Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6904 сообщ. | Показаны 6661 - 6680
lx100 M2

LX100 M2

Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Никак не уберечь. Зато спокойно вытягивается пылесосом через пластиковую бутылку.

Увидел сегодня огромную пылинку на своём сенсоре. Вспомнил об Вашем методе. Взял бутылку 0.5л - она чуть по диаметру хорошо подходит, ровно её отрезал скальпелем.

Ну и пылесосом начал пытаться отсасывать. Пылинка большая ушла, зато пришла другая, поменьше. И не хотела отсасываться.
Продолжил процедуру и стал включать камеру и елозить зумом вперед-назад.
Пыль полностью исчезла!
Фух, спасибо!
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
 P1012153 by Pavel Simonov, on Flickr

Подробнее

шикарный кадр, прям на редкость!

Еще вот этот очень понравился
Цитата:

от:Jancoo
Ну не жанева =)

Подробнее

Re[Superka]:
Поздравляю! У меня на прошлой камере тоже заползло много мелких после пылесоса, но они были настолько малы что не разглядишь. После этого сразу продал. На второй версии пока полет нормальный
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
На второй версии пока полет нормальный

Оо, у Вас новые грабли!
Re[Superka]:
Постараюсь не наступить :) Как мне кажется аппарат все же уникальный.
Re[Mihey01]:
Народ, а очкарики тут есть? Насколько удобно визирование в ЭВИ и можно ли там убрать по-максимуму всю или большую часть информационных буков и циферок? Спасибо.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Увидел сегодня огромную пылинку на своём сенсоре. Вспомнил об Вашем методе. Взял бутылку 0.5л - она чуть по диаметру хорошо подходит, ровно её отрезал скальпелем.

Ну и пылесосом начал пытаться отсасывать. Пылинка большая ушла, зато пришла другая, поменьше. И не хотела отсасываться.
Продолжил процедуру и стал включать камеру и елозить зумом вперед-назад.
Пыль полностью исчезла!
Фух, спасибо!

Подробнее

Мне не так повезло. Вместо пары крупных насосал россыпь мелких, которые не хотели уходить. Пришлось нести в сервис. С тех все тьфу-тьфу-тьфу, хотя камерой в последнее время пользуюсь реже.
Re[y.vladyka]:
больше всего пыли и риск её занести вовнуть - в помещении. Недавно преобрёл очиститель воздуха - для людей конечно - но и для ЛХ100 должно быть лучше.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Народ, а очкарики тут есть? Насколько удобно визирование в ЭВИ и можно ли там убрать по-максимуму всю или большую часть информационных буков и циферок? Спасибо.

Вполне удобно. Настройки диоприй для меня недостаточно, так что приходится смотреть в очках. Почти все циферки можно отключить.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Нет очков, но кнопкой дисплей количество значков сводится к трем мелким, которые никак не мешают.

Из другой темы на вопросы отвечу тут. Левой рукой держать легко, если ремешок кистевой повесить на левую сторону - то просто, камера маленькая и легкая.
Но включить камеру и нажать кнопку спуск левой у меня не получилось. Рычажок включения мелкий.

Зумирование можно делать и кольцом на объективе и там удобно реализовано сразу переключение на основные фокусные, но все это происходит довольно плавно и не очень быстро - реверанс в сторону видеолюбителей.

В контровом свете все ок, бликов пока не видел, какого то ужаса не видел. Оптика достойная, матрица вполне себе на уровне всех современных м43 камер. Во всяком случае с коррекцией в минус потом из рава можно тянуть спокойно.

Я в контровом прям специально еще не успел фотографировать, только пару кадров делал специально против света - ради тени, но равы не сохранял, а джипег у меня в монохроме.

Re[Jancoo]:

Re[Jancoo]:
Павел, спасибо! У него правая более менее рабочая. Ведь как-то снимает зеркальным сапожным марком. У него, кстати, до сих пор хранится старая плёночная Экзакта для левшей. Раньше немцы такое делали. ;)
P.S. Довыбирался до такой степени, что сам уже кошусь на эту пукалку. Как совсем туго с работой станет, можно будет взять такое и снимать в своё удовольствие без оглядки на редакционных редакторов. :D
Re[igorsphoto]:
Тогда просто, правой нужно только включить и гашетку давать.
LX100 M2
Re[Mihey01]:
Приобрёл аппарат первой версии в пару к Fuji Х100s. И вот что, при хорошем свете снимать на Х100 что-то не тянет. Я снимаю в jpeg, конечно, с джепегом у люмикса грустно, если снимать при слабом свете, какие-то пятна появляются на коже (шумодав -5 не помогает).
Немного картинок:
 Self portrait
 Шиповник
 Небо
Проблему вижу одну - с фокусировкой на бесконечности, о чём тут уже говорили, докручиваю руками. И что нравится - одним кольцом управляешь зумом и им же после полунажатия докручиваешь фокус, без переноса рук.
По автофокусу - мне в сервисном центре сообщили, что могут выполнить юстировку объектива за 1600 рублей. Никто не пробовал, результат будет или...?
Re[Mihey01]:
Re[Jancoo]:
Re[Jancoo]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта