Panasonic Lumix G Vario 14-140mm F/3.5-5.6

Всего 163 сообщ. | Показаны 141 - 160
Всё о том же.
Ещё раз к старому вопросу.
Для GX9 хочу купить Panasonic 14-140 f3.5-5.6. Их у Панасоника аж 4 разновидности не считая серебристых:
H-FS14140E9K
H-FS14140E-K
H-FS14140EKA
H-FSA14140
Последний будет продаваться в мае. Имеет (якобы) защиту от брызг и пыли. Видимо заменили 2-3 прокладки. Для ясности. Выпускались ещё до 2013 старые H-VS014140E и H-VS014140T2 с f4.0-5.8, я не про них.
По делу. Заказал в О......д H-FS14140E9K
https://www.o.........ru/catalogue/obektivy_dlya_f…40e9k-160376.html
Но мне присылают второй раз H-FS14140EKA
https://www.o........ru/catalogue/obektivy_dlya_f…ernyy-795401.html
Внешний вид разный, цена разная, тем более H-FS14140EKA дешевле и его нет там в наличии, но мне присылают именно его и по бОльшей цене. Мне отвечают из О.......д: Это один и тот же объектив. Ошибки нет. Два артикула производителя на один и тот же товар. С нового года EKA заменен на E9K.
Я считал, что с красной надписью HD, и названием E9K это более старый H-FS14140 f3.5_5.6, а мне пишут, что наоборот.
Владельцы 14-140, кто имеет этот "бледный" вариант Панаса, можно его брать. Не хуже он стал в последние годы. Ждёт он меня сегодня и завтра в пункте выдачи, а я всё сомневаюсь, хотел взять с красненькими буквами HD . :D
Подождал бы H-FSA14140, но продажи с 23 мая, наверное цены загнут, появится в России позднее, а мне в июле им снимать надо.

Re[USSRNAVY2]:
Брал прошлым летом в Он...рейде серебристый
H-FS14140
После этих цифр никаких букв на основной коробке нет. На на наклейке с серийником добавлено E-S, в чеке написано H-FS14140Е-К серебристый. На руководстве по эксплуатации на обложке H-FS14140. На самом объективе тоже без букв в конце. 14-140 красные НD чёрные.

Тут просто сравнивал габариты
 PC011321 by Александр Мельников, on Flickr
Re[melalexandr]:
Спасибо. Хоть теперь знаю, что летом ещё были с надписью HD (на чёрных красные буквы, на серебристых чёрные), а сейчас, видимо, остались только с маленькой надписью hd с другой стороны. Да и с ценами какая-то ерунда. Какой вариант раньше дешевле продавали, теперь дороже. На штрихкоде вроде Китай. Я посмотрел из-за прилавка и решил подождать Снимок сделать не дали.
Re[JeromL]:
Re[JeromL]:
Друзья, всем привет!) Подскажите, пожалуйста, я недавно купил Panasonic g 81 с объективом Panasonic Lumix G Vario 14-140mm F/3.5-5.6, вот разбираюсь понемногу. Можно ли зумом управлять автоматически, я имею в виду кнопку на камере?
И как отключить механический затвор, оставить только электронный?
Заранее благодарен за ваши ответы и советы!:)
Re[Romano08]:
Цитата:
от: Romano08

И как отключить механический затвор, оставить только электронный?
Заранее благодарен за ваши ответы и советы!:)

G81- это ведь тот же G85/G80, только для какого-то другого рынка (для Европы?).
Электронный затвор по умолчанию на кнопке Fn3: нажимаете на ней, дальше Silent Mode- ON. Еще один вариант- через меню, но быстрее через кнопку. А её можно перепрограммировать.
Вообще советую скачать расширенную инструкцию к камере и потратить пару вечеров на изучение. Я так делал, и потом еще периодически к ней возвращался по мере использования- очень полезная штука.
Re[Zanger]:
Спасибо!) Да, это тот же G85/G80, нет русского языка в меню. Инструкцию я сразу скачал, но не все там можно найти сразу, вот например, теперь только, благодаря Вам, я понимаю, что при включении бесшумного режима, затвор переключается на электронный. Но так же и вспышка отключается, а без отключения вспышки есть варианты? И еще можно вопрос: зумом только вручную можно управлять?
Re[Romano08]:
Цитата:

от:Romano08
Спасибо!) Да, это тот же G85/G80, нет русского языка в меню. Инструкцию я сразу скачал, но не все там можно найти сразу, вот например, теперь только, благодаря Вам, я понимаю, что при включении бесшумного режима, затвор переключается на электронный. Но так же и вспышка отключается, а без отключения вспышки есть варианты? И еще можно вопрос: зумом только вручную можно управлять?

Подробнее

Насчет зума не подскажу, т.к. такого объектива у меня нет. Но скорее всего нельзя, потому что, если я правильно помню, у этого объектива ручное зумирование.

Электронный затвор со вспышкой не сочетается. Считывание с сенсора происходит построчно, поэтому если бы камера допускала съемку со вспышкой при электронном затворе, то получилась бы фигня- только часть изображения нормальная. Это примерно как съемка со вспышкой с выдержкой короче синхронизации.

Еще одно ограничение электронного затвора- при съемке движущихся объектов могут быть всякие забавные искажения, например, автобус кривой и т.д.
Тем не менее, электронный затвор- очень полезная функция, если учитывать его ограничения. У меня процентов 75 фотографий сделано с электронным. Таймлапсы вообще без вариантов с электронным
Re[Zanger]:
Спасибо за такую подробную и полезную информацию!)
Re[JeromL]:
С Олимпусом ЕМ 1
 [
Re[melalexandr]:
GM1 14-140
[url=http://ixbt.photo/?id=photo:1304245]Портрет на ixbt.photo:
 [/url]
Re[Yans]:
Здравствуйте. На ютубе видел информацию, что на Olympus omd1 mark2 можно включить, что то типа дудл стаба с стабилизированными объективами Panasonic. Подскажите кто в курсе как это работает. И работает ли с 14-140 2? Заранее спасибо.
Re[yurzila]:
Цитата:

от:yurzila
Здравствуйте. На ютубе видел информацию, что на Olympus omd1 mark2 можно включить, что то типа дудл стаба с стабилизированными объективами Panasonic. Подскажите кто в курсе как это работает. И работает ли с 14-140 2? Заранее спасибо.

Подробнее

Мне кажется дуал стаб работает только с родными объективами. То есть Панасоник с Панасоником и Олимпус только с Олимпусом.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Мне кажется дуал стаб работает только с родными объективами. То есть Панасоник с Панасоником и Олимпус только с Олимпусом.

+1.

Кроме того, стОит в камере (Олимпус) включать один из стабов, иначе можно получить смазы или что-то вроде на фото.
Re[Tany]:
это справедливо для не родных объективов.
Для родных Оликовских надо включать оба стаба
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
это справедливо для не родных объективов.
Для родных Оликовских надо включать оба стаба

В ветке по 14-140 от Панасоника логично предположить, что именно о нем, неродном для Олимпуса, речь. Не так ли?
Re[JeromL]:
Господа владельцы, кто держал в руках марк 1 и марк 2 (H-FS14140 и H-FSА14140E), есть ли какая-то разница между версиями, кроме погодозащиты? Что-то угробил уже часов 5 времени и не нашёл вменяемых обзоров изменений и качества в целом.

И оффтоп. Если я куплю себе 14-140, захочу ли я продать свой 12-60 3,5 кит? Или кит качественнее в диапазоне фокусных 12-60 в сравнении с сабжем? Если 14-140 полностью заменит мне мой кит, даруя идентичную резкость, контраст и защиту о непогоды - это будет замечательно. А если нет - то тогда, наверное, стоит купить какой-то другой тревел-зум, например 12-200 от олимпуса или 45-175 от панаса (его вроде хвалили на форуме) в дополнение к киту 12-60. Который оставить себе на случай походных и суровых условий съёмки...

Хочу в январе поехать всяких жирафов в естественной среде посмотреть, подбираю себе объектив, который сможет и видео записать, и фото сделать достойное. Вроде как 14-140 с моим G80 должен подружиться в этом плане. Ещё на вторичке есть масса предложений копеешных олимпусов ED 40-150. Может не париться, и остаться на ките, а для сафари купить такое стекло и затем продать?
Re[Cotus]:
по-моему основное отличие - поддержка Дуал Стаба.

https://shop.panasonic.com/dual-is
Re[Cotus]:
Цитата:
от: Cotus
Если 14-140 полностью заменит мне мой кит, даруя идентичную резкость, контраст и защиту о непогоды - это будет замечательно.

14-140 слишком большой размах фокусных. Чем-то надо платить за это. В данном случае резкость будет хуже чем 12-60мм 3.5.

Единственный объектив, у которого качество такое же как у 12-60 и размах фокусных больше - это Олимпус 12-100мм Pro.

12-60 3.5 один из самых лучших вариантов по соотношению цена/качество/фокусные. Да есть лучше по качеству(panasonic 12-60 2.8-4, olympus 12-40 2.8, olympus 12-100 4.0), но все сильно дороже с примерно равной резкостью.

Правильно думаете, добавить в комплект дешевый телевик. Олимпус 40-150 или Панасоник 45-175мм. С панасоником будет двойной стабилизатор работать, но он дороже олимпуса.
Re[Cotus]:
Цитата:

от:Cotus

И оффтоп. Если я куплю себе 14-140, захочу ли я продать свой 12-60 3,5 кит? Или кит качественнее в диапазоне фокусных 12-60 в сравнении с сабжем? Если 14-140 полностью заменит мне мой кит, даруя идентичную резкость, контраст и защиту о непогоды - это будет замечательно. А если нет - то тогда, наверное, стоит купить какой-то другой тревел-зум, например 12-200 от олимпуса или 45-175 от панаса (его вроде хвалили на форуме) в дополнение к киту 12-60. Который оставить себе на случай походных и суровых условий съёмки...

Подробнее

После нескольких лет использования 14-140 мм сложилось ощущение, что он наиболее резок где-то на фокусных 20-90 мм, дальше постепенно падает и резкость, и контраст. На широком угле 14 мм зачастую выдает сильные ХА.

Но если сильно не заморачиваться, то как тревел-зум отлично заменяет кит. Для сетей, Интернета, более чем достаточно его.
Но как тут уже сказали выше, кит 12-60 очень хороший, и думаю, 14-140 мм ему проиграет на идентичных фокусных в абсолюте.

Фишка этой линзы в диапазоне, крайне компактных габаритах и малом весе при этом. Если снимаете не для печати, а для Интернета, например, для Инстаграм, то в поездках и путешествиях он очень даже удобен и полезен.

Единственное, как-то 14-140 мм у меня на Олипусах не прижился. На Панасониках все резко и сочно, на Олипусах какие-то микросмазы довольно часто бывали. Может в настройках нужно было что-то покрутить, стаб в тушке или на линзе отключить, но я не сильно заморачивался этим вопросом.

Короче у меня по этой линзе хорошие воспоминания, хотя конечно картинка там не звенит, она просто неплоха для кита, но не более того :D

Для тревел-поливалова самое то! :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта