Цитата:от:Димка
На самом деле вы даже не представляете насколько в бытовом видео именно "чёткость" не на первом месте из проблем. Тем более сейчас, когда SD сменилось HD.
Это даже не говоря, что даже если бы вы снимали не фотоаппаратом, а полноценной видеокамерой - то и в этом случае вы не смогли бы больше пары минут смотреть на 55" с 2-х метров многое из того, что снято с рук. А с фотокамер - все 100%.
Да что там, даже тот же приведённый вами семпл не только коротко нарезан, доп. озвучен, но главное все сцены сняты со штатива. И поэтому, несмотря на то что в реальности пустой как барабан, но хотя бы зрительного дискомфорта не вызовет.
А это лишь один аспект отличия проблем фото от видео. А их там ещё с полдюжины.Подробнее
Если посмотрите на FullHD видео Panasonic FZ1000, который сделан на такой же матрице как у Sony RX100m3, то поймёте, что в видео этого FZ1000 при съёмке FullHD реализовано полное чтение матрицы.
Известно, что у Canon G7X такая же матрица как у Sony RX100m3.
Значит можно предположить, что в G7X (как в FZ1000 так) также реализовано полное чтение матрицы при съёмке видео.
А в чём тогда различие как минимум в видео функциях RX100m3 и G7X?
В кодеке XAVC-S 50мбит/c. У Canon наверняка не более 28мбит. h.264.
Да и пока компакты Canon позволяли снимать хуже видео чем компакты Sony/Panasonic если судить по прошлому.
Я просто хотел узнать о видео G7X. Вроде действительно фотографии G7X в чём-то лучше чем у RX100m3. По крайней мере если судить по цвету кожи.
То есть предполагаете, что реально хорошее видео с помощью современных компактов неважно какого производителя можно снять только со штатива?
И вполне возможно, что для видео лучше взять LX100 у которого с помощью 4K можно получить относительно классное FullHD 24/25fps используя штатив?
Вот пример FullHD 60fps видео RX100m3 снятое с рук с кодеком XAVC-S 50мбит/c:
https://vimeo.com/100665548
К сожалению на выходе из монтажки у них был 50мбит/c mpeg2, а если бы был XAVC-S, то было бы ещё лучше.
Гоняют меня в фотоветках на хоботе потому что пытаюсь говорить горькую правду о LX100 (неполное чтение матрицы в FullHD,...), говорю в фотоветках в основном о видео, а не фото, пытаюсь предполагать какими будут фото и видео LX100 до его выхода по его предшественникам.
И последнее. Если вам это о чём-то говорит, то 5 это не длина (если округлить).
Это не шутка. Таких проблем нет.
И ещё. Я очень сильно поумнел за последние 2 года и поэтому Ixus мне стало мало. Началось переориентирование с потребления по жизни на созидание.
Но мне на самом деле нужен компакт с максимально хорошим изображением.
По тестам я предъявляю избирательно очень высокие требования по жизни к себе, людям и прочему.
Я играю на компьютере с 1984 года и во всех играх, которые мне по настоящему нравились графика была на самом деле изумительной.