали ...по всей видимости чужое...
У меня не найдется. Заходил как-то потенциальный клиент - бывший опер, по его собственным словам - проявлял нездоровый интерес к реквизитам агентства. Даже пытался сфотографировать их на мобильник. Пришлось вырвать у него из рук договор и вышвырнуть из офиса.
Так что у меня не забалуешь. Наглость, как и шило в мешке, не утаишь.
можно при желание после этой фразы" потерпевшего "подвезти к статье мошеничество...
Неа, невозможно. Всегда можно заявить, что никакого портфолио не было, была просто демонстрация красивых чужих картинок в развлекательных целях. Причем никто не обещал клиенту сделать именно так, как на картинках.
.Вот Вы сделали сайт и на нем расписываете Сережа и Рая 10 мая.....Кирилл и Вера 13 января...в итоге найти этих людей зная имена и числа свадеб ровно две минуты...
Это каким же лохом надо быть, чтобы указывать реальные имена молодоженов и реальные даты.
У меня просто пригоршня красивых фоточек без опознавательных данных...две минуты на поиски, ага

.Если это Ваше докажите что не брали деньги...за свадьбы ...
Бремя доказывания лежит на обвинителе.
если это чужое налицо кража чужих творений и элементарное мошенничество...
А заявление от потерпевших фотографов, у которых снимки украдены, есть? Нет. Значит, и состава преступления нет. Следаки идут лесом.