Какой "карманный" фотоаппарат взять?

Всего 127 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Shibayev]:
Я с нокиа 808 уменьшаю снимки до 16 мп, получается на уровне Никон А в Джепег-же, Сони А6000 и Самсунг НХ30 с китовым стеклом.
Re[Александр Бейч]:
нафига мешать телефоны с карманными фотоаппаратами?
совершенно отдельные вещи.
разве что только ёлочки снимать и утверждать что нокия на древней убитой никому не нужной оси круче чем фотоаппарат.

Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
нафига мешать телефоны с карманными фотоаппаратами?
совершенно отдельные вещи.
разве что только ёлочки снимать и утверждать что нокия на древней убитой никому не нужной оси круче чем фотоаппарат.

Подробнее

Хоть что снимать... Какая ось понятия не имею, как и что это. Мне важны фото-видео, качество звука при разговоре и МП3/радио? Для чего-то ещё нужен телефон? А фотоаппараты, уступающие телефону по качеству снимков я вам оставляю...
Re[Barbos]:
Ну что .какой компакт в карман брать будем? Может раскошелимся да прикупим Canon G7 X ? Вроде крутой компакт. Башмак бы ему ещё...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Хоть что снимать... Какая ось понятия не имею, как и что это. Мне важны фото-видео, качество звука при разговоре и МП3/радио? Для чего-то ещё нужен телефон? А фотоаппараты, уступающие телефону по качеству снимков я вам оставляю...

Подробнее

яви портрет с нокеи
Re[alexa64]:
у самсунга гэлакси нот 4 тоже отличный фотоблок но это не отменяет фотоаппарат.

(и кстати все остальное там мягко говоря
получше чем нокея)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Подробнее

За Nikon A очередь ещё никто не занимал? Тогда я первый буду. Оставляйте, только скажите где именно.
Re[svv1]:
Цитата:
от: svv1
Ну что .какой компакт в карман брать будем? Может раскошелимся да прикупим Canon G7 X ? Вроде крутой компакт. Башмак бы ему ещё...

Размер вполне приятный, как раз в параметры этой темы подходит 103x64x40 мм
Но вот цена... думаю многим она не понравится (пока) И хоть я Кэноны люблю нежнее прочих, тоже задавился бы вместе с моей жабой
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А фотоаппараты, уступающие телефону по качеству снимков я вам оставляю...

Вполне допускаю что есть люди которые могут снимать смартфоном лучше чем другие зеркалкой, но я к сожалению к таким не отношусь и вы меня не переубедите - сколько я ни пытался что либо путное снять на айфон, даже на мыльницу за 150$ лично у меня снимки гораздо лучше выходят. Может есть какие фотокурсы - "Как научиться снимать айфоном круче зеркалки - для чайников"?
Или вы уважаемый Александр небольшой мастер-класс тут на форуме проведите, дайте несколько полезных советов как снимать шедевры айфоном. Буду очень признателен.
Re[Akadama]:
Я про мыльницы нетоповые в сравнении с нормальными фото-толефонами. Возьмите мыльницу за 150 евро, поставте то-же фокусное что на телефоне и поснимайте...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я про мыльницы нетоповые в сравнении с нормальными фото-толефонами. Возьмите мыльницу за 150 евро, поставте то-же фокусное что на телефоне и поснимайте...

Я про мыльницы по 150 вам и говорил. Специально вот взял у жены иксус и с балкона сделал снимок для сравнения с айфоном (ничего не обрабатывал, снимал на автомате, ексив сами гляните чтоб убедиться):
иксус 255 ценой 5000 рублей (т.е.гораздо менее 150 евро)-
с

айфон 4 ценой 700 ам.долларов -

Заметьте что это съемка статичного пейзажа днем. Сравнивать снимки динамичных сюжетов, портретов, съемку в условиях с плохим освещением и удаленных объктов с помощью оптического 10х кратного зума на мыльнице и цифрового зума на смартфоне не вижу никакого смысла.
P.S. Про топ компакты вообще речь не идет, уж не знаю почему вы так разочарованы в своем НиконА ?
P.P.S. Если научите меня криворукого хорошо снимать смартфоном буду только рад
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
Я про мыльницы по 150 вам и говорил. Специально вот взял у жены иксус и с балкона сделал снимок для сравнения с айфоном

Я так понимаю снимки сделаны в разное время и в разных условиях по освещению?
Re[digioid]:
Цитата:
от: digioid
Я так понимаю снимки сделаны в разное время и в разных условиях по освещению?

Понимать тут нечего - там есть ексифы. И если между 12 и 15 часами одного и тогоже пасмурного дня (с одной и той же точки) освещение имеет такую уж огромную разницу - могу завтра переснять с промежутком в 15 секунд. А что разве это что то изменит ? И о боже смартфон за 700 зеленых догонит мыльницу за 100 баксов ? Могу еще парные снимки сделать на максимальном зуме (у смартфона он конечно будет цифровой) - только для чего это нужно, ведь результат и так очевиден. А у вас разве нет смартфона под рукой что бы самому убедиться что процент удачных снимков на порядок меньше будет чем с плохенькой, но все же фотокамеры, чем с телефона.
Re[Akadama]:
Цитата:

от:Akadama
Понимать тут нечего - там есть ексифы. И если между 12 и 15 часами одного и тогоже пасмурного дня (с одной и той же точки) освещение имеет такую уж огромную разницу - могу завтра переснять с промежутком в 15 секунд. А что разве это что то изменит ? И о боже смартфон за 700 зеленых догонит мыльницу за 100 баксов ? Могу еще парные снимки сделать на максимальном зуме (у смартфона он конечно будет цифровой) - только для чего это нужно, ведь результат и так очевиден. А у вас разве нет смартфона под рукой что бы самому убедиться что процент удачных снимков на порядок меньше будет чем с плохенькой, но все же фотокамеры, чем с телефона.

Подробнее

Тут ещё вот какая фишка: снимки со смартфона на экране смартфона же и смотрятся, и выглядят они там в каком-нибудь 800х600 очень даже красиво, цвета гаджет сделает максимально яркими. С мыльцицы же, волей-неволей, снимки приходится сбрасывать на компьютер. И вот на мониторе, хотя бы HD разрешения, и наступает момент истины. На предыдущём примере с нокии все тени заакварелены.
Re[Akadama]:
Самое забавное, что вы спорите о «цвете фломастеров»
Это такой же бессмысленный спор как о том, что лучше «кэнон или никон», «винда или макос», христианство или буддизм.
Пускай расцветают сто цветов, и каждый покупает то, что ему нравится и удобнее.
P.S. А совершенно мирную тему превратили оффтопный холивар
Re[Leonid Zavodov]:
Примеры снятые пока еще непревзойденным (но уже редким т.к. давно снят с производства) Нокиа-808 да еще хорошим фотографом Александром Бейч который понимает как и что именно можно достойно им снимать не дают повод утверждать что не искушенный в фотоделе (и тем более в фотошопе) чайник зря тратит 150 евро на мыльницу - мол у всех же нынче смартфон в кармане, а они сейчас настолько хороши стали что снимают лучше мыльниц. Вот моя позиция. У меня даже жена своим умом до этого дошла - попросила купить ей мыльницу так как с телефона даже в фейсбук ей фото стыдно стало выкладывать.
Re[Akadama]:
Цитата:

Я про мыльницы по 150 вам и говорил. Специально вот взял у жены иксус и с балкона сделал снимок для сравнения с айфоном (ничего не обрабатывал, снимал на автомате, ексив сами гляните чтоб убедиться):
иксус 255 ценой 5000 рублей (т.е.гораздо менее 150 евро)-
с

айфон 4 ценой 700 ам.долларов -

Заметьте что это съемка статичного пейзажа днем. Сравнивать снимки динамичных сюжетов, портретов, съемку в условиях с плохим освещением и удаленных объктов с помощью оптического 10х кратного зума на мыльнице и цифрового зума на смартфоне не вижу никакого смысла.
P.S. Про топ компакты вообще речь не идет, уж не знаю почему вы так разочарованы в своем НиконА ?
P.P.S. Если научите меня криворукого хорошо снимать смартфоном буду только рад

Подробнее

Я не разочарован Никое А, иначе продал бы давно... Джепеги никон А и Смартфон.
http://album.foto.ru/photo/3695052/
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Я с Нокиа, по этой причине Кенон продан. Нокиа конкурирует с Никон А, Самсунг НХ30 и Сони А6000 на базовом ИСО, без учёта скорости автофокуса, Фуджи и Кенон - на ступеньку позади. Собственно это мнение большинства обладателей Нокиа 808. По тестам он тоже превзощол Фуджи Х10, без поправки на зум и другие возможности.

Подробнее

versus

Цитата:

Не, я понимаю, люди все взрослые, чеужтам. Хоть капчу себе поставьте чтоли какую, чтобы не давала постить не приходя в сознание. А то ведь могут и за пустого балабола начать принимать.
Re[Akadama]:
Цитата:

Вполне допускаю что есть люди которые могут снимать смартфоном лучше чем другие зеркалкой, но я к сожалению к таким не отношусь и вы меня не переубедите - сколько я ни пытался что либо путное снять на айфон, даже на мыльницу за 150$ лично у меня снимки гораздо лучше выходят. Может есть какие фотокурсы - "Как научиться снимать айфоном круче зеркалки - для чайников"?
Или вы уважаемый Александр небольшой мастер-класс тут на форуме проведите, дайте несколько полезных советов как снимать шедевры айфоном. Буду очень признателен.

Подробнее

Ну, наличие фотоаппарата не добавляет умения выстраивать кадр, выбирать момент, освещение, и всё такое.. Просто фотоаппаратом это делать гораздо удобнее, особенно если уже давно привык фотографировать аппаратом.
А так - никаких откровений нет: хороший свет, интересная фактура снимаемых объектов, интересный опять же момент. Тут же есть тред по мобилографии, и всё можно увидеть.
Скучный, пустой кадр в исполнении фотоаппарата при просмотре выглядит менее неприемлемым, чем в исполнении сматрфона, но, по большому счёту, интереснее не становится.
Здесь уже есть сообщение о том, что снимки со смартфона просматриваются на нём же, или в разрешении, типичном для публикаций в соцсетях, и при этом выглядят вполне нормально. Так и есть. Плюс вот ещё
http://hi-tech.mail.ru/review/Blind_comparison_smartphones_cameras_final.html
результаты слепого теста на тему мыльницы vs смартфоны, с комментариями обозревателя фототехники, и никаких откровений, собственно. Смартфоны рулят за счёт задирания контраста, цветности, и перешарпа. Особенно при просмотре на мониторах TN+film. Тут снимки с mavica, которые я приводил в теме, совершенно роскошно смотрелись на кинескопном VGA мониторе, вполне удовлетворительно на SVGA. Так и с современными смартфонами. 4K-5K sIPS мониторы уже не экзотика, через несколько лет незаметная сейчас разница не просто вылезет - будет резать глаз.

upd. Не, iphone4 - это не то совсем. Там качественные изменения начинаются с модели 4S. Всё, что до этого - это даже не ужас. Это ужас-ужас-ужас. Не катит это для сравнения.
Re[Shibayev]:
Цитата:
от: Shibayev
Не, я понимаю, люди все взрослые, чеужтам. Хоть капчу себе поставьте чтоли какую, чтобы не давала постить не приходя в сознание. А то ведь могут и за пустого балабола начать принимать.

А по снимкам что скажите?
С Камерами типа Никон А, и другими АПС Нокиа конкурирует на базовом ИСО, с нетоповыми компактами - во всех условиях с поправкой на отсутствие зума (цыфровой таковым не является). Т.е. для вас попунктно - высокие ИСО, смешанный ББ - это проблема для Нокиа, он здесь АПС не конкурент, а вот с мыльницами недорогими он конкурирует на всех ИСО во всех условиях, при хорошем свете заметно превосходит, при пдохом конкурирует, надо смотреть на модели.
Апи снимок с мыльницы больше понравился, или? сенсер мыльницы 1/2", т.е. и меньше есть.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта