Цитата:от:JeromL
Сегодня мне удалось подержать в руках минут 10 это стекло.
Впечатления:
Он не конкурент для 14-45 по разрешению. На вскидку 14-140, в лучшем случае проявит 5 мп, и то, если на матрице пиксель не менее 4.3 микрон. Это раз.
А второе. У меня сложилось впечатление, что 14-140, 3.5-5.6, на самом деле темнее, чем заявлено. У меня большой опыт съемки с 14-45. И сюжет, где я вижу, должна быть экспопара, скажем f4 на 1/160 на 14-45, на 14-140 не хватило даже 1/125. Вот это настоящий кошмар!
Но это все поверхностное впечатление. Что бы понять стекло до конца, им надо поснимать хотя бы недельку. У нас этой возможности нет 
Подробнее
У 14-45 общий контраст выше, поэтому снимки с него кажутся более резкими. Деталей он (14-45) даёт меньше. У меня есть оба объектива и снимал я ими немало. 14-140 вполне себе разрешает 16 МП. В диапазоне 30-100 мм. На широком угле да, разрешение поменьше. Но 25х33 см. - печатабельно.
Что касается "темнее" - все _фото_ объективы (в отличие от кино-объективов) маркируют диафрагменные числа без учёта светопропускания объектива. У 14-140 светопропускание естественно ниже, чем у 14-45. Линз ибо в нем больше.
Светопропускание может легко "гулять" на 1 стоп. Это нормально.
14-140 - да, темноват. На длинном конце, даже просто в пасмурную погоду желательна вспышка.
Но альтернатива какова? Лейка? Она не сильно светлее. Допустим в пасмурную погоду вытянет, а сумерки - таки нет.
Люмиксы 12-35/2.8 и 35-100/2.8? Хорошие стекла! Но Вы как перекидывать их будете или две тушки носить?
А собственно что Вы хочите? Чтобы и зум 10 крат, и светлый, и габарит умеренный?
Как говорится, выберите любые два из трех.
Кроме того, 14-45 практически не пригоден для видео. У него и фокусировка не очень и зум ходит рывками.
14-140 - компромиссный вариант. Лейка 14-150 - получше, но габарит и вес побольше. Собственно идеальных объективов нет! Иначе бы сменная оптика была не нужна.