Цитата:от:Cofeman7
Обнаружился второй косяк.
Экран реально зеленит. Думал ББ выставляет неправильно, все никак не мог понять - почему на улице ему видится так много зеленого, а впоследствие оказалось что и в помещении. А теперь сравнил просто меню с двумя другими рыксами - буквы зеленые.
Слишком много косяков на аппарате за 50 штук.
Подушка в телеположении на уникальном объективе - действительно уникальность. Зеленый экран. Что дальше...
Не складывается у меня с ним, буду пользовать старые проверенные рыксы.
Завтра поеду попробую сдать или обменять.Подробнее
Не горячитесь. Погоняйте аппарат еще сутки, если, конечно две недели со дня покупки не поджимают. С объективом всё в порядке, я глянул свой на широком конце и в середине диапазона - там геометрические искажения вообще близки к нулю, небольшая бочка (а не подушка) на 70 мм ничего Вам не испортит. С экраном, конечно, странность, ну может там экранные настройки посмотреть, или стиль оформления сменить. В конце концов поменяйте на аналогичный. Право дело, аппарат классный, я, например, очень к нему привык, и возможности у него весьма широкие. А оценивать ББ по экранчику - пустое занятие. Только качественный монитор, и у Вас же ARW формат есть, широкие возможности по правке ББ, который при установке АВТО у сонек всегда холоднее, чем хотелось бы. Кстати, сравните изображение в ЭВИ и на экране - зелень в обоих случаях, или только на экране, можно сделать вывод, это косяк электроники, или устройства отображения.
По поводу бочек-подушек: вот мои самодельные фото миры сделанные, считающимся одним из лучших штатников на кроп объективом Sigma 17-50/2,8 на 17мм, 28 мм и 50мм. Ну и как вам бочечка на 17мм? Однако все им снимают и радуются.