кризис свадебной фотографии
Всего 171 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Зенитчик Александр]:
Re[fesco]:
В общем то со многим согласен.
МК делают свое дело. И ведь что удивительно это обман по большому счету. Клиент разовый, не постоянный и редкий. Обеспеченных людей все таки меньшинство, вот и проводят мастер классы, что бы денег на них набить и известность.
В итоге и рассказывают на МК сказки о том какие они - пришедшие талантливые и как все легко и замечательно, только творчеством заниматься и бабло будет само в карманы сыпаться :D .
В целом прогноз не радостный, любителей будет все больше и больше в том числе и фотодевочек и фотомальчиков. Часть рынка будет под ними, но снимать им придется бесплатно, свадеб будет меньше, так как меньше рождалось детей в начале 90-х и примерно до второй половины спад рождаемости. Скорее всего такая обстановка не на один сезон и не на два, а лет на 5-6. Будут конечно же клиенты которые хотят именно профи фотографа, но потом такие клиенты будут фотографу на уши садится требуя, что бы каждая фотография была шедевром. То есть требования для хороших профи так же повысятся. Что бы не уйти с рынка часть профи пойдет на демпинг. В итоге требования от клиентов будут, как написал выше больше, а денег из-за демпенга меньше. Что так же заставить многих бросить это дело или искать другую работу. И все больше людей будет лезть в свадьбы - ведь это легко и денежно (им это объяснили на МК), а свадебная фотография уже везде, что бы понять это достаточно посмотреть даже обзоры техники, на многих русско язычных обзорах встречается как пример съемка свадеб. Почему то в англоязычных обзорах я такого не встречал или крайне редко. Хотя и у них со свадьбами далеко не супер дела обстоят.
Итог, индустрию свадебной фотографии толком не построили, вместо этого наплодили толпы любителей с горящими глазами и сказками в голове.
МК делают свое дело. И ведь что удивительно это обман по большому счету. Клиент разовый, не постоянный и редкий. Обеспеченных людей все таки меньшинство, вот и проводят мастер классы, что бы денег на них набить и известность.
В итоге и рассказывают на МК сказки о том какие они - пришедшие талантливые и как все легко и замечательно, только творчеством заниматься и бабло будет само в карманы сыпаться :D .
В целом прогноз не радостный, любителей будет все больше и больше в том числе и фотодевочек и фотомальчиков. Часть рынка будет под ними, но снимать им придется бесплатно, свадеб будет меньше, так как меньше рождалось детей в начале 90-х и примерно до второй половины спад рождаемости. Скорее всего такая обстановка не на один сезон и не на два, а лет на 5-6. Будут конечно же клиенты которые хотят именно профи фотографа, но потом такие клиенты будут фотографу на уши садится требуя, что бы каждая фотография была шедевром. То есть требования для хороших профи так же повысятся. Что бы не уйти с рынка часть профи пойдет на демпинг. В итоге требования от клиентов будут, как написал выше больше, а денег из-за демпенга меньше. Что так же заставить многих бросить это дело или искать другую работу. И все больше людей будет лезть в свадьбы - ведь это легко и денежно (им это объяснили на МК), а свадебная фотография уже везде, что бы понять это достаточно посмотреть даже обзоры техники, на многих русско язычных обзорах встречается как пример съемка свадеб. Почему то в англоязычных обзорах я такого не встречал или крайне редко. Хотя и у них со свадьбами далеко не супер дела обстоят.
Итог, индустрию свадебной фотографии толком не построили, вместо этого наплодили толпы любителей с горящими глазами и сказками в голове.
Re[Vallerii]:
В черный ящик еще сыграте с сандерэйсом,когда школоты еще привалит в следующем году)) и будет вам бинго)))
Re[fesco]:
Автор! Изначально глупо зарабатывать фотографией. Это должно быть типа оплачиваемого хобби и не более. Машинистки тоже были недовольны когда у всех появились клавиатуры
Re[Владислав Гаус]:
А на западе и нет свадеб. Они только в кино. Массовка идёт по сценарию с утра расписались, обед с родителями и свободен
Re[Mioro]:
от:Mioro
не свадьбами едиными))
есть много разновидностей коммерческого фото, куда любитель даже не сунется ввиду сложности и специфики. пока что в этих отраслях цены растут, ибо конкуренция гораздо ниже, чем в свафото.
а свадьбы скатятся к любительству, потом обратно к дорогим профи....все циклично.Подробнее
Ради бога расскажите, что за виды коммерческого фото?
Re[fesco]:
от: fesco
В черный ящик еще сыграте с сандерэйсом,когда школоты еще привалит в следующем году)) и будет вам бинго)))
То есть, фоток не будет? Твоих, которыми ты обувал лохов в 90-е и 2000-е?
Re[Sanderrays]:
В 90-х хавали всё.Тем более,что ограниченное количество было.Никакого креатиффу.
Re[One of us]:
все вам разжуй и в рот положи))
ну, к примеру, мне выпускники приносят примерно столько же, сколько и свадьбы)
цена из года в год растет прилично, ибо конкуренции моего уровня практически нет, а спрос увеличивается в геометрической пропорции (вот уж где сарафан работает на полную катушку). в этом году буду некоторые классы отдавать ученицам, ибо сам все не съем)) думаю еще и дизайнера в мае нанять, чтоб ретачил какую-то часть и в шаблоны вставлял.
и это при том, что рекламу я нигде не давал (не считая статуса в соц.сетях). если еще и раскручивать это дело, то понадобится штат сезонных работников))
правда, есть и куча своих подводных камней. не зная их, на поток это поставить невозможно. тут уже рассказывать не буду, ибо "ноу-хау", набитое своим лбом. могу МК дать))
цена из года в год растет прилично, ибо конкуренции моего уровня практически нет, а спрос увеличивается в геометрической пропорции (вот уж где сарафан работает на полную катушку). в этом году буду некоторые классы отдавать ученицам, ибо сам все не съем)) думаю еще и дизайнера в мае нанять, чтоб ретачил какую-то часть и в шаблоны вставлял.
и это при том, что рекламу я нигде не давал (не считая статуса в соц.сетях). если еще и раскручивать это дело, то понадобится штат сезонных работников))
правда, есть и куча своих подводных камней. не зная их, на поток это поставить невозможно. тут уже рассказывать не буду, ибо "ноу-хау", набитое своим лбом. могу МК дать))
Re[Mioro]:
Ваня не надо разжевывать ;) знающие в курсе.

Re[Владислав Гаус]:
да ладно)) пусть в Нижнем Новгороде тоже подзаработают)) всего-то один примерчик привел)) а то зациклились на свадьбах, будто другого применения фотоаппарату нет))
умолкаю)))
умолкаю)))
Re[Mioro]:
Не верю (с) Выпускные это всего несколько дней в году. Я бы ещё поверил если б речь шла о предметной съёмке для интернет магазинов
Re[One of us]:
слижком узко тобой воспринимается понятие "выпускники")))
ширше надо смотреть)))
ширше надо смотреть)))
Re[Mioro]:
от:Mioro
все вам разжуй и в рот положи))
цена из года в год растет прилично, ибо конкуренции моего уровня практически нет, а спрос увеличивается в геометрической пропорции (вот уж где сарафан работает на полную катушку).Подробнее
твой школьный уровень можно найти на каждом углу,причем можно найти за бросовую цену.а некоторым клиентам по барабану на уровень и берут где дешевле.выпускные раз в год,поэтому если взял по сарафану один-два класса в год и рад этому,значит совсем плохи дела :cannabis: основной доход в съемках-это свадьбы и все это знают,все остальное вторично.если же ты ишачишь на модный журнал или агенство модельное топовое,то да,это может быть заработком.а так у себя в городе-ты один из тысячи себе подобных

Re[fesco]:
Кризис...
https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/597916
https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/407795
https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/376242
https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/376074
Я как считаю, цену снижать нельзя меньше, чем комфортная для работы и нужная для жизнеобеспечения. Если клиенты такую цену не готовы платить, то переводить профессию в оплачиваемое увлечение. Пусть у вас будет три свадьбы в год, но по той цене, которую считаете адекватной своей работе. Смена профессии - не беда, если кроме фото ещё что-то умеешь. Но чаще на кризис и фото-девочек-мальчиков жалуются фотографы, считающие себя мастерами, а на самом деле являющиеся бомбилами.
К тем, кто жалуется на кризис и не показывает серию свадебных фотографий, я не могу относиться серьёзно.
https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/597916
https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/407795
https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/376242
https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/376074
Я как считаю, цену снижать нельзя меньше, чем комфортная для работы и нужная для жизнеобеспечения. Если клиенты такую цену не готовы платить, то переводить профессию в оплачиваемое увлечение. Пусть у вас будет три свадьбы в год, но по той цене, которую считаете адекватной своей работе. Смена профессии - не беда, если кроме фото ещё что-то умеешь. Но чаще на кризис и фото-девочек-мальчиков жалуются фотографы, считающие себя мастерами, а на самом деле являющиеся бомбилами.
К тем, кто жалуется на кризис и не показывает серию свадебных фотографий, я не могу относиться серьёзно.
Re[Воисвет]:
Я нигде не заявлял,что я гуру фотографии,но по крайней мере я не ишачу за полцены на агенство,не беру нищенские свадьбы и не делаю бесплатных съемок как некоторые здесь.раз темы есть,значит кризис есть
.если б я был бомбилой то завален заказами был.а вообще мы все бомбилы в сущности))
.если б я был бомбилой то завален заказами был.а вообще мы все бомбилы в сущности))
Re[fesco]:
А Вы поставьте цену 500р/час, и будете завалены заказами по самые помидоры
И таки да, все мы бомбилы (т.к. цель съёмки свадеб - заработать денег), только у каждого свой уровень и своё соотношение цена/качество.

И таки да, все мы бомбилы (т.к. цель съёмки свадеб - заработать денег), только у каждого свой уровень и своё соотношение цена/качество.
Re[fesco]:
Может всё таки покажете пару ваших фоторрафий, а то треску полно а посмотреть не начто.
Re[Воисвет]:
500р-это удел убогих и немощных,как фотеров так и клиентов))
Re[Alex. M]:
а как соотносится мои фотографии к свадебному кризису?))) или от моих фотографий произошел кризис или наоборот подъем? :cannabis: я бы еще понял,что у меня единственному в стране был бы кризис,но когда он повсеместно :cannabis: