Sony RX100 III представлена

Всего 1204 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[ON-OFF]:
Цитата:
от: ON-OFF
Фото интересные у Вас, а качество ужасное! На уровне 5мп телефона. Думаю злоупотребляете какой-то обработкой. Или секрет в чём-то другом?

Снимал в RAW,потом прогнал через лайтрум в jpeg с обработкой,потом еще в пикасе на автокорекции немного,может че то неправильно делал..
Re : светофильтр
Может кто имеет опыт крепления светофильтра на сабж? Поделитесь опытом кто и как это делает?
Re[V _ A _ R _ S]:
Цитата:
от: V _ A _ R _ S
Может кто имеет опыт крепления светофильтра на сабж? Поделитесь опытом кто и как это делает?

С помощью адаптера Sony VFA-49R1
Re[Clipso]:
Цитата:
от: Clipso
С помощью адаптера Sony VFA-49R1

Спасибо большое Вам, как то раньше читал о разных способахих их крепления , какой способ порекомендуете и подходят ли они от Sony Rx100 на Sony Rx 100 MarkIII?
Re[V _ A _ R _ S]:
Цитата:
от: V _ A _ R _ S
Спасибо большое Вам, как то раньше читал о разных способахих их крепления , какой способ порекомендуете и подходят ли они от Sony Rx100 на Sony Rx 100 MarkIII?

VFA-49R1 не панацея, он без дополнительных переходников подходит только на 49-мм. фильты. Есть не родные адаптеры (магнитные быстросъёмные и клеящиеся), в т.ч. и под другие диаметры фильтров, они могут быть полезными, если фильтры большего размера уже есть в наличии.
Re[Clipso]:
Да вот в том то и беда , что не нахожу не родные. Если Вам известны такие , То ткнете пальцем , если тут нельзя писать , то тогда в личку, а то перерыл ввесь Алиэкспрес и ничего не нашел .
Re[V _ A _ R _ S]:
Не родной Lensmate
http://www.lensmateonline.com/store/RX100iii_QC_52.php?__utma=1.246479864.1410639197.1432288699.1432376811.7&__utmb=1.1.10.1432376811&__utmc=1&__utmx=-&__utmz=1.1432288699.6.4.utmcsr=google|utmccn=(organic)|utmcmd=organic|utmctr=(not%20provided)&__utmv=-&__utmk=56985770

Noname копия
http://eb.by/TANL

Магнитный держатель
http://mogopod.com/products/magfilter
Re[Summoner]:
Спасибо , всё понял.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Весеннее. 24экв f/4 исо100
Насчёт поискать мыло и кашу... конвертация в Силкипикс.
Полноразмер весьма тяжел, около 12 МБ.
Для байеровской матрицы, конечно. Фовеон тут режет до крови.

А вот, кстати, полноразмер (по клику) с Фовеона, старого, 4,6 Мп. (Sigma DP1s)
В то же время, с того же места
Комарово. То, которое "на недельку до второго..."
Re[Кот небритый]:
Цитата:

от:Кот небритый
Да, это камеры разного класса (хотя бы по размеру матрицы) и разного размера. LX 100 в обычный карман не положишь, в отличие от RX100.
Так что сравнивать их не совсем корректно, мне кажется.
Одноклассник и конкурент у RX100 пока есть только один - Canon G7x.

Подробнее

вы правы что рексы реально не конкурируют с ЛХ 100 по картинке и это видно.
не правы насчет кармана - смотря какой карман :)
ЛХ 100 в джинсы не засунешь, в карман куртки - без проблем.
первый блин)
Долго выбирал фотоаппарат, в декабре, наконец, решился и выбрал данную модель. О выборе не жалею, но чтобы прочувствовать все его достоинства и недостатки мне, новичку в фотографии, потребуется время. Фото с майского стола)

