Epson R-D1/1s/1x/1xg

Всего 1580 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Закину в качестве оффтопа маленьких превьюшек для сравнения с кодаковским старинным CCD в доводке Олимпуса.
Если автор против - уберу.

"В качестве оффтопа" - сойдет) Главное не переусердствовать с наводнением топика примерами с разных камер :)

з.ы: фото отличные и цвет кошерный!
Re[elvispreasley]:
Re[elvispreasley]:
Вопрос по поводу диоптрийоной насадки.
Прснимал на Пловчихе Эпсоном из 5 кадров попал в одном случае. Почему понятно потому что у меня -14 очки -12 и мне нужно на него вешать -2 диоптрийную насадку. Мне видится что она другой формы чем на Bessa R что у менябыла. Какие насадки подходят на Эпсон и насколько проблематично их купить.
В свое время на Зоркий С самому пришлось насадку вытачивать.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
... Дима, скоро кину в приват ссыль на РАВы с жуком, оранжевой стенкой и другим приятным цветом...

Андрей, скинь и мне, интересно покрутить. У тебя цвет изрядно отличается от других участников ветки, подход к обработке другой
Re[Дима, Сережа]:
Цитата:
от: Kameleo
тема интересная )) накидайте RAWчиков, если не жалко

выслал ссылку на архид с РАВами - письмом

Цитата:
от: D0K
Андрей, скинь и мне, интересно покрутить. У тебя цвет изрядно отличается от других участников ветки, подход к обработке другой

Сережа, так же вбросил ссылку письмом - ЛС что-то не хотели отправляться
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Вопрос по поводу диоптрийоной насадки.
Прснимал на Пловчихе Эпсоном из 5 кадров попал в одном случае. Почему понятно потому что у меня -14 очки -12 и мне нужно на него вешать -2 диоптрийную насадку. Мне видится что она другой формы чем на Bessa R что у менябыла. Какие насадки подходят на Эпсон и насколько проблематично их купить.
В свое время на Зоркий С самому пришлось насадку вытачивать.

Подробнее

Андрей, диоптрийные насадки на Эпсон купить совсем не проблематично - на известной барахолке (на "и" начинается - на "бей" заканчивается). На одном из моих Эпсонов была как раз диоптрийная насадка "-2" от Никон. Т.е. родной окуляр выкручивался и на его место вкручивался Никоновский с коррекцией "-2". Уже писал об этом в леечной ветке Станиславу Орлову. Никоновкие диоптрийные насадки - от старых пленочных никонов (если не ошибаюсь - от Nikon FM) подходят абсолютно как "родные".
Re[elvispreasley]:
Андрей, спасибо!
Re[elvispreasley]:
Просмотрел все страницы. Осталось ощущение избыточного цвета и контраста. Этой штукой надо ч/б снимать!
Когда-то сразу после анонса зудело взять эту камеру, но это было давно. ;)
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Андрей, спасибо!

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Просмотрел все страницы. Осталось ощущение избыточного цвета и контраста. Этой штукой надо ч/б снимать!

В ЧБ тоже снимаю) Но "конек" Эпсона - это все таки очень богатый цвет. Насчет контраста, если вы о моих фото, то это скорее "авторский стиль", т.к. я очень люблю высококонтрастные снимки и при постобработке всегда "задираю" контраст...иногда даже через чур)
Re[elvispreasley]:
Re[elvispreasley]:
Применительно к характеристике цвета не совсем понятно определение "богатый". Вы имеете ввиду оттенки или насыщенность?
Re[elvispreasley]:
Re[elvispreasley]:
Андрей, шикарные карточки!
Определенная заслуга камеры конечно есть - но не главенствующая!

п.с. хорошо что у меня уже рук на камеры не хватает, иначе бы уже пошел искать :D
Оч нравятся с эпсона карточки!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Применительно к характеристике цвета не совсем понятно определение "богатый". Вы имеете ввиду оттенки или насыщенность?

В большей степени говорю о "плотности" самого цвета и богатстве его оттенков. К примеру не так давно начал снимать на Ricoh GXR с М-Модулем, где цвет тоже весьма недурственный, но в процессе обработки, в попытке получить от снимка тот результат - который меня интересует, часто замечаю что цвет на грани слияния двух похожих оттенков, "плывет" и очень сильно "рефлексирует". На Эпсоне, даже в условиях жесточайшей коррекции, цвет остается плотным и насыщенным.
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
Андрей, шикарные карточки!
Определенная заслуга камеры конечно есть - но не главенствующая!

Спасибо, Дима!

Цитата:
от: DDreamer

п.с. хорошо что у меня уже рук на камеры не хватает, иначе бы уже пошел искать :D
Оч нравятся с эпсона карточки!

Да, тут ничего не скажешь - "оброс" техникой ты по самое нехочу) Хотя нужно отдать должное тому, что не один из твоих "инструментов" не лежит без дела, а с завидным постоянством продолжает радовать чкфр - прекрасными кадрами. Так что, кто его знает - может в один прекрасный день и в этой ветке появятся твои замечательны снимки. К слову: один владелец М8 и Эпсона уже на фото.ру есть (жаль пока не в этой ветке) и ни М8, ни Эпсон продавать не собирается)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Когда-то сразу после анонса зудело взять эту камеру, но это было давно. ;)

контрастное ч/б немного не про эпсон, по крайней мере при простой проявке равиков с задранным контрастом и приподнятыми тенями/светами (совершенно внезапно простенький 300ый самсунг в этом оказался лучше). зато внутрикамерное "обычное" ч/б вполне годное
[quot]Мне видится что она другой формы чем на Bessa R что у менябыла. Какие насадки подходят на Эпсон и насколько проблематично их купить. [/quot]
The screw-on rubber-coated eyepiece is identical to that of the Voigtländer Bessa cameras (available for about £12 from Voigtländer dealers such as Robert White in the UK or CameraQuest in the US)
The Nikon F/FE/FM/FA SLR eyepiece will also fit and is almost identical, and cheaper
Более того там еще полезная фенька написана про увеличители, но я всё слоупочу заказать себе:
The Leica magnifier will not fit the Epson R-D1 viewfinder. However, a ×1.3 viewfinder magnifier is available from Megaperls Webshop, with inbuilt diopter correction (Figure 1). When wearing glasses, only the 50 mm framelines can be seen; without glasses, the 35 mm framelines are also visible, just, but not the 28 mm framelines. The shutter speed display can be read with and without glasses, but you have to look downwards.
There’s another magnifying eyepiece that fits the R-D1: the Nikon DG-2 (with the adapter for the Nikon F-series cameras). This eyepiece has a ×2 magnification, and flips up out of the way when not in use.
Соотв. я хочу дг2 с адаптером - будет видик по размерам как на мамии и по яркости как с довольно светлой стекляшкой одетой на зеркалку (всмысле что яркость упадёт но не критично, по идее сравнимо со стекляшкой 1.8-2.0, для студийного портрета или дневной съёмки норм.)
Re[elvispreasley]:
Re[elvispreasley]:
Re[elvispreasley]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта