Sony RX100 III представлена
Всего 1204 сообщ.
|
Показаны 1001 - 1020
Re[Кот небритый]:
Спасибо за подробный пост, за информацию "из первых рук". Кроме более удобного экрана ( и прочего функционала) особо не видно необходимости переходить с 1 на 3? Преимущество в светосиле при зуме не сильно добавляет возможностей ( о бокэ я не говорю, с этим можно смириться...)
Re[Alex78]:
от:Alex78
Спасибо за подробный пост, за информацию "из первых рук". Кроме более удобного экрана ( и прочего функционала) особо не видно необходимости переходить с 1 на 3? Преимущество в светосиле при зуме не сильно добавляет возможностей ( о бокэ я не говорю, с этим можно смириться...)Подробнее
Преимущество в светосиле изрядно расширяет возможности съемки при хилом освещении. Так же как и наличие ND фильтра расширяет возможности при ярком свете.
Re[Кот небритый]:
от: Кот небритый
Преимущество в светосиле изрядно расширяет возможности съемки при хилом освещении.
Если это и практически чувствуется, то таки да. Спасибо.
Re[Alex78]:
от: Alex78
Если это и практически чувствуется, то таки да. Спасибо.
Алекс, еще как чувствуется. Именно поэтому любой профессиональный зум с дыркой 2,8 стОит чертову гору монет (вне зависимости от системы).
А ND фильтр позволяет даже при очень ярком освещении работать на открытой диафрагме, что очень важно при маленькой матрице - если зажать диафрагму даже на пару стопов, глубина резкости на широком и среднем углах будет "от пуза до горизонта". А выдержки короче 1/2000 у рыксы нет.
Re[Кот небритый]:
от:Кот небритый
Была первая, сейчас третья. Расскажу.
По качеству картинки - особая история.
JPEG одинаков у обеих камер: выбивает света на контрастных сценах даже при включенном DRO.
На единичке спокойно снимал в РАВ, обработка требовалась минимальная.
На трешке (моей, во всяком случае) РАВ - мыло и каша; в каких только конвертерах не открывал. Даже в сервис таскал; бестолку, конечно - послали в сад.Подробнее
Единички не было, трёшка есть.
Насчёт склонности к выбиванию светов - правда, лечится поправкой в минус, у меня всегда стоит -0.7, иногда и -1.3...-1.7 ставлю.
Насчёт каши в РАВ кардинально не согласен - весьма резкий объектив, даже при попиксельном просмотре, ну может чуть софтит на длинном конце на открытой. пользуюсь Силкипикс. Родной сонин не нравится категорически. Каша, пожалуй, в виде зёрен шума и акварельности, может показаться при запредельных ИСО, ну так это везде так
Re[Leonid Zavodov]:
от:Leonid Zavodov
Единички не было, трёшка есть.
Насчёт склонности к выбиванию светов - правда, лечится поправкой в минус, у меня всегда стоит -0.7, иногда и -1.3...-1.7 ставлю.
Насчёт каши в РАВ кардинально не согласен - весьма резкий объектив, даже при попиксельном просмотре, ну может чуть софтит на длинном конце на открытой. пользуюсь Силкипикс. Родной сонин не нравится категорически. Каша, пожалуй, в виде зёрен шума и акварельности, может показаться при запредельных ИСО, ну так это везде такПодробнее
Леонид, каша в раве - это, похоже, косяк моего экземпляра. И не в объективе дело (он хорош), а в некорректной работе камерного ПО. У меня и в шпеге 20 Мп fine тож мыло, а на 10 - все гут.
Re[Кот небритый]:
Алекс, еще как чувствуется. Именно поэтому любой профессиональный зум с дыркой 2,8 стОит чертову гору монет (вне зависимости от системы).
А ND фильтр ...
Если заговорили о светосиле и ND фильтре - у Вас большой опыт "опробывания" разных ф/а, а G7x (в сравнении с 3-ей RX) своими руками не пробовали?
И еще насчет ND- в первой RX можно исо до 80 опустить, тоже немного помогает...
Re[Alex78]:
от:Alex78
Если заговорили о светосиле и ND фильтре - у Вас большой опыт "опробывания" разных ф/а, а G7x (в сравнении с 3-ей RX) своими руками не пробовали?
И еще насчет ND- в первой RX можно исо до 80 опустить, тоже немного помогает...Подробнее
G7x пробовал-поснимал только в магазине; по картинке похожи.
Ощущение навскидку - Canon чуток задумчивей.
Из минусов (для меня) - отсутствие видоискателя, ND-фильтра, неповоротная вспышка.
К соньке можно (и нужно) купить накладку AG-R2 (что я сразу и сделал) - с ней у малышки совсем другой хват, гораздо удобней. Для G7X такой фичи вроде как нет.
Читал, что G7 быстро ест аккумулятор. Цена на него - конская пока.
Ну и видео у соньки традиционно на высоте (свою иногда использую как экшен-камеру).
На М3 isо 80 тож есть.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
А когда обещают выпустить в продажу Sony RX 100 IV?
Re[wasya83]:
Конкретных сроков, да и более или менее достоверных слухов пока нет.
На следующей неделе ожидается какой-то анонс от Сони, возможно будут подробности про новую сотку.
На следующей неделе ожидается какой-то анонс от Сони, возможно будут подробности про новую сотку.
Re[mikurkov]:
что уникального в панасе 100?
контроль ГРИП, 9 лепестковая диафрагма, отличное боке, отличный цвет.
https://foto.ru/forums/topics/713677&mode=l&page=63
видео 4К. цена сегодня около $850.
у меня на тесте были рекса 3 и панас. ИМХО, камеры разного класса.
на рексе нельзя получить такое боке и такое размытие, посчитайте экв грип для рексы.
большие ИСО паршивые что на панаса что на рексе. спорить где сильнее работает неотключаемый шумодав смыла нет.
на рексе нельзя получить такое боке и такое размытие, посчитайте экв грип для рексы.
большие ИСО паршивые что на панаса что на рексе. спорить где сильнее работает неотключаемый шумодав смыла нет.
Re[Кот небритый]:
G7x пробовал-поснимал только...
Спасибо, будем продолжать думать :-))
Re[Nik79]:
от:Nik79
что уникального в панасе 100?
большие ИСО паршивые что на панаса что на рексе. спорить где сильнее работает неотключаемый шумодав смыла нет.Подробнее
Да, это камеры разного класса (хотя бы по размеру матрицы) и разного размера. LX 100 в обычный карман не положишь, в отличие от RX100.
Так что сравнивать их не совсем корректно, мне кажется.
Одноклассник и конкурент у RX100 пока есть только один - Canon G7x.
Re[Clipso]:
Фото интересные у Вас, а качество ужасное! На уровне 5мп телефона. Думаю злоупотребляете какой-то обработкой. Или секрет в чём-то другом?
Re[ON-OFF]:
Согласен,переусердствовал при обработке просто..)