кризис свадебной фотографии

Всего 171 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[fesco]:
Цитата:

от:fesco
может историю видел по тв как бабка-миллионерша умерла в нищете,а миллион свой так и не потратила,жаба давила :cannabis: стив джобс одевался просто и дорого.каждый его сандаль стоит куча баксов,так как был сделан и куплен в дорогом бутике у известных фэшн-моделерьеров.я даже не сомневаюсь,что они были ручной работы :D поэтому сравнивать китайские сандали за 100 рублей у бедного фотера и дизайнерские сандали за куча баксов как-то неуместно и глупо :cannabis:

Подробнее

Я про стиль,а не про стоимость.Цену обсуждать в данном контексте смешно.
Re[fesco]:
Так и думал. Слили тему в сандали :)
Re[Владислав Гаус]:
Так ведь и тема мощная :D
Re[Vallerii]:
я бы сказал: "вечная" )))
Re[Mioro]:
Как сумка старого фотографа :D
Re[Vallerii]:
Скорее как Свема-65 в теплой уютной кладовке
Никто не вспоминает, пока не наткнется ;)
Re[lisiza]:
любить клиента?вы настолько наивны? :cannabis: не удивлюсь что перед клиентом вы готовы встать в любую позу и ракурс,лишь бы угодить очередным нищунам.для клиента вы просто ходячий тапарат за пару баксов.клиенту надо показывать что вы тонкая натура,и если он клиент нарушит душевное равновесие и не пополнит наличкой баланс фотографа,то он клиент может не получить фотки :cannabis: или получить их в непотребном виде
Re[Mioro]:
Цитата:

от:Mioro
просто забавно, что человек везде рассказывает как у него все круто, тем не менее плодит подобные темы и в первом же посте ноет про фотодевочек и демпинг) а потом опять про свой ценник выше среднего, а потом опять про отсутствие клиентов, а потом про гигантские свои заработки, а потом про то что свадеб нет... и так несколько раз за страницу)) судит о ком-то, при этом никем не являясь. тупой набор обезличенных пикселей.

Подробнее

тема создана про то,как некие фотогораферы валят рынок.главный вопрос который мне задают это сколько стоит час?а надо спрашивать сколько стоит день.естественно такие нищуны идут к девочкам,готовые прийти хоть на 30 мин и с фотозоной,а потом о них клиент ноги вытерет.вот от таких и рынок в полной
Re[fesco]:
Если у Вас офигенные доходы со свадеб, какая разница на то, кто там внизу за тарелку супа пытается обрушить рынок?
Нищуны так и пойдут либо к суповикам, либо и вовсе не наймут никого, а ограничатся фотоаппаратами гостей. К профессионалам идут очень немногие. Если клиент не видит отличий между наёмным нажимальщиком и профессиональным фотографом хорошего уровня (или эта разница не принципиальна), то это клиент нажимальщиков. Потому что если даже вы сможете уговорить такого нанять именно вас, то потом такой клиент вытрясет всю душу и на съёмке, и при получении фотографий.
Re[Воисвет]:
Цитата:
от: Воисвет
Если клиент не видит отличий между наёмным нажимальщиком и профессиональным фотографом хорошего уровня .

чтобы видеть разницу надо быть зрячим и умным,но почти все клиенты глупы либо продуманные.платье и лимузин-вот главные аксессуары для клиента,он готов платить за них последние деньги.когда же вы наконец поймете,что фотограф на свадьбе-это лишь дополнение.и все обеспеченные клиенты всегда ищут дешевле. мне мешают фотодевочки которые работают в моем сегменте в СЦД,которые готовы скинуть 200р,принести весь хлам,отработать пару часов и уйти довольные тем,что заработали себе на еду на 2 дня.именно они и валят средний сегмент.а то что в НЦД делается за 500р час меня не волнует.
Re[fesco]:
Цитата:

любить клиента?вы настолько наивны? :cannabis: не удивлюсь что перед клиентом вы готовы встать в любую позу и ракурс,лишь бы угодить очередным нищунам.для клиента вы просто ходячий тапарат за пару баксов.клиенту надо показывать что вы тонкая натура,и если он клиент нарушит душевное равновесие и не пополнит наличкой баланс фотографа,то он клиент может не получить фотки :cannabis: или получить их в непотребном виде

Подробнее

Я не зарабатываю фотографией. Предпочитаю делать то, что умею.
Re[lisiza]:
если не зарабатываете,тогда что вы все полезли на свадьбу,сидели бы и птичек фотали.ну правильно,подзаработать хоть копейку :D
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
если не зарабатываете,тогда что вы все полезли на свадьбу,сидели бы и птичек фотали.ну правильно,подзаработать хоть копейку :D

У вас фобия, похоже. Это вам кажется, что все полезли на свадьбы. Я птичек фотаю. А вам ответила с точки зрения клиента. Я б вашими услугами не стала пользоваться, вы не клиентоориентированный. Чтоб мне какой-то сноб портил настроение в значимый в моей жизни день? Нет уж, пусть лучше это будет милая фотодевочка.
Re[lisiza]:
обычно дорогая цена притягивает дорогих клиентов,а дешевая цена привлекает дешевых клиентов.вы к какой категории себя относите? :cannabis:
Re[lisiza]:
Цитата:
от: lisiza
У вас фобия, похоже. Это вам кажется, что все полезли на свадьбы. Я птичек фотаю..

где,на свадьбе? :cannabis:
Re[fesco]:
Я себя отношу к адекватным клиентам, способным определить адекватные цены.
Re[fesco]:
Цитата:
где,на свадьбе? :cannabis:

На свадьбе я обычно ем, пью, веселюсь.
Re[lisiza]:
а я бабки делаю,в этом между нами и отличие)))
Re[fesco]:
Цитата:
а я бабки делаю,в этом между нами и отличие)))

Че ж ты ноешь тогда, что тебя девочки притесняют?

Снял 2 недели назад свадьбу на 1100 с китом. Пацаны, кто в курсе, почему фотки в загсе желтые получились, а в ресторане - темные такие? Какую настройку надо включить, чтобы ок стало?

З.Ы. Снимал за еду, кролик с картошкой был ппц какой вкусный!
Re[fesco]:
Цитата:

...но почти все клиенты глупы либо продуманные.платье и лимузин-вот главные аксессуары для клиента,он готов платить за них последние деньги.когда же вы наконец поймете,что фотограф на свадьбе-это лишь дополнение.

Подробнее

Мне жаль, что у ВАС такие клиенты. А вот у меня в этом сезоне были две очень скромные свадьбы. Одна из них - две машины, три гостя на прогулке (плюс я четвёртым), неторжественная регистрация, вместо свадебного платья - вечернее (дешевле), зато заказали 4 часа съёмки, которые обошлись им в половину остального бюджета этого дня. Другая свадьба - тоже мало гостей, никаких кортежей, зато меня наняли.
Если к вам идут скупердяи и "глупые и слепые", то наверно чем-то Вы их притягиваете.
Вы бы показали серию с одной свадьбы хотя бы штук 15 фотографий. И цену, какую ставите за пакет услуг. И будет Вам ответ, в ком дело, в клиентах, в местных демпинговых ценах и фотодевочках, или в качестве Ваших фотографий.

Было время, я тоже удивлялся, почему это в Москве средний ценник 2 т.р/час (несколько лет назад), а мой был 400 рублей. Теперь, не знаю как в Москве, но мой ценник ~ 1,7т.р./час. , и это в небогатом регионе. Но и качество совсем иное стало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта