Удивительная камера каких больше не делают !
Но...вопрос в апгрейде !
Варианты такие --
1 SD 1
2 Merril компакт
3 Смена системы
Что посоветует уважаемое сообщество ?
1 правка в СПП обязательна!
2 время комфортной работы -май по октябрь в средней полосе россии
естественно днем (ИСО 100 навсегда )
3 сюжеты и динамика - как повезет
4 Портрет -НЕТ (либо ценой многих часов обработки )
Характерны ли такие недостатки всем Сигмам ?
Тем временем продаю SD15 с обьективом 50мм 1,4 - комплект отюстирован
SIGMA SD15 что дальше ?
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
SIGMA SD15 что дальше ?
Re[Pablonic]:
Начну с хвоста:
4)Чего это портрет то НЕТ да ещё с больших букв? Вполне себе ДА, и примеры могу привести. Особенно с новым 18-35 приятно получается.
А вот теперь
1) Правка в SPP - обязательно для всех, более того - .x3f с Меррилла больше никто и не понимает
2) У меня работает круглогодично, и SD15 и DP2m; и не в средней полосе :D проверено при -35.
DP2x - да, замерзает сцобакко и до бесконечности не добегает фокус. Так что комфорт - вещь относительная. К слову - в тех же условиях пользовал и Canon 5D M II - разницы принципиальной в комфортности не заметил.
ИСО 100 - не догма, до 400 вполне вменяемая картинка, если экспонировать правильно
3) Динамика - нууу... Меррилл побыстрее конечно фокус хватает. Но за мгновенным цепким следящим автофокусом - это не к Сигме, тут уж возразить нечего
4)Чего это портрет то НЕТ да ещё с больших букв? Вполне себе ДА, и примеры могу привести. Особенно с новым 18-35 приятно получается.
А вот теперь
1) Правка в SPP - обязательно для всех, более того - .x3f с Меррилла больше никто и не понимает
2) У меня работает круглогодично, и SD15 и DP2m; и не в средней полосе :D проверено при -35.
DP2x - да, замерзает сцобакко и до бесконечности не добегает фокус. Так что комфорт - вещь относительная. К слову - в тех же условиях пользовал и Canon 5D M II - разницы принципиальной в комфортности не заметил.
ИСО 100 - не догма, до 400 вполне вменяемая картинка, если экспонировать правильно
3) Динамика - нууу... Меррилл побыстрее конечно фокус хватает. Но за мгновенным цепким следящим автофокусом - это не к Сигме, тут уж возразить нечего
Re[Pablonic]:
от:Pablonic
Удивительная камера каких больше не делают !
Но...вопрос в апгрейде !
Варианты такие --
1 SD 1
2 Merril компакт
3 Смена системы
Что посоветует уважаемое сообщество ?
1 правка в СПП обязательна!
2 время комфортной работы -май по октябрь в средней полосе россии
естественно днем (ИСО 100 навсегда )
3 сюжеты и динамика - как повезет
4 Портрет -НЕТ (либо ценой многих часов обработки )
Характерны ли такие недостатки всем Сигмам ?
Тем временем продаю SD15 с обьективом 50мм 1,4 - комплект отюстированПодробнее
Напрасно продаете. Возьмите 85 1,4 и будут нормальные портреты, вот например с 85мм цейса - зоннара на 4,0

Пересвет хорошо держит, картинка сочная, четкая у баера не найдете такого. Сигмы камеры отличные, просто приелась вам машинка, скорее всего, такое бывает. Кстати, я фотографии с сигмы вообще не обрабатываю, даже бб не трогаю (ручной стоит). Только контраст немного правлю.
ЗЫ если все таки 50 1,4 будете избавляться, скиньте мне свое предложение.
Re[Pablonic]:
Тоже созреваю на апгрейд до SD1, но от 15-ой отказываться не собираюсь. А уж на байер ни за какие коврижки не перейду. Разве что второй системой, для low light, Х-Транс возьму.
Re[Nicholaes]:
Тоже так рассуждал, до поры до времени. Если с сигмы слезть тяжело, то назад еще тяжелее :)
Re[aiv]:
от: aiv
Тоже так рассуждал, до поры до времени. Если с сигмы слезть тяжело, то назад еще тяжелее :)
Та ты шо?!

Re[идущий вслед]:
Ваш оптимизм вселяет надежды))
Ваша альтернатива - набор камер для разных задач .\у меня так и есть но...
тогда надо знать для чего Пятнашка при наличии SD1 и DP M ))
Вообще у меня складывается мнение что старые топовые камеры - вернее сенсоры в них были изначально лучше современных -не зависимо от бренда и -строения матрицы( 10D, Minolta 5D,Kodak ,NikonD2)
и стоили поэтому столько ...
Вообще у меня складывается мнение что старые топовые камеры - вернее сенсоры в них были изначально лучше современных -не зависимо от бренда и -строения матрицы( 10D, Minolta 5D,Kodak ,NikonD2)
и стоили поэтому столько ...
Re[сухоффф]:
Цейс это харашо!
только после неакуратных экспериментов с ними ИК фильтр пришлось менять ((
больше не хочу .
Вчера со средне форматниками обчался - говорят -Сигма хороша ! но... не для сьемок людей . а мы мол людей снимаем - работа такая ))
больше не хочу .
Вчера со средне форматниками обчался - говорят -Сигма хороша ! но... не для сьемок людей . а мы мол людей снимаем - работа такая ))
Re[Pablonic]:
от: Pablonic
для чего Пятнашка при наличии SD1
...
Пригодится, там своё добро. ;)
Re[Pablonic]:
Цейс это харашо!
больше не хочу .
Вчера со средне форматниками обчался - говорят -Сигма хороша ! но... не для сьемок людей . а мы мол людей снимаем - работа такая ))Подробнее
Как раз для людей пятнашка хороша без плясок с бубном. На меррилле с дерматологией народ воюет, а тут все в самый раз.
Re[Pablonic]:
и стоили поэтому столько ...Подробнее
Тоже подобное ощущение

Re[Сергей 70]:
Лучше Foveon и плёнки пока не придумали лучшего инструмента для фотографа (если решительная смена системы - Sony )
Re[Pablonic]:
и стоили поэтому столько ...Подробнее
Тогда использовались 100летние наработки в разработке и выпуске плёнки. Сейчас же хочется плеваться когда видишь жёлто-коричневые (70% из) фотографии, представленные в интернете. И они ещё крутят нос от Foveon...
Re[Pablonic]:
Заметил, что если после работы с другими системами , взяв в руки сигму получается не очень )) те как бы руки или мозги отвыкают .
начинают лезть непонятные оттенки , артефакты , глюки и прочая хрень ))
наоборот когда -такого эффекта неет ....
таки я ответа нет для меня на основной вопрос - что дальше после 15шки
скорее общий совет - оставить
Но зачем тогда СД1 ?
начинают лезть непонятные оттенки , артефакты , глюки и прочая хрень ))
наоборот когда -такого эффекта неет ....
таки я ответа нет для меня на основной вопрос - что дальше после 15шки
скорее общий совет - оставить
Но зачем тогда СД1 ?
Re[Pablonic]:
от: Pablonic
зачем СД1 ?
Наверное за тем же, за чем и другие фотоаппараты...

Re[Pablonic]:
Я соскочил с сд14 на кеноны дс марк, соответственно и Л оптику. Хотя продать картинку с сигмы очень реально. А по возне скажу что ОДИНАКОВО, если хорошо делать )))
Re[motoro]:
от: motoro
Я соскочил с сд14 на кеноны дс марк, соответственно и Л оптику. Хотя продать картинку с сигмы очень реально. А по возне скажу что ОДИНАКОВО, если хорошо делать )))
Абсолютно в точку, если хорошо, то и возиться везде надо хорошо, у всех фотиков свои нюансы.

Re[идущий вслед]:
от: идущий вслед
Абсолютно в точку, если хорошо, то и возиться везде надо хорошо, у всех фотиков свои нюансы.
Вот и еще одно решение!)) - оставлять ВСЕ аппаратики ))
раз уважаемые люди советуют
Re[Pablonic]:
Собственно появление этой темы о переходе на что то ( смене систем и тд) происходит от НЕХОТЕНИЯ нести на фотопрогулки весь набор фотиков ( ну или не весь а 2-3 шт ) и стремления к некому *идеальному аппарату * ,подходящему под все ))
отсюда ВОПРОС ! - можно ли совет или как то систематизировать какие камеры -для каких задач и условий сьемки наиболее подходят ?
Например что (в идеале 1 аппаратик ) лучше взять на природу? или городские сьемки? , портрет, спорт ,макро , в отпуск?, в пасмурную погоду или вечером, зимой, ? .
Да , набор камер - такой SD15, DP2M, Canon 1000, FUJI S5, NIKON D2XS.
отсюда ВОПРОС ! - можно ли совет или как то систематизировать какие камеры -для каких задач и условий сьемки наиболее подходят ?
Например что (в идеале 1 аппаратик ) лучше взять на природу? или городские сьемки? , портрет, спорт ,макро , в отпуск?, в пасмурную погоду или вечером, зимой, ? .
Да , набор камер - такой SD15, DP2M, Canon 1000, FUJI S5, NIKON D2XS.
Re[Pablonic]:
Оставлять конечно! Ну а если не оставлять - куда девать то? Продать - нереально, отдать - жалко. Пусть лежит себе, пить-есть не просит, и места много не занимает