Panasonic Lumix G Vario 14-140mm F/3.5-5.6

Всего 163 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Van Vlar]:
Цитата:

от:Van Vlar
Игорь, а можно немного поподробнее про Ваше сравнение панас 14-140-2 , олик 14-150-2 и тамрон 14-150? Какой из них резче, где дисторсии меньше и т.п.?
У меня тамрон на E-M10 сейчас и я не доволен резкостью. Автофокус тоже привирает с ним. Может панас или олик лучше?

Подробнее

я не занимался их сравнением...просто были в разное время на руках...
панас мне болше нравиться - меньше и стаб есть .
по крайней мере цвет -точно.
тамрон казался холодным .... олик с всепогодной защитой...
дисторсии и тп... не мерял и не парюсь....
есть линза - снимаю.
есть покупатель - продал

тут хватает тестеров и аналитиков , - моя дело сторона
Обзор обїектива.
Небольшой обзор данного объектива, на тест не дотягивает.
http://cameraforum.ru/threads/2918/
Re[lockser]:
Долгое время пользовался первой версией объектива из-за его универсальности в путешествиях, потом приобрел вторую версию. Сразу почувствовал его легкость и появившееся удобство держать камеру одной рукой, теперь на любых тушках от GF до GH. Но первая версия была сделана намного надежнее, намного мягче ход фокусировочного кольца и его резиновая основа. Но удобство взяло верх, продал первую версию. В обиходе два объектива второй версии. Заметил, что на разных тушках разные точки фокусировки т.е. возможны промахи и разфокусировки. Думаю, это и служит поводом разногласий по его качеству и резкости на снимках. В ручном режиме они одинаковы. И, конечно, нужно учитывать опыт фотографа. А света обычно в поезках предостаточно, мы же выбираем теплые и светлые страны для отдыха. Это универсальный трэвел объектив и в первую очередь для видео
Re[Ed1967]:
Цитата:

от:Ed1967
...В обиходе два объектива второй версии. Заметил, что на разных тушках разные точки фокусировки т.е. возможны промахи и разфокусировки. Думаю, это и служит поводом разногласий по его качеству и резкости на снимках. В ручном режиме они одинаковы...

Подробнее

Можно поподробнее о двух объективах. Заказал на ebay, жду доставки, так что вроде как обратный ход давать поздно, но все равно интересно.
Не считаю характеристики 3.5-5.6 свидетельством "темного" объектива. Был опыт использования похожей сигмы на пентаксе. Вспоминаю с её удовольствием. Почти не снимал с камеры.
Вообще немного странно читать сравнения с паналейкой 25/1.4. Есть у меня такое стекло. Очень нравится. Но разве я её использую только на 1.4? Да бросьте, ребята!
Вот за 45-175 теперь немного сомневаюсь. Останется ли? Отличный объектив, особенно для съемок детей. Тут где-то была короткая дискуссия на эту тему. На мой взгляд телевик для этих целей - это самое оно. Сидишь за 10-20 метров под деревом, они там играют, носятся, на тебя ноль внимания. А ты в засаде... :)
Re[he6y3u]:
Цитата:

от:he6y3u
После переезда с GX7 на E-M5II это стекло стало меня огорчать. На GX7 с включенным OIS результат в меня в большинстве случаев устраивал, но вот на втором марке с отключенным объективным стабом и включенным тушешным у меня с этим стеклом постоянно косяки. Смаз появляется там, где его просто быть не должно никак, причем если снимать серией, из 10-15 фоток качественные выходят 1-2 штуки.

Появились мысли обменять его на вторую версию M. Zuiko 14-150.
У кого-то есть опыт сравнения этих объективов?

Подробнее

Похоже это конструктивный недостаток объектива.

Sadly, it's not all good news with this lens, as we ran into a very odd, and repeatable, issue with this lens relating to motion blur caused by the shutter actuation at certain shutter speeds. Despite testing the lens with IS turned off and on a ~250 lb. studio tripod, we observed noticeable motion blurring at slower shutter speeds at the longer focal lengths.
http://www.imaging-resource.com/lenses/panasonic/14-140mm-f3.5-5.6-asph-power-ois-lumix-g-vario/review/

Про первую версию такого не писали. Поэтому не стал покупать вторую версию, оставил первую.
Вторая версия M. Zuiko 14-150 мне показалась хуже
Re[JeromL]:
Хотел бы купить себе данное стекло для отпуска - вместо Оли 40-150 4.0-5.6.
Обнаружил, что оно бывает в двух версиях:
14-140mm F3.5-5.6 ASPH. POWER O.I.S
14-140mm F3.5-5.6 ASPH. MEGA O.I.S

Первый почти вдвое дороже. В чем критическая разница? Тушка от Olympus.
Re[Dмитрий]:
Цитата:

от:Dмитрий
Хотел бы купить себе данное стекло для отпуска - вместо Оли 40-150 4.0-5.6.
Обнаружил, что оно бывает в двух версиях:
14-140mm F3.5-5.6 ASPH. POWER O.I.S
14-140mm F3.5-5.6 ASPH. MEGA O.I.S
Вот описание обоих с пояснением отличий:
Первый почти вдвое дороже. В чем критическая разница? Тушка от Olympus.

Подробнее

http://www.imaging-resource.com/lenses/panasonic/14-140mm-f3.5-5.6-asph-power-ois-lumix-g-vario/review/
http://www.imaging-resource.com/lenses/panasonic/14-140mm-f4-5.8-asph-mega-ois-lumix-g-vario-hd/review/

Если в кратце то POWER O.I.S это обновленная версия более старого MEGA O.I.S. Более компактный и с более мощным стабилизатором и несколько измененной оптической схемой но, как пишут в первой ссылке и тут на форуме несколькими сообщениями выше - в некоторых ситуациях эта новая версия дает непонятные смазы на тушках Олимпус. Вообще, раз уж у вас тушка Олимпус то я бы советовал взять для путешествий Олимпусовский 14-150 первой или второй версии, без разницы. У меня первая версия и я абсолютно ею доволен. Нет никаких провалов по резкости или разрешению, фокусируется мгновенно и весьма компактен. Отличия от панасониковского 14-140 гомеопатические
Пользовался с Е-Р1, Р2 потом Е-М5 а сейчас с Е-М1. Со всеми работает отлично.
Re[Dмитрий]:
Вероятно, произошла путаница в обозначениях там, где вы смотрели.
Есть 1-я более дешевая версия panasonic 14-140mm f/4.0-5.8 и вторая /3.5-5.6, которая лучше.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Вероятно, произошла путаница в обозначениях там, где вы смотрели.
Есть 1-я более дешевая версия panasonic 14-140mm f/4.0-5.8 и вторая /3.5-5.6, которая лучше.

Лучшая то она лучшая но вот что о ней пишут в imaging-resource

Sadly, it's not all good news with this lens, as we ran into a very odd, and repeatable, issue with this lens relating to motion blur caused by the shutter actuation at certain shutter speeds. Despite testing the lens with IS turned off and on a ~250 lb. studio tripod, we observed noticeable motion blurring at slower shutter speeds at the longer focal lengths.

а вот у нас постом выше:
После переезда с GX7 на E-M5II это стекло стало меня огорчать. На GX7 с включенным OIS результат в меня в большинстве случаев устраивал, но вот на втором марке с отключенным объективным стабом и включенным тушешным у меня с этим стеклом постоянно косяки. Смаз появляется там, где его просто быть не должно никак, причем если снимать серией, из 10-15 фоток качественные выходят 1-2 штуки.

Re[JeromL]:
А если анти-шок 0сек включить? у нас на E-P5 вообще только через 2 года вышла нормальная прошивка, устраняющая смаз на любых стеклах.
Re[konstantin0007]:
Оптически 2-я версия лучше, а с shutter shock надо разбираться с конкретной камерой.
Первый снег.
G80 + subj.

1000043~01~01 by Sergey Shalaev, on Flickr
Re[lockser]:
Цитата:

от:lockser
G80 + subj.

1000043~01~01 by Sergey Shalaev, on Flickr

Подробнее

Как вам линза в связке с новой тушкой?
В последних постах тревожные сообщения о непонятных смазах были. Поделитесь впечатлениями! ;)
Re[JeromL]:
GX80 + сабж

14-140-II + GX-9
GX-9 + 14-140-2
GX-9 + 14-140-2
14-140-II + GX-9
Re[JeromL]:

2 версия и G80
Re[JeromL]:
Кто-нибудь подскажет, чем отличаются H-FS14140EKA от H-FS14140E9K ? Находил, что первый производства Япония, а второй Китай - https://www.moyo.ua/products/compare?category=2982&id=88210_173123_427595 Так ли? Там ещё старый H-FS14140E-K есть, но, видимо, снятый с производства, хотя картинки нового. В официальном магазине H-FS14140E9K признак чёрного цвета, а H-FS14140E-S серебристого. S и K понятно, куда 9 делась?
В "Ярком" маркировка отличается только буквой цвета H-FS14140E9S (K).
В "Онлайн т...д" маркировка одного H-FS14140EKA, другого просто H-FS14140. Цены разные.
Понимаю, что со светосилой 4.0-5.8 и MEGA. это старый? снятый с производства. А по остальным-то вариантам как ориентироваться когда на разные объективы картинка одинаковая и отзывы лепят на любой из вариантов объектива руководствуясь только фокусными 14-140Как выбирать, какой новее?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта