Epson R-D1/1s/1x/1xg

Всего 1580 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Orlov Stanislav]:
кстати кто не видел вообще полезный ресурсик http://cameraquest.com/Epson-R-D1/_r-d1/index.html
там много всего есть, в том числе и обьяснение странного экспозамера:

The R-D1’s light meter does not use a traditional centre-weighted pattern but instead has a sensitivity bias towards the lower left, like the Voigtländer Bessa R2/R3/R4 cameras.

и сенсор у нас не как в д50, а как в д100:

The sensor in the Epson R-D1 is an interline-transfer CCD (Sony ICX413AQ), as used in the Pentax *ist D, Nikon D100, Starlight Express SXV-M25 and other cameras, first manufactured in 2002 (Figure 1). The sensor in the Nikon D70 and D50 is not the same as the D100 CCD, as sometimes suggested on the web: although the D70 CCD is a newer design, its advantages lie in faster image acquisition rather than improved image quality.

ну и еще много всего включая рамки под 90мм, отключение кнопки блокировки диска, сборку-разборку и т.п. ;)
Re[elvispreasley]:
Re[elvispreasley]:
Re[elvispreasley]:
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
кстати кто не видел вообще полезный ресурсик http://cameraquest.com/Epson-R-D1/_r-d1/index.html

Интересный ресурсец! Спасибо! Нужно как-нибудь почитать на досуге)
Re[elvispreasley]:
плодовитый автор!
Андрей, чойта не получил я ссыль на равы... повтори на kreslo@mail.ru пжлста!
Re[elvispreasley]:
принято!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
плодовитый автор!

чин-чин конечно

но учитывая то, что все снимки, которые я вылаживаю в теме - это результат годовОго общения с камерой, "плодовитость" выходит весьма сомнительной) зато можно просмотреть хронологию изменения предпочтений в видении конечного результата)

Цитата:

написал письмо
Re[Kameleo]:
Цитата:
плодовитый автор!

А можно и мне эти равы, уж больно интересно стало, заранее спасибо
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
А можно и мне эти равы, уж больно интересно стало, заранее спасибо

отправил письмо
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
отправил письмо

Андрей, и мне! на lmbel@bk.ru
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Андрей, и мне! на lmbel@bk.ru

Понеслась) Отправил письмо
Re[elvispreasley]:
Цитата:
Понеслась) Отправил письмо

Спасибо! Сделай фак на первой странице с с.сылками, избавит от лишних хлопот и сэкономит твоё время. Удачи.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
Спасибо!

Цитата:
Сделай фак на первой странице с с.сылками, избавит от лишних хлопот и сэкономит твоё время. Удачи.

Леонид, спасибо за подсказку. В любом случае пока вопросов от посетителей ветки не много, так что буду добавлять "в шапку" по мере их возникновения.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
Понеслась)

А мне не надо! ТС, закрой глаза и уши.

Шепотом в сторону - "Афигенный фотограф! Фотик? Да пофиг какой фотик!"
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
А мне не надо! ТС, закрой глаза и уши.

Шепотом в сторону - "Афигенный фотограф! Фотик? Да пофиг какой фотик!"

Вы вот только не обижайтесь, но мне трудно понять - пишите вы по существу, иронизируете или "тролите"? Не хочу показаться бестактным, но раньше не было возможности видеть содержание ваших постов на форуме (не бывал в тех ветках, где вы участвуете) - вот и не могу пока разобраться в вашей манере общения. Пролейте свет, если не затруднит)
Re[elvispreasley]:
Манера исключительно дружественная и конструктивная. Кликните на мой ник, посмотрите статистику сообщений, хотя бы пару-тройку страниц. Мне скрывать нечего.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Манера исключительно дружественная и конструктивная. Кликните на мой ник, посмотрите статистику сообщений, хотя бы пару-тройку страниц. Мне скрывать нечего.

Тогда с удовольствием реквестирую свои нелепые подозрения) Вэлкам ту ауа топик!
Re[elvispreasley]:
А по-поводу моих постов в этой теме, кратко - я как-то заглянул случайно в ветку Leica X1/X2 и наткнулся на работы ЧКФР Романа Баринова. На следующий же день я купил Лейку и, о ужас(!), очень скоро открыл для себя, что это просто фотик, как и любой другой, а я, увы, не Баринов. Правда, в результате всё закончилось хорошо, в смысле, что я не пожалел о своей спонтанной покупке. Но урок для себя я вынес, и теперь вот другим преподаю, а то уж очень симптомы знакомые. От души желаю вашей теме процветания, и да обойдут её стороной споры за шумы, исо, дд, автофокус и всякую прочую неважность!
Re[elvispreasley]:
Покрутил РАВы в RPP.
Я в восторге от цвета и гибкости работы с ним в постобработке :!: Это второй приятный шок (первым был Рико). Признаю, что по моему субъективному мнению, Эпсон по цвету Рико превосходит, и работать с цветом Эпсона проще. Он уже в РАВе такой жирный! Есть у камеры и минусы, о которых тут упоминали, но это точно не цвет.... Причём, я много использовал профили, которыми обычно пользуюсь очень редко, TC4v2, например, и результат меня очень впечатлил...
Жаль, что непонятно, какими стёклами что снято. Например, синий Фольксваген, оранжевая стена, голова дракона, цветы за синей дверью и группа детей. На некоторых снимках сильная виньетка, это, наверное 15-й Фойт?
Спасибо за новый опыт, Андрей, я получил удовольствие

Пара примеров с твоего позволения, обработаны чуть по другому, чем у тебя.
Если неуместно, скажи, сразу уберу

[more]

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта