Какой "карманный" фотоаппарат взять?

Всего 127 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Barbos]:
Цитата:
от: Barbos
Автор не носит три недели фотик ))) он в поисках!

Я прошу прощения, ошибся.. :?
Re[Barbos]:
А кто-нибудь про Samsung NX3000 может что сказать? есть ли владельцы?
матрица большая, шумов должно быть не много. По приведенной выше ссылке качество картинок на 3200 не плохое ...
Re[Barbos]:
Обычный компакт (типа Р340 от Никон или PS 120 Кэнон) всё таки хорош тем, что он самодостаточен. Купил его, положил в карман (маленький чехол) и - порядок. Беззеркалка - это системная камера со всеми вытекающими отсюда искушениями. Когда я брал себе беззеркалку (читай "карманный вариант" с хорошим качеством картинки и пр..), то очень расчитывал этот вариант карманным и оставить. Так нет ведь - засосало!! И что теперь: камера и четыре объектива - полный кофр.. Если ищете компактную камеру, то, думаю, лучше посмотреть из обозначенных выше (ну, список можно расширять до Олимпус XZ-2, Кэнон G16, и пр..) и, уверяю, Вы приятно удивитесь тому, насколько они хорошо отрабатывают в сложных условиях. И вопрос "Брать или не брать?!" практически не будет подниматься.
Ну, уж если готовы таки брать беззеркалку (а это сегодня модный тренд, соответственно все аксессуары дорогие, оптика стоит как Эльки от кэнон), то, конечно, будьте готовы и противостоять искушению расширить систему, окончательно распрощавшись с её компактностью. Или не противостоять..
Кстати, сейчас на барахолке здесь появляются в хорошем состоянии и весьма недорого НЕКС6, НЕКС5, и блинозум от сони 16-50. Вполне себе достойная техника по цене мыльницы.
Re[Barbos]:
Цитата:
А кто-нибудь про Samsung NX3000 может что сказать? есть ли владельцы?
матрица большая, шумов должно быть не много. По приведенной выше ссылке качество картинок на 3200 не плохое ...

Был 300-й, сейчас 30-й. Эргономика иная, в остальном как 3000. Хорошие камеры.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Обычный компакт (типа Р340 от Никон или PS 120 Кэнон) всё таки хорош тем, что он самодостаточен. Купил его, положил в карман (маленький чехол) и - порядок. Беззеркалка - это системная камера со всеми вытекающими отсюда искушениями. Когда я брал себе беззеркалку (читай "карманный вариант" с хорошим качеством картинки и пр..), то очень расчитывал этот вариант карманным и оставить. Так нет ведь - засосало!! И что теперь: камера и четыре объектива - полный кофр.. Если ищете компактную камеру, то, думаю, лучше посмотреть из обозначенных выше (ну, список можно расширять до Олимпус XZ-2, Кэнон G16, и пр..) и, уверяю, Вы приятно удивитесь тому, насколько они хорошо отрабатывают в сложных условиях. И вопрос "Брать или не брать?!" практически не будет подниматься.
Ну, уж если готовы таки брать беззеркалку (а это сегодня модный тренд, соответственно все аксессуары дорогие, оптика стоит как Эльки от кэнон), то, конечно, будьте готовы и противостоять искушению расширить систему, окончательно распрощавшись с её компактностью. Или не противостоять..
Кстати, сейчас на барахолке здесь появляются в хорошем состоянии и весьма недорого НЕКС6, НЕКС5, и блинозум от сони 16-50. Вполне себе достойная техника по цене мыльницы.

Подробнее

Спасибо за мнение!
Это вторая делема ;) Возьмешь компакт - будешь все оставшееся время довольствоваться тем, что есть. Если брать беззеркалку есть возможность внести коррективы в "конфигурацию". С другой стороны беззеркалка в комплектом объективов ну совсем не тянет на компакт ;) И самое печальное, что и компакт и беззеркалку можно взять за одни и те же деньги.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Не очень понял, к чему эта тема, если Вы уже три недели носите в кармане никон Р340?

Я думаю что эта тема поднята благодаря старой как мир проблеме,-
Как сбыть залежавшийся товар ?.
Re[aserg2]:
Цитата:
от: aserg2
Я думаю что эта тема поднята благодаря старой как мир проблеме,-
Как сбыть залежавшийся товар ?.

Нет, эта тема поднята благодаря еще более старой проблеме ... выбора
Re[Barbos]:
безезркалки как не крути в "карман" не лезут.
если важна именно компактность -то ничего иного кроме никон Р340 и канона S 90-120 хорошего не придумать. Вот если выбирать между "топ компактом" и беззеркальной системой то последнее гораздо более разумный выбор.
Re[Barbos]:
Цитата:
Спасибо за Ваши комментарии, обязательно их учту при выборе ))))
RX то же понравился по многим параметрам. Боюсь только шумов ((
Есть ли у Вас примеры фотографий на высоких ISO? Могли бы показать?

Конкретно сейчас нет. Процентов 97 из того что я снимаю это шлак :) и я его удаляю сразу после просмотра.

Но из любопытства я снимал:
1) в помещении при двух лампах накаливания (в общем 150 ватт).
2) на улице в сумерки.
3) на улице под наружным освещением (люминисцентные светильники на столбах).

На мой взгляд получается прилично