Конечно,заказов в этом сезоне было мало.Кризис ли тут виноват или ещё что?.Хотя на мировой грешить не стоит.Столы ломятся от выпивки закуски,платья.костюмы.тамады,машины - по высшему классу.И по фигу доллар с его ростом.Только вот нам со всего торжества достаются кости.да и то не всегда.Фотографы.значит.дело последнее: если денег на них останется.Может и правда,свадебная фотография в нашей жизни не такое уж и важное дело?С виду легкое.Даже девочки справляются..Щелк,щелк - копейку в карман,да ещё потусоваться можно.Это же не на пейзажи ходить,тоска зеленая,или репортаж с городского массового праздника сделать.Вот и тянется фотомолодежь к свадьбам.А клиенту что,кто же от дешёвки откажется?Вот думаю,может и правда поснимать какую-нибудь свадьбу бесплатно.Пусть у них будет официально заказанный фотомальчик или фотодевочка,а я так со стороны поснимаю в своё удовольствие.как мне нужно.без всяких там обязательств,групповых постановок и вождения молодых по кустам.Два-три часа походить за ними труда не составит,но зато около сотни снимков можно выхватить именно так как мне надо.Цель всего этого - сравнить официальную и свою съёмку,т.е. показать кто есть кто.Если девочка лучше снимет(а среди них есть таланты),то мне пора в утиль,а если нет,то пусть клиент сравнивает. кого он пригласил.Я понимаю.что вся эта затея так от нечего делать,но как-то надо выправлять положение.Хотя есть у меня и нормальная работа(сфера журналистики) и пенсия,но жалко вот так отступать от дела которому посвятил не один десяток лет.И дело здесь не в каком-то кризисе,а просто в некотором невежестве,недопонимании клиента,что свадьбу не повторить,гости напьются разойдутся,а хорошие снимки останутся на всю жизнь и с каждым годом их ценность только будет увеличиваться,как сегодня снимки со свадеб наших родителей.В общем как-то так.а что касается клиента,то бесплатной станет только съёмка.а обработка,печать.может книга это уж на общих основаниях.А я думаю если снимки будут на порядок выше.то он согласится выкупить.Ваше мнение коллеги...