Olympus 12-40mm f2.8 PRO - лучший микрозум всех времен и народов :)
Всего 1069 сообщ.
|
Показаны 1041 - 1060
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Ипатьевский монастырь?
Ага. Он самый.
Re[Доктор Ктулху]:
Ребят, оффтопный вопрос: как уменьшить при цитировании размер картинки с Фликра? Что-то я забыл... :(
Re[Юрий Трубников]:
Ребят, оффтопный вопрос: как уменьшить при цитировании размер картинки с Фликра? Что-то я забыл... :(
[img....] - ввести нужное число пикселей. Или заменить букву в имени файла перед расширением на "m" или "n": ..._m.jpg.
Re[Юрий Трубников]:
Внизу справо есть 3 символа.Нажимаете на изогнутая стрелочка и выбираете резолюция.
Re[Cog]:
от: Cog
[img....]
- ввести нужное число пикселей. Или заменить букву в имени файла перед расширением на "m" или "n": ..._m.jpg.
Да, при цитировании поста в строке найти открывающий тег [img] и внедрить между "g" и закрывающей скобкой размер.
Например: [img400]
Re[Доктор Ктулху]:
Парни, спасибо!!

Re[Доктор Ктулху]:
Подскажите плз. Какая сейчас актуальная прошивка на объектив?
Re[stepy]:
Таблица всех прошивок:
https://cs.olympus-imaging.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/firm/e1/
- для этого стекла актуальна прошивка 1.3 от аж 2016 года.
https://cs.olympus-imaging.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/firm/e1/
- для этого стекла актуальна прошивка 1.3 от аж 2016 года.
RE[Доктор Ктулху]:
Костромское водохранилище (Костромское море) - водоём озёрного типа в нижнем течении реки Кострома; большая часть берега и акватории административно относятся к Костромскому району Костромской области, западный берег - к Любимскому, Даниловскому и Некрасовскому районам Ярославской области. Представляет собой обособленный широкий мелководный водоём со сложной формой берега, своеобразными физико-географическими и гидрологическими особенностями.

RE[Сергей Курков]:
от:Сергей Курков
Костромское водохранилище (Костромское море) - водоём озёрного типа в нижнем течении реки Кострома; большая часть берега и акватории административно относятся к Костромскому району Костромской области, западный берег - к Любимскому, Даниловскому и Некрасовскому районам Ярославской области. Представляет собой обособленный широкий мелководный водоём со сложной формой берега, своеобразными физико-географическими и гидрологическими особенностями.Подробнее
Тут и прикрыться имхо в принципе на пользу, я думал тут F4, ан нет - 2,8.
RE[Доктор Ктулху]:

RE[Доктор Ктулху]:
Кто ставил на данный объектив фильры от K&F Concept?
Присмотрел себе K&F Concept HMC UV 62mm Slim (уже покупал на другой объектив, качество меня устроило). Но фишка в том, что он оч тонкий, от края резьбы до стекла 1,9мм. А передняя линза выпуклая.
Есть вариант поставить промежуточное кольцо на 62-58мм, чтоб поставить фильтр "выше".
Что скажете, какой опыт?
Присмотрел себе K&F Concept HMC UV 62mm Slim (уже покупал на другой объектив, качество меня устроило). Но фишка в том, что он оч тонкий, от края резьбы до стекла 1,9мм. А передняя линза выпуклая.
Есть вариант поставить промежуточное кольцо на 62-58мм, чтоб поставить фильтр "выше".
Что скажете, какой опыт?
RE[Andrey-386]:
И ещё вопрос.
Если линза отражает сине-фиолетовым светом.
То защитный фильтр лучше покупать с бликами зелёного или синего цвета?
RE[Andrey-386]:
от: Andrey-386
И ещё вопрос.
Мой личный совет - ставьте бленду, вместо фильтра.
Сколько бы я фильтров не ставил, почти всегда от них идут переотражения. Особливо это критично видно на вечерне-ночных фото с источниками света в кадре.
Бленда защитит переднее стекло от ударов.