[/img]
Интересуюсь выбором компактного фотоаппарата, меня Сони III устраивает во всем кроме корпуса, вопрос к пользователям, хотел бы уточнить насколько хлипок корпус и натирается ли краска, если носить без чехла или сумочки, в карманах одежды? Часто ли Вам приходилось носить на ремонт? Слышал что бывают и браки, правда ли? На что нужно обращать внимание при покупке фотоаппарата? Спасибо за внимание, денег стоит немаленьких с учетом курса доллариев, приходится уточнять любую мелочь
Re[baphomet]:
Цитата:

от:baphomet
Интересуюсь выбором компактного фотоаппарата, меня Сони III устраивает во всем кроме корпуса, вопрос к пользователям, хотел бы уточнить насколько хлипок корпус и натирается ли краска, если носить без чехла или сумочки, в карманах одежды? Часто ли Вам приходилось носить на ремонт? Слышал что бывают и браки, правда ли? На что нужно обращать внимание при покупке фотоаппарата? Спасибо за внимание, денег стоит немаленьких с учетом курса доллариев, приходится уточнять любую мелочь

Подробнее

Кто-то, не помню в какой ветке, рассказывал про вопиющий случай - куплена внешне вроде бы RX100, опять же не помню с какой циферкой, а фото - качества посредственной мобилы. Т.е. начинка - голимый подпольный Китай. Правда, магазин без слов забрал назад сей шедевр. А вы говорите - краска обтирается... :D
Re[Leonid Zavodov]:
нене, магазин забрал только с угрозами физической расправы. Да уж, грустная история.
Re[baphomet]:
Цитата:
от: baphomet
На что нужно обращать внимание при покупке фотоаппарата? Спасибо за внимание, денег стоит немаленьких с учетом курса доллариев, приходится уточнять любую мелочь

Читал что RX100 (I версия) уронили и заклинило объектифф... Расслабьтесь и пользуйтесь сколько получится... Морально устареет лет за 5... Не надо жалеть $ потраченных на хобби... RX100 I III (а теперь еще и IV ожидаем) - безальтернативна по критерию качество фото/ "таскаемость" - в своем массогабарите...
Re[Ustoff]:
У меня упал RX100 M3 с полки на ковер объективом впереди вмятина на объективе где наддпись Цейс заметная при отражении света. Верхняя шторка открывалась на половину при включении, пальцами открывал остальное. 20 раз включил выключил, сделал ручной массаж шторке и все стало на место ).
по поводу царапучести таскаю в дешевом бесплатном чихле в котором он болтается все нормально. Есть краска слетела на грани внешней на видеоискателе зацепил за забор. От такой же механической травмами на Pentax 70 lim царапина появилась но серебристый метал не обнаружился, отсюда могу сделать вывод что краска на объективах толще чем на камере этой
Прошу помощи
Друзья!
Сменил тут на днях RX100M2 на RX100M3 и сильно расстроился.
Такой бочки я не ожидал, по-крайней мере на второй рыксе ничего подобного не было.
Бочка получается на длинном конце (чем ближе к телеположению, тем сильнее) при съемке с близкого расстояния (чем меньше расстояние, тем сильнее)
Прошу проверить, кто сможет. Надо определяться - это фича или баг и принимать меры.
Спасибо!
Это просто фотка таблицы экселя на экране монитора.
ЭФР 70мм, расстояние 50см.

Сделал фотку стандартной миры с рук. 70@f/4. По-моему, ничего серьёзного. Крошечная бочка присутствует, если кирпичные стены снимать под микроскопом, может быть кто-то заметит. Разешаловка очень приличная. На зумах, даже 3х, не бывает идеальной геометрии по всему диапазону фокусных. Где бочка, где подушка. С этим и живут все.

Re[Leonid Zavodov]:
Дружище, спасибо!
А прошивка какая и какое было расстояние до объекта?
У меня сейчас на руках целых три рыксы: 10, 100М2 и 100М3.
Так вот на первых двух рыксах никакой бочки! Ну может саааамую малость. Хотя зум на 100М2 побольше, ну а про 10-ку я вообще молчу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта