Укрощение RawTherapee, делимся опытом

Всего 1263 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[skoro]:
Цитата:

от:skoro
1 "Результат хороший" - это как и чем смотреть.....есть у меня сомнения. (А. Титов долго бился с созданием профиля для капчи под кенон. Вот у него результат ХОРОШИЙ. Но.....почитайте КАК он его делал, И задайте себе вопрос :" а почему он не смог скормить профили от ДПП)
2 РТ УМЕЕТ использовать зашитую в профиль кривую, а управлять ею не умеет никто ( кроме автора профиля)
пример: вкладка ICM, ставим галочку "использовать тональную кривую DCP" и она (РТ) начинает её использовать.
Так что продолжаем Ржать. :D

Подробнее

1. При чем тут Титов с его профилями и ваши сомнения? Есть дпп-шный ICC, который мне нравится (тут не важно насколько он достоверен и нравится ли ещё кому-то). С ним работает и Кэпча и Терапия, но приходится добавлять Lightness.
2. Речь не о DCP, а ICC. Кривая в ICC редактируется Profile Inspector-ом, но именно с дпп-шным профилем выходит загвоздка.

Вы бы в суть проблемы вникли, а то мне надоест так на каждую реплику отвечать. В конце 36-й страницы моё первое сообщение.
Re:
Давно в Мак ОС не пользовался терапией. До этого как то худо бедно пользовался файловым браузером.
Но в последней 4.21408 что то я его не понял.
На другой диск кроме системного не перейти, о сетевых размещениях я уже и не говорю..
Re[kwsanek]:
Вопрос такой по работе профилей, с недавнего момента непонятки с некоторыми.
Выбираю фото, выбираю профиль, все хорошо, но хочу подвинуть ползунок, двигаю, причем любой, и картинка сереет, теряет как бы насыщенность. С другим профилем который пользую еще интереснее стало. Применяю его, а потом если двигаю любой ползунок, то картинка становится черно белой, хотя эта вкладка не включена. То есть насыщенность полностью что ли уходит. Ситуация исправляется, все нормально работает, если перезагрузить комп, но ненадолго. версия 4.2.1236
Re[Серган]:
Мой личный опыт показывает, что сборки, не включенные в раздел downloads, нормально никогда не работают. Версии 4.2.1236 в этом разделе нет.
Re[Kuvaldoff]:
Что-то печальный у вас личный опыт Я сижу постоянно на последних версиях и уж года три если что-то косячит, то крайне редко. Если попадается такая версия, так она обычно заменяется в течении буквально нескольких дней.

Серган, качните отсюда любую из последних версий:
https://discuss.pixls.us/t/download-rawtherapee-builds-windows-macos-linux-appimage-other/2924
Ну или с офсайта, если так уж страшно. Там уж точно перепроверенные версии.

Re[kwsanek]:
Кто нить делает луты или готовые пленко симуляторы для терапи ? Те что оф. есть и те что раздавали здесь несколько страниц назад тоже.
Re[kwsanek]:
Через день-два выходит RT5
http://rawtherapee.com/blog/rawtherapee-5-released
Из того, что я прочитал, видно что всё новое, что там есть, уже существует в версиях разработчиков :?

Ну в общем вышла 5 версия. Кто использует не только стабильные версии, ничего нового не найдёт. Кроме одного косяка:

Спрашивается, чем привычный вариант не подходит? Зачем эти стрелочки, если такие промежутки между иконками, размером больше иконки :?: И это на экране 1280×1024. При большем разрешении промежутки ещё шире станут.

P.S. Снёс всё старое, установил начистую, косяк пропал. Так что всё нормально.
Re[kwsanek]:
Официально вышла 5-версия. Мне одному кажется что дефолт переработали ?
Re[kwsanek]:
Скачал, посмотрел))) Глаза не приняли новую графическую тему. Слишком контрастно и слишком размашисто. Можно, конечно поковыряться в CSS файле, но лень.
Поэтому откатил к версии 4.2.1375. Там мне все привычнее.
Re[RoSky]:
А вот тут 5 в двух версиях - master и gtk3:
https://drive.google.com/drive/folders/0B2q9OrgyDEfPS2FpdDAtMVI1RG8
А на офсайте какая лежит?

Нашёл - на офсайте gtk3, так что недовольные интерфейсом могут попробовать master.
Re[RoSky]:
[quot]Глаза не приняли новую графическую тему.[/quot]
Аналогично. Ставил сборки с gtk3 несколько раз - не нравится и всё тут. Слишком тёмная, и вообще предыдущий интерфейс более проработан, на мой взгляд.
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
А вот тут 5 в двух версиях - master и gtk3:
https://drive.google.com/drive/folders/0B2q9OrgyDEfPS2FpdDAtMVI1RG8
А на офсайте какая лежит?

Нашёл - на офсайте gtk3, так что недовольные интерфейсом могут попробовать master.

Подробнее

Я в последнее время пользовался только GTK3. Фишка в том, что в 5-ой версии этот же gtk стал совсем другим. Цвет шрифта сделали абсолютно белым, сетку на кривых окрасили в такой же белый из-за чего мне по глазам "резать" все это стало.
Re[RoSky]:
Попробовал пятерку - опять тот же серый мутный интерфейс, у меня от него глаза устают буквально за несколько минут. Неужели нельзя нормальный сделать ? Примеров нормального интерфейса полно: капчаван, DXO, силкипикс - удобный размер, все резко, контрастно и легко читается. А в ротерапии такое ощущение, что весь интерфейс не в фокусе, какая то серая муть.
Re[kwsanek]:
Цветопроба в пятерке только у меня не работает?

2017-01-28_16-31-46.jpg
Re[Александр Смирнов]:
Все там работает, нужно в настройках выбрать профиль, по которому будет цветопроба осуществляться.
Re:
Возникло как-то пару вопросов по сабжу, всё хотел спросить. Может в ветке уже было это, не листал.
Итак, первое - когда копипастишь настройки с одного фото на другие, изредка, на превью некоторых фото получается с жутким съехавшим цветом, редко, но бывает такое. Причём "портится" не только фото на превью, но и получившееся после экспорта, а в редакторе отображается нормально. Как правило это увод в мадженту\зелёный. Это программный глюк какой-то или от чего-то всё же зависит?
Второе - как правильно подключать сторонние профили камеры? Родные (авто\для моей камеры), в целом устраивают, но интересно ещё что-нибудь попробовать. "Для С1" отсюда с форума как-то качал чей-то кастомный профиль для моей камеры (5Д), там он отображается как положено хорошо, но вот закинув его же в РТ фото превращалось в какую-то жуть, смутно помню сейчас, правда в чём именно, но кажется становилось жутко недоэкспонированным, что-то типа -2 ступени. Или там что-то ещё требуется настраивать при этом? РТ 4.2.173 (комп старый просто).
Re[kwsanek]:
Вот прикол - 5 версия убрана с офсайта, обновлённая 5.01 будет через день-два
https://discuss.pixls.us/t/rawtherapee-5-0-revision-1-released/3234
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Вот прикол - 5 версия убрана с офсайта, обновлённая 5.01 будет через день-два
https://discuss.pixls.us/t/rawtherapee-5-0-revision-1-released/3234

У меня в 5.0 вроде бы как всё работает...

Re[che_]:
Цитата:

от:che_
Возникло как-то пару вопросов по сабжу, всё хотел спросить. Может в ветке уже было это, не листал.
Итак, первое - когда копипастишь настройки с одного фото на другие, изредка, на превью некоторых фото получается с жутким съехавшим цветом, редко, но бывает такое. Причём "портится" не только фото на превью, но и получившееся после экспорта, а в редакторе отображается нормально. Как правило это увод в мадженту\зелёный. Это программный глюк какой-то или от чего-то всё же зависит?
Второе - как правильно подключать сторонние профили камеры? Родные (авто\для моей камеры), в целом устраивают, но интересно ещё что-нибудь попробовать. "Для С1" отсюда с форума как-то качал чей-то кастомный профиль для моей камеры (5Д), там он отображается как положено хорошо, но вот закинув его же в РТ фото превращалось в какую-то жуть, смутно помню сейчас, правда в чём именно, но кажется становилось жутко недоэкспонированным, что-то типа -2 ступени. Или там что-то ещё требуется настраивать при этом? РТ 4.2.173 (комп старый просто).

Подробнее

Это у всех так - не волнуйтесь Снимайте спокойно.

Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
У меня в 5.0 вроде бы как всё работает...

У меня тоже всё работает. Но что-то видно подправят.
Кстати говоря, теперь gtk3 будет главным направлением, gtk2 прекращают развивать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта