SIGMA SD15 что дальше ?
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[barmalini]:
Если бы сейчас пришлось покупать баер, то я бы наверное взял 6Д - картинка нравится.
Re[Pablonic]:
Вот- вот только не БРАТЬ -а ПОКУПАТЬ
- поэтому и весь сыр бор
должно нравится иначе как ? , давно уже понял - байер или там что - все снимает хорошо !
был бы настрой и в нужное время в нужном месте .
- поэтому и весь сыр бор
должно нравится иначе как ? , давно уже понял - байер или там что - все снимает хорошо !
был бы настрой и в нужное время в нужном месте .
Re[сухоффф]:
от: сухоффф
Если бы сейчас пришлось покупать баер, то я бы наверное взял 6Д - картинка нравится.
Правильно и делать 3 снимка через R G B фильтры ,со штатива в рав и в фотошопе получать цветной кадр....Получится фовеон Прокудина-Горского.
Чего не изобретают,а все это забытое старое!
Re[serg_gera]:
блеклые - блеклые, тусклый рисунок, не яркий, не то что sd1
Re[Pablonic]:
ждем полный кадр, убийцу марков 5Ds
Re[рысь]:
будете ждать вечно
Re[Pablonic]:
от: Pablonic
Просто Сигма -это камера солнечного дня ))
Вот это верно подмечено! Фовеону нужен свет, я это всегда говорил.
Re[Pablonic]:
Да так вот, Что дальше 15 ки ? конечно Единичка , по цветам не лучше и не хуже - но конечно лучше в сумме и главное что - это особенный путь развития , свой .
а Сигма Сд15 (с ней же СД14 и (СД9 ) -как Аппл 2 - с годами только дороже -вернее ценнее для нас. именно поэтому
Параллель не прямая - но что то в этом есть ?
А дальше может Сигма СД 0 ? Ждемс ...))
а Сигма Сд15 (с ней же СД14 и (СД9 ) -как Аппл 2 - с годами только дороже -вернее ценнее для нас. именно поэтому
Параллель не прямая - но что то в этом есть ?
А дальше может Сигма СД 0 ? Ждемс ...))
Re[Михаил Мосейко]:
от: Михаил Мосейко
блеклые - блеклые, тусклый рисунок, не яркий, не то что sd1
Видимо проблемы с обработкой в обеих случаях. По насыщенности в порядке убывания идет СД-14-quattro-10-15--- и мерилл в глубоком хвосте. Причем пятнашка лучше передает холодные цвета, а вот телесные оттенки у нее не очень яркие.
Да так вот, Что дальше 15 ки ?
Сейчас уже ситуация такая, что лучшее время фотокамер позади. Дальше только мегапиксели и видео. Хотя я бы кватру зеркалку взял в коллекцию, очень мягкая картинка, нежные и глубокие цвета.
Re[Pablonic]:
Чтобы сказать что будет дальше - надо вспомнить как было ,и оттуда уже глянуть- куда направлен вектор так сказать развития ))
Вот например у меня было так - когда то давно ....будучи обладателем бюджетной зеркалки зеркалки кэнон обратил внимание на оптику всеми нами любимой компании ..подешевле таки оригинальной .Но не сложилась тогда связка -Сигма - кэнон ,мылило шибко . ТОгда проникшись разочарованием ,занесло меня на сайт Сообщества в поисках истины - а там и говорят - сигма только для сигмы катит ,брат .
Приобрести комплект велели ,оптика+ аппаратик . а смена системы кто знает - это пипец....потеря денег ! но кэноны с Эльками продал таки
кстати- не пожалел ни разу потом! ))
Потом были и ДП И ДПМ , но уже купленные осознанно , но они-отдельная тема... .
Но с радостями пришли и первые разочарования , но так наверно и должно быть ?
ТАК ВОТ ! - смотрю фотографии от СД15 понимаю что повторить их другими аппаратиками довольно таки сложно ))
Но тем не менее пятнашка так и осталась для меня( как могла бы и быть и СД1) ,
камерой солнечной погоды .

Вот например у меня было так - когда то давно ....будучи обладателем бюджетной зеркалки зеркалки кэнон обратил внимание на оптику всеми нами любимой компании ..подешевле таки оригинальной .Но не сложилась тогда связка -Сигма - кэнон ,мылило шибко . ТОгда проникшись разочарованием ,занесло меня на сайт Сообщества в поисках истины - а там и говорят - сигма только для сигмы катит ,брат .
Приобрести комплект велели ,оптика+ аппаратик . а смена системы кто знает - это пипец....потеря денег ! но кэноны с Эльками продал таки
кстати- не пожалел ни разу потом! ))
Потом были и ДП И ДПМ , но уже купленные осознанно , но они-отдельная тема... .
Но с радостями пришли и первые разочарования , но так наверно и должно быть ?
ТАК ВОТ ! - смотрю фотографии от СД15 понимаю что повторить их другими аппаратиками довольно таки сложно ))

Re[Pablonic]:
...
- Кто бы спорил. Я об этом уже все мОзги тут всем проел. Многие с этим пытаются спорить, даже снимки с пасмурной погодой вставлять... или с мероприятий каких (без вспышки - ужос

Re[Pablonic]:
спорят ! дружище еще как спорят )))
Re[Сергей 70]:
от:Сергей 70
- Кто бы спорил. Я об этом уже все мОзги тут всем проел. Многие с этим пытаются спорить, даже снимки с пасмурной погодой вставлять... или с мероприятий каких (без вспышки - ужос) Да только, все оно от лукавого, - сигма для солнца. Потому и держу вторую систему кэнон (с сигмовскм шириком кстати 24/1,8
- отличный результат).
Подробнее
Насчёт пасмурной погоды категорически не согласен.
У меня пятнашки нет, показывать здесь не буду, но в других ветках полно вполне достойных кадров от разных людей. Байер чаще всего делает хуже.
Re[Сергей Буланов]:
Про "достойные" кадры ни чего не скажу. Но вся прелесть сигмы, которую она выдает на солнце, теряется в пасмурную погоду напрочь. Байер в пасмурную погоду ИМХО в приоритете.
Re[Сергей 70]:
Чего ради?
Фовеон улавливает больше оттенков и точнее их передаёт.
В соседней ветке про СД1 запостил:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10888355
Фовеон улавливает больше оттенков и точнее их передаёт.
В соседней ветке про СД1 запостил:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10888355
Re[Сергей Буланов]:
По моему мнению, сигма передает все слишком точно (это ее конек) да еще и какую-то серость и без того серому пейзажу придает, особо этим SD1Merrill как раз-таки и отличается. Байер более плавно все оттенки передает, это, КМК, в пасмурную погоду, предпочтительнее.
Re[Сергей 70]:
от: Сергей 70
............. Байер более плавно все оттенки передает...........
Увидеть бы эту плавность .........