Sony RX100 III представлена

Всего 1204 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
похоже, "старший брат" сабжа на подходе -
http://www.sonyalpharumors.com/sr4-sony-will-launch-a-new-rx-camera-with-lx100-similar-sized-sensor/

Если всё будет так как по слухам, очень интересная камера может получится. Хочется надеяться что в ней не будет косяков LX100.
Формфактор иной чем у Рыкс, интересно как назовут? RX1, 10, 100 уже есть, мож RX1000? :) RX100М4 ну ни как не будет ИМХО.
Re[mikurkov]:
меня тоже заинтриговало...решил повременить с LX100;
вариант с 16Мп и 24-100 был бы идеальным для меня
правда, про мульти-аспектность придется забыть
(ну, как-то уже привык "кропить" в ПП)
Re[Одиссей]:
Цитата:
меня тоже заинтриговало...решил повременить с LX100;
вариант с 16Мп и 24-100 был бы идеальным для меня правда, про мульти аспектность придется забыть (ну, как-то уже привык "кропить" в ПП)

А что такого уникального в LX100, за такие-то деньги? Кроме видео конечно.
Я вот что не смотрел из фото, кроме бокешки ничего такого особенного не узрел. Ну вот здесь к примеру http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10936667
ИСО 1000-1600 уже прут шумы и детализация никакая. По сравнению с Рыксой М3 никакого прогресса, а то и хуже ИМХО. Или отвык я уже от 12мп?
Кстати за бугром LX100 с М3 сейчас в одной цене, а у нас далеко не в одной... :(
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Удалось повыгуливать малышку...
Кликаются до 1600 по длинной.

Re[Сусанин]:
По-весеннему совсем!! С краном во льду особенно приглянулась почему-то...
Re[mikurkov]:
Цитата:
от: mikurkov
А что такого уникального в LX100, за такие-то деньги? Кроме видео конечно.
Я вот что не смотрел из фото, кроме бокешки ничего такого особенного не узрел.

Сенсор крупнее, размытие приятней; еще управление более "аналоговое", мне лично "крутилки" типа диска ИСО и экспокоррекции удобней в работе, чем менюшки экранные.
Цитата:
от: mikurkе ov
Ну вот здесь к примеру http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10936667
ИСО 1000-1600 уже прут шумы и детализация никакая.

C детализацией по ранним примерам разбирались вроде. Из РАВа нормально выходит, также при выставлении шумодава в минус и понижении шарпа, ЖПЕГ становится более годным.
Цитата:
По сравнению с Рыксой М3 никакого прогресса, а то и хуже ИМХО. Или отвык я уже от 12мп?

Да, избаловали нас "мегапукселами" вендоры! Уже 12Мп - мало кажется... А ведь еще совсем недавно на первом "пятаке" сплошной воссторг был! Никон еще года 3 после этого разъяснял "Неразумным покупателям", что именно 12Мп - "золотая середина" цифро-фото...
В апологию LX100 его "мультиаспектность" идет, она немного "экономит" Мп при кадрировании под сюжет. Ведь если из "рыксы" выкроить квадрат, то он далеко не 20Мп получится...
Цитата:
Кстати за бугром LX100 с М3 сейчас в одной цене, а у нас далеко не в одной... :(

Ну, это справедливо. Так и должно быть, кмк, с учетом соотношения камер по сильным и слабым сторонам, а также "раскрученности" бренда и уже имеющейся доли рынка...
Re[Одиссей]:
Цитата:
Ну, это справедливо. Так и должно быть, кмк, с учетом соотношения камер по сильным и слабым сторонам, а также "раскрученности" бренда и уже имеющейся доли рынка...

По вашему бренд Сони у нас меньше раскручен?
Re[Одиссей]:
Сенсор крупнее, размытие приятней; еще управление более "аналоговое", мне лично "крутилки" типа диска ИСО и экспокоррекции удобней в работе, чем менюшки экранные.

Это да, но не крутилками едиными как гриться..
Re[Одиссей]:
C детализацией по ранним примерам разбирались вроде. Из РАВа нормально выходит, также при выставлении шумодава в минус и понижении шарпа, ЖПЕГ становится более годным.

Не-не. Ничего там разительно-годного не наблюдается.
Вообще давайте рассуждать так. У LX100 размер пикселя при 12мп на 4/3 сравним с Сониным APS-C. И мы вправе ждать от него примерно тех же ТТХ.
Ведь это практически половинка АПСцешной матрицы в 24мп. А на самом деле он никак этому не соответствует, а сравним с М3, но у М3 не 12, а 20мп...
Короче - смотрим сюда. - http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Panasonic-Lumix-DMC-LX100-versus-Sony-Cyber-shot-DSC-RX100-III-versus-Sony-A6000___981_957_942 К чему ближе?
Re[mikurkov]:
Цитата:
Это да, но не крутилками едиными как гриться..

[quot]У LX100 размер пикселя при 12мп на 4/3 сравним с Сониным APS-C. И мы вправе ждать от него примерно тех же ТТХ.
Ведь это практически половинка АПСцешной матрицы в 24мп. А на самом деле он никак этому не соответствует, а сравним с М3, но у М3 не 12, а 20мп...
Короче - смотрим сюда.[/quot]
И не одними цифрами едиными ;)
Любая камера это компромисс, и каждый сам выбирает, что для него важно и чем он готов пожертвовать.
Re[mikurkov]:
Цитата:
По вашему бренд Сони у нас меньше раскручен?

Наоборот. А в сегменте "дюймовочек" он круче даже Сапога...
Скажите, а на Sony RX100 III можно ли установить внешнюю вспышку? Если да, то какую? RX100 III поддерживает ли TTL, чтобы вспышка настраивалась автоматически? Либо на вспышке все настройки придется выставлять вручную?

Re[wasya83]:
Цитата:

от:wasya83
Скажите, а на Sony RX100 III можно ли установить внешнюю вспышку? Если да, то какую? RX100 III поддерживает ли TTL, чтобы вспышка настраивалась автоматически? Либо на вспышке все настройки придется выставлять вручную?

Подробнее

У 100м3 нет башмака под вспышку.
Ну можно же вспышку на рюкзак повесить. А вот есть ли принципиальная возможность подсоединить внешнюю вспышку хотя бы проводом? Либо вообще никак?
Re[Сусанин]:
а мне бокэ не понравилось совсем, какое-то оно "мутное", не знаю как словами сказать
Re[Евген_82]:
Цитата:
от: Евген_82
а мне бокэ не понравилось совсем, какое-то оно "мутное", не знаю как словами сказать

Да, на любителя).
Я услышал, что для Sony RX100 III не существует внешней вспышки с TTL. А родной вспышки с ведущим числом 6.5 явно будет не достаточно для фотографирования в помещении.
Слышал, что Sony RX100 Mark IV хотят сделать с металлическим, а не пластиковым корпусом, как раньше http://camyx.com/rumors/2015/04/sony-rx100-mark-iv-micro-four-thirds-sensor-details/ А сколько же будет весить новый фотоаппарат? Никто не думает, что для карманного фотоаппарата важен маленький вес.
Re[wasya83]:
Цитата:
от: wasya83
Слышал, что Sony RX100 Mark IV хотят сделать с металлическим, а не пластиковым корпусом, как раньше

Там как раз металлический корпус сейчас, пластик - только крышки отсеков и некоторые накладки
Re[Alex78]:
Цитата:

от:Alex78
Что-то увядает форум...
Может быть, есть кто может ответить на вопрос, кто пользовался и первой RX100 и третьей? Какие впечатления, какая разница? По характеристикам известно какая, но интересно по собственным ощущениям, думаю не только мне...

Подробнее

Была первая, сейчас третья. Расскажу.

По функционалу м3 на голову выше м1: видоискатель, поворотный экран, вспышка на кнопке (а не через меню, как в первой), ND фильтр, богаче быстрое меню. Трешка быстрее включается, быстрее работает зум.

Объектив на трешке хоть и короче, чем на первой, но куда интересней: на единичке при скверном освещении рабочим был только ширик с 1,8, дальше светосила стремительно падала. На трешке объектив рабочий по всем фокусным. Ну и размытие фона на 2,8 у трешки на длинном куда эффектней, чем на 4,9 у единички.

По чувствительности разницы не заметил: 1600 и выше условно рабочие.
АФ одинаков.

По качеству картинки - особая история.
JPEG одинаков у обеих камер: выбивает света на контрастных сценах даже при включенном DRO.

На единичке спокойно снимал в РАВ, обработка требовалась минимальная.
На трешке (моей, во всяком случае) РАВ - мыло и каша; в каких только конвертерах не открывал. Даже в сервис таскал; бестолку, конечно - послали в сад.

Ну и самое странное.
Если на единичке было все логично - чем выше ставишь разрешение (5, 10, 20 Мп), тем более детализированная картинка на выходе; а на трешке 20 Мп откровенно мыльноваты. На 10 - лучше. И на 5 хорошо.

Короче, забил на все и снимаю в JPEG 10Мп extrafine, картинка хорошая. Кстати, режима extrafine в единичке нет (но он ей и не нужен).

Еще бяка - в режиме 10 и 5Мп цифровой зум полностью не отключается, хотя в меню стоит "только оптическое увеличение": остается включенным так называемый "интеллектуальный зум", который все равно немного увеличивает картинку в ущерб качеству, если пролетишь метку на пиктограмме. В режиме 20Мп (и в РАВ, конечно) работает только оптический.

Кстати, на RX-10 то же самое.
Допускаю, что я в чем-то не разобрался, черт знает. Но на единичке этой засады не было.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта