Epson R-D1/1s/1x/1xg

Всего 1580 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[elvispreasley]:
Пришла давече классная китайская бленда на мой ОКС1-22-1 и кошерный японский внешний видик. Теперь вид у моего боевого коня устрашающий и внушающий трепетное уважение)

Re[elvispreasley]:
 _EPS4875 by orlovsn, on Flickr

_EPS4882 by orlovsn, on Flickr

_EPS4884 by orlovsn, on Flickr

_EPS4892 by orlovsn, on Flickr

_EPS4894 by orlovsn, on Flickr

_EPS4895 by orlovsn, on Flickr

_EPS4899 by orlovsn, on Flickr

_EPS4903 by orlovsn, on Flickr
Re[Orlov Stanislav]:
чуток стрита
первые на фойт 35 1.4, последние емнип три на индустар 61, купленный по случаю на этой-же барахолке

_EPS4909 by orlovsn, on Flickr

_EPS4920 by orlovsn, on Flickr

_EPS4908 by orlovsn, on Flickr

_EPS4910 by orlovsn, on Flickr

_EPS4913 by orlovsn, on Flickr

_EPS4914 by orlovsn, on Flickr

_EPS4915 by orlovsn, on Flickr

_EPS4922 by orlovsn, on Flickr

_EPS4925 by orlovsn, on Flickr

_EPS4943 by orlovsn, on Flickr

_EPS4948 by orlovsn, on Flickr

_EPS4956 by orlovsn, on Flickr

вопрос интригующий возник :?
на днях ездил смотреть leica 135 4.5 - у продавца было две штуки - байонетный и резьбовой, оба одинаково мазали на моем эпсоне - на ближних бэк фокус довольно заметный, на бесконечности в дальномере был недобег в примерно 3 мм (по рамкам) но снимки на бесконечности получались резкие
сегодня на барахолке погонял двух индустаров 61ых - у первого аналогичная ситуация - недобег на бесконечности и бэкфокус вблизи. у второго фокус вроде примерно попадает но на бесконечности аналогично недобег по дальномеру (на снимке на бесконечности фокус нормальный)
С фойтом на 1.4 без переходника все отлично с фокусом, на юпитере 50 2.0 на открытой с этим-же переходником все попадает точно.
Вопрос - в чем может быть трабл?
Индустары при одевании на камеру смещены немного влево (т.е. точка фокуса левее центра если смотреть сверху) - на юпитере все точно так-же
Заметил что на индустарах есть выступающее ~ на 1 мм внутреннее кольцо, которое упирается в переходник при вворачивании и обеспечивает упор - если его сточить то по идее на бесконечности рамки будут совпадать, но тогда они будут перекручены по отношении к юпитеру
- нужно ли это кольцо-упор ?
- можно ли юстировать сами объективы?
Re[elvispreasley]:
Станислав, ИМХО у вас образовался интереснейший тренд: чем больше снимков вы вылаживаете - тем привлекательней они становятся)
Насчет ваших вопросов - тут я мало что могу сказать, т.к. не в теме, но то что советские объективы (и не только) можно юстировать - это 100% факт.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Станислав, ИМХО у вас образовался интереснейший тренд: чем больше снимков вы вылаживаете - тем привлекательней они становятся)
Насчет ваших вопросов - тут я мало что могу сказать, т.к. не в теме, но то что советские объективы (и не только) можно юстировать - это 100% факт.

Подробнее

спасиб, обрастаю ништяками просто - мышку откопал - стало проще работать жаль только что этом ноуте нет привычного уже пера на экран - в лайтруме удобно было кисточкой работать, а отдельно перо (которое не по экрану а по своему столику бегает) мне не особо нравится :?
описание юстировки нашел, но ковыряться пока лень, попробую так погонять - если будет мазать то проще поискать юстированный.
удивляет что четыре объектива подряд дают недобег на бесконечности :?
Re[elvispreasley]:
Приветствую, уважаемые. Закину, пожалуй, и я пару-тройку картинок в данную тему.

Re[elvispreasley]:

Re:
И-61, цуко мажет все-же на открытой, но в целом очень заинтриговал т.к. резкость крайне недурственная (притом он контуры не подчеркивает - в теории можно портретку снимать хорошо) в сочетании с 12тью лепестками и крайне годным (прям на удивление) отношением к цвету, позволяют предположить что для цветного портрета/натюрморта он может оказаться лучше юпитеров, по крайней мере 50мм'вых

_EPS4964 by orlovsn, on Flickr

_EPS4983 by orlovsn, on Flickr

_EPS4984 by orlovsn, on Flickr

_EPS5004 by orlovsn, on Flickr
Re[Евгеньич]:
Велкам, велкам! Пополнение в рядах доблестных эпсоноводов - это всегда приятное событие)
Re[elvispreasley]:
Re[elvispreasley]:
на правах рекламы)

http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=79856#des
2 all
Со слезами на глазах вынужден тоже продать данное устройство ((( нужны деньги на сф. Много хотелок - не хватает возможности ((

http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=94258#des
Re:
 _EPS5027 by orlovsn, on Flickr

_EPS5034 by orlovsn, on Flickr

_EPS5035 by orlovsn, on Flickr

_EPS5050 by orlovsn, on Flickr

_EPS5054 by orlovsn, on Flickr

_EPS5061 by orlovsn, on Flickr

_EPS5068 by orlovsn, on Flickr

_EPS5089 by orlovsn, on Flickr

_EPS5094 by orlovsn, on Flickr

_EPS5097 by orlovsn, on Flickr

_EPS5098 by orlovsn, on Flickr

_EPS5063 by orlovsn, on Flickr
Re[elvispreasley]:
 ;)
Re[elvispreasley]:

2 all
Продал камеру очень быстро, сегодня вот отправил человеку, звонили часто, я даже не ожидал, что такой интерес будет к ней. Если честно уже горюю, напьюсь сегодня. Осчущение, что я сделал чтото неправильное, но увы деньги нужны очень. С дальномера человек купил, дам ссылку на форум на эту ветку, так что будет у вас пополнение. Сам буду сюда загрядывать всё равно.
Re[sugardolt]:
Стас,было у меня так,только когда продал Leica X2,до сих пор жалею,и скорее всего придётся брать(не дотягивает gr(()
2 /Konstantin/
Привет. А мне казалось, что x2 бесполезная игрушка, папе думал брать, в итоге лейку м2 купил. Надо было х2 для отпуска брать ему, чтобы компактней было да и с цифрой легче. А то он не берет в отпуск свою камеру боится разбить ее. Я вот и рико продаю тоже. Чёто плёнкой увлекся на цифру не снимаю ничего, думаю фуджи икс-про1 вернуть, как раз тысяч 13 для меня выдет бу, вот и будет пока единственная цифра. Твой ремень радует очень, на зейс икон нацепил его в итоге. Такой офигенный, ещё куплю как камера новая появится. Сделай объявление в борохолке и обновляй его. Ребята должны знать своих героев и к кому обращаться по таким вопросам. Миша вот на днях высылать будет ещё один суммикрон мне 50мм, осталось 90 и всё что мне нужно собрано :) хочу управиться до рождения ребёнка, а то потом врядли смогу себе позволить такие игрушки дорогие. Хотел тебе чехол предложить от ипсона, но чёто у меня человек зарезервировал всё с Питера ещё вначале месяца, ему и продал всё.
Re[sugardolt]:
Стас,спс
Да,надо было брать х2 тем более они на вторичке можно 35/40 взять, и я действительно не вижу альтернативы этой Камере(конечно мое ихмо;))
Re:
я то-же созрел на продажу эпсона т.к. почти закончил сборку цифрозада для бессы на пзске от д200 - будет как 12ти пуксельный эпсон
так что если кому надо в питере то 42 рубля за камеру с фойтом 35 1.4 мс. В комплекте оригинальная бленда (для 35ки она покупается отдельно), 3 живых оригинальных АКБ, коррективная линза -2 на видоискатель (толь фойтовская толь никоновская не помню точно), две шкурки (на камере одета серая, черная родная в комплекте если не потерялась), зарядка и карта на 2гб. Состояние стекляшки хорошее, камеры нормальное (можно сказать хорошее но есть пара потертостей и под защитным пластиком дисплея немного пыли). Работает все отлично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта