Недовольный жених

Всего 188 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[JanusProspero]:
Я про другое....Вопрос не в том что бы не попасться хотя и это не исключено...а создать полноценный рынок где будут работать одни профи...Вы только прикиньте какой рынок даже Московский....120 000 свадеб...Если каждый будет работать втемную то и рынка не сложиться...Я тут как то предложил создать типа профсоюза так со своей программой с выходом в законодательные органы ...со своими школами обязательными....так люди инертны а потом начинаются разговоры...как так у них там на западе все благородно фотографов не обижают платят нормально а мы тут в ж..... живем...вот с нас то все и начинается...Я для себя сделал вывод давно чем больше у тебя бумаг разрешающих тем легче работать...сейчас по закону и рекламу то нельзя подавать не указав номер ЕГРП и т.д.кстати интернет приравнен к СМИ...
Re[Джин Грин]:
К Вам заходил не настоящий опер....поверьте...видимо самозванец...а данные своего агентства Вы обязаны предоставить клиенту.. Сегодня Вы вырвали договор а завтра не удастся...зачем же зависеть от случайности...
Re[Джин Грин]:
Цитата:
от: Джин Грин
а создать полноценный рынок где будут работать одни профи...

Тот сва-рынок, который сейчас существует, и есть самый полноценный - свободный, незарегулированный, только Невидимая Рука все решает. Хоть сейчас в учебники по экономике.
Идеального газа не существует. Зато существует идеальный рынок - это, в частности, рынок сва-услуг.

Цитата:

Я тут как то предложил создать типа профсоюза так со своей программой с выходом в законодательные органы ...со своими школами обязательными....

Зачем все это? Если всех все и сейчас устраивает. От добра добра не ищут.

Цитата:

как так у них там на западе все благородно фотографов не обижают платят нормально а мы тут в ж.....

Если лично вы в ж...., то не стоит за всех говорить, ладно?

И с какого перепуга мы должны равняться на Запад? Это они на нас должны равняться и старательно копировать все наши российские фишки, в том числе в сфере свадеб. Наш свободный рынок в том числе.
Re[Джин Грин]:
В Москве уже не одна попытка была сделать что то вроде профсоюза)))
Один из примеров строители майведа и им подобные.
Часть между собой разосралась, часть решила, что им колхоз такого размера нужен только для того, чтобы продавать свои шмастер классы.
Большая часть потенциальных колхозников нищие и не смогут платить членские взносы, 95% полумают, что люди которые собирают взносы - соберут их в свой карман. Нужна четкая и ясная программа организации для всех. Сначала должна быть создана столичная организация путем собрания и голосования с предварительной обязательной регистрацией членов , потом под ее крылом такие же в крупных городах, в общем все по классическому сценарию создания профсоюзов. А так все это блаж и бла бла бла.
Самая большая загвоздка в том, что никто никому не верит, а личностей способных объединить людей нет, те которые есть себя дискредитировали.
Re[JanusProspero]:
Цитата:
от: JanusProspero
Если лично вы в ж...., то не стоит за всех говорить, ладно

Вы может и не в ж..., а ваши нанятые фотографы все именно там )))) иначе вы их только и видели бы)))
Re[JanusProspero]:
Ну вот Вы такой ловкий фото невест с женихами с числами не выставляете может и с другого айпи адреса строчите....:))))Вот видите....а рассуждаете про липовые договора и бахвалитесь какой Вы ловкий и крутой:))))Умора
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Вы может и не в ж..., а ваши нанятые фотографы все именно там )))) иначе вы их только и видели бы)))
Полностью с Вами согласен...
Re[Джин Грин]:
Цитата:

от:Джин Грин
К Вам заходил не настоящий опер....поверьте...видимо самозванец...а данные своего агентства Вы обязаны предоставить клиенту.. Сегодня Вы вырвали договор а завтра не удастся...зачем же зависеть от случайности...

Подробнее

Да, не настоящий, а бывший, отставной. Но это не важно - если я вижу, что клиент юридически подкован, я его сразу же пошлю, как бы он себя не называл, и кем бы он не являлся. Например, если спросит, почему печать без ИНН, сразу же в топку.

Зато когда спрашивают, почему слова "Исполнитель" и "Заказчик" с большой буквы - то это мой клиент Когда спрашивают, правда ли, что в номере договора зашифрована дата рождения фотографа, то это вдвойне мой клиент. А когда спрашивают "А чивой и где тута писать?", сразу понимаю, что сработаемся. И, наконец, когда аббревиатуру "ООО" называют "три колечка", заранее вижу, что свадьба удалась.
Нах никому ничего не нужно
Ну и даже если создать профсоюз... И что? Профсоюз будет нанимать полицию, чтобы бороться с не членами профсоюза которые посягнули на поляну?

Янус правильно написал, сегодняшнее состояние базара, наиболее свободно и устойчиво.
Все по классике клиенты развращены,
Исполнители по большей части голодны,
Мастера кушают сытно и регулярно,
Топы получают много, но не часто и не регулярно.

Классика - которая держится не одну тысячу лет во всем мире.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen

Ничего подобного. Скорее уж в ж... те, кто вынуждены ишачить в офисе на пятидневном фуллтайме или получать от ворот поворот на собеседованиях из-за наличия маленького ребенка или общей неадекватности.
Так что по сравнению с общей конъюнктурой рынка труда у меня просто шоколадно. И матери-одиночки могут работать, и пенсионеры, и просто неадекватные шизики, которых даже в курьеры и в макдачники не берут.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Ну и даже если создать профсоюз... И что? Профсоюз будет нанимать полицию, чтобы бороться с не членами профсоюза которые посягнули на поляну?

Янус правильно написал, сегодняшнее состояние базара, наиболее свободно и устойчиво.
Все по классике клиенты развращены,
Исполнители по большей части голодны,
Мастера кушают сытно и регулярно,
Топы получают много, но не часто и не регулярно.

Классика - которая держится не одну тысячу лет во всем мире.

Подробнее
Во всем мире именно так...Профсоюз со своими счетами в банке со своими юристами и разумеется полицией стоящей на страже закона...демократия это порядок...если один платит налоги а другой нет в чем же справедливость...Вот Вы заплатили за ИП за патент и встали где нибудь около цирка и работаете а к Вам подходит паренек и говорит извини брат место занято я хоть и без документов а просто раньше тебя занял место....И так во всем:)_))))А Вы говорите рынок...конечно его нет и не будет долгие годы...страна такая да и народ такой...но когда нибудь это все закончиться...когда люди поймут что жить лучше можно только тогда когда работает закон
Re[JanusProspero]:
Цитата:

от:JanusProspero
Ничего подобного. Скорее уж в ж... те, кто вынуждены ишачить в офисе на пятидневном фуллтайме или получать от ворот поворот на собеседованиях из-за наличия маленького ребенка или общей неадекватности.
Так что по сравнению с общей конъюнктурой рынка труда у меня просто шоколадно. И матери-одиночки могут работать, и пенсионеры, и просто неадекватные шизики, которых даже в курьеры и в макдачники не берут.

Подробнее

Вот вот и про квалификацию как раз разговор Вы предоставляете услуги не профи а случайных людей...а рассчет Ваш на то что придет клиент только один раз...
Re[JanusProspero]:
Вот я и говорю, кто ничего не умеет и нах никому не нужен находят работу у Вас, в виде самодвижущегося штатива с рычагом нажимания кнопки спуска.
В какой то момент они начинают видеть в себе художника)))) конечно вы для них благодетель, до тех пор пока не измениться их социальное положение и финасовое состояние в лучшую сторону. После этого они назовут Вас кровопийцей,
А те у кого все ухудшится, для начала упав на колени поползут к Вам за помощью, которую вы им не окажете - Вам это просто не выгодно. На его место уже стоит толпа за дверью - ничего личного скажете Вы это бизнес.
Re[никитос-марк2]:
Уже сколько расплодилось союзов разных фотографических?

Надуты все от важности, и цель одна - удержать у себя топов и мастеров, всячески их облизывая, только для того, чтобы колхозники безропотно таскали свое бабло в кассу и ходили за ничего не стоящми бумажками которые только тешат собственное сознание - я вот мол член, я вот мол получил мастер класс ну т.д.

А мастера которых таковыми объявили (тем или иным способом), зарабатывают давая уроки, но никак не объективом.

Колхоз как говорится дело добровольное, но если его создать, на него тут же найдутся те кто решит его возглавить и это будут совсем не фотографы и им будет до лампочки реальные проблемы фотографов будет делаться только то, что позволяет с колхоза стричь бабло, и дешевых дефомальчиков они не будут убирать с рынка, наоборот примут их в сектор низкой ценовой категории, в итоге все будет как сейчас, только несколько человек будут с этого стричь бабло, вот и все.
Re[Serg Valen]:
Представляю себе команду ...о которой Вы так неуважительно говорите....шизики...пенсионеры..матери одиночки...:))))))))))))))))))))))Вот Вы и обозначили свой уровень...Мне один человек умный посоветовал в свое время ...не вступай с полемикой с людьми с другой философией потому что на другом конце твоим оппонентом может оказаться пятилетний ребенок...это как раз тот случай...
Re[Джин Грин]:
Цитата:
если один платит налоги а другой нет в чем же справедливость...

Если один пьет Хеннесси, а другой чай, то в чем же справедливость? Налоги, как выбор напитка - дело добровольное

Цитата:

Вот Вы заплатили за ИП за патент и встали где нибудь около цирка

Неправильно, с ИПом-патентом на фотоуслуги надо не "около цирка", а сразу в цирк на арену. Чтобы такое чудо двуногое показывали народу под фанфары и барабанную дробь.

Цитата:

к Вам подходит паренек и говорит извини брат место занято я хоть и без документов а просто раньше тебя занял место....И так во всем:)_))))

И в чем проблемы? Вежливо посылаете паренька по известному адресу. Если не идет - зовете своих ребяток, и они вежливо бьют паренька ногами. И так во всем.

Цитата:

но когда нибудь это все закончиться...

Тот самый "закон" и порядок, к которым вы все время апеллируете, закончатся гораздо раньше.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Уже сколько расплодилось союзов разных фотографических?

Надуты все от важности, и цедь одна удержать у себя топов и матеров всячески их облизывая, только для того, чтобы колхозники безропотно таскали свое бабло в кассу и ходила за ничего не стоящми бумажками которые только тешат собственное сознание - я вот мол член, я вот мол получил мастер класс ну т.д.

Подробнее
Я знаю союз кинемотографистов союз писателей союз журналистов и т.д....ничего кроме пользы эти союзы не несут и состоять там престижно....есть свои программы дома отдыха профсоюз
Re[Джин Грин]:
Это вы мне?
Re[Джин Грин]:
Цитата:

от:Джин Грин
Представляю себе команду ...о которой Вы так неуважительно говорите....шизики...пенсионеры..матери одиночки...:))))))))))))))))))))))Вот Вы и обозначили свой уровень...Мне один человек умный посоветовал в свое время ...не вступай с полемикой с людьми с другой философией потому что на другом конце твоим оппонентом может оказаться пятилетний ребенок...это как раз тот случай...

Подробнее

Это вы мне?
Для Джин Грин
Сравнили))))
Для того что бы союз фотографов превратился в нечто подобное союзу кинематографистов или союзу хотя бы художников нужно не один год и не два и государственные деньги без них никак и ничего не выйдет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта