Sony RX100 III представлена

Всего 1204 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[Cofeman7]:
Цитата:

от:Cofeman7
Дружище, спасибо!
А прошивка какая и какое было расстояние до объекта?
У меня сейчас на руках целых три рыксы: 10, 100М2 и 100М3.
Так вот на первых двух рыксах никакой бочки! Ну может саааамую малость. Хотя зум на 100М2 побольше, ну а про 10-ку я вообще молчу.

Подробнее

Версия прошивки дефолтная, 1.00, после покупки не менял. Расстояние ~ 50 см.
Объектив-то на м3 совсем другой оптической схемы, и поведение его искажений совершенно не обязано повторять таковое у м1 и м2. Обычно у умеренных зумов от широкого конца к длинному искажения меняются от бочки, через нулевую точку где-то в середине диапазона к подушке, обычно умеренной, на длинном конце. Ну вот здесь не совсем так, но объектив-то уникальный, по компактности и светосиле.
Re[Leonid Zavodov]:
Обнаружился второй косяк.
Экран реально зеленит. Думал ББ выставляет неправильно, все никак не мог понять - почему на улице ему видится так много зеленого, а впоследствие оказалось что и в помещении. А теперь сравнил просто меню с двумя другими рыксами - буквы зеленые.
Слишком много косяков на аппарате за 50 штук.
Подушка в телеположении на уникальном объективе - действительно уникальность. Зеленый экран. Что дальше...
Не складывается у меня с ним, буду пользовать старые проверенные рыксы.
Завтра поеду попробую сдать или обменять.
Re[Cofeman7]:
Цитата:

Экран реально зеленит. Думал ББ выставляет неправильно, все никак не мог понять - почему на улице ему видится так много зеленого, а впоследствие оказалось что и в помещении. А теперь сравнил просто меню с двумя другими рыксами - буквы зеленые.
Подушка в телеположении на уникальном объективе - действительно уникальность. Зеленый экран. Что дальше...

Подробнее

Не горячитесь. Погоняйте аппарат еще сутки, если, конечно две недели со дня покупки не поджимают. С объективом всё в порядке, я глянул свой на широком конце и в середине диапазона - там геометрические искажения вообще близки к нулю, небольшая бочка (а не подушка) на 70 мм ничего Вам не испортит. С экраном, конечно, странность, ну может там экранные настройки посмотреть, или стиль оформления сменить. В конце концов поменяйте на аналогичный. Право дело, аппарат классный, я, например, очень к нему привык, и возможности у него весьма широкие. А оценивать ББ по экранчику - пустое занятие. Только качественный монитор, и у Вас же ARW формат есть, широкие возможности по правке ББ, который при установке АВТО у сонек всегда холоднее, чем хотелось бы. Кстати, сравните изображение в ЭВИ и на экране - зелень в обоих случаях, или только на экране, можно сделать вывод, это косяк электроники, или устройства отображения.
По поводу бочек-подушек: вот мои самодельные фото миры сделанные, считающимся одним из лучших штатников на кроп объективом Sigma 17-50/2,8 на 17мм, 28 мм и 50мм. Ну и как вам бочечка на 17мм? Однако все им снимают и радуются.

Re[Leonid Zavodov]:
Да, спасибо!
На сонькином форуме мне тоже бочку подтвердили.
Странно это все, ведь на двух других рыксах никаких видимых дисторсий нет.
Можно сказать что я смирился, но вот косяк с экраном озадачил посильнее. Безусловно я понимаю, что ББ по крану не оценивают )) Но годы пользования другими Сонями выработали определенный ББ во мне самом и я уже по экрану достаточно точно понимаю что будет на фотке, а тут - такая подстава... Да и смотрится зеленоватый экран более блекло и на улице яркости как бы по ощущениям не хватает.
В общем я не горячусь и решения определенно избавиться от М3 не имею. Если подтвердится, что реально косяк с экраном только в моем аппарате и предложат поменять - я только за! Если он будет зеленить и на других - буду настаивать на возврате. Сложно перестраиваться при смене техники каждый раз.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:

К слову, без претензий на журнальное качество, просто фото "на память". ИСО 800, 70мм@2,8 , кадрировано, 3000х3000 пикселей. Эдмунд Шклярский поёт своего "Египтянина". Запрета на съёмку не было.
Re[Владимир Котлов]:

Re[Владимир Котлов]:

Re[Владимир Котлов]:

спящие реснички
 [/img]
Re[Leonid Zavodov]:
Один товарищ с соседнего форума сказал, что никакой бочки не наблюдает, прошивка 1.0
Может в этом дело?
Насчет экрана пока тишина...
Re[Владимир Котлов]:
Куда небо на фотке с домиком делось? ;-)
Re[Cofeman7]:
А его и не было - только что закончился ливень...
Re[Cofeman7]:
Цитата:
от: Cofeman7
Куда небо на фотке с домиком делось? ;-)

Это тяжёлый для любого аппарата кадр - "земные объекты" на фоне серого, на самом деле, очень яркого, если померить экспонометром , неба. К тому же Сонька имеет склонность к пересветам. Тут можно было бы коррекцию в "-2" поставить, а потом потянуть тени немного.
Re[Cofeman7]:
Цитата:

Подробнее

На других камерах (ЦЗ Кэнон, 1-й марки, но разных годов/месяцев выпуска) из штук 10 на одной жк-экран зеленил, на втрой холодил, на осльных всреднем норм.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов

Подробнее

Прекрасные цвета! 8)
Re[Порядочная Сволочь]:
Мне тоже нравится результат с этой действительно карманной камеры:

Проявка ACR, немного шопа.
По клику 1600.

Проявка ACR, немного шопа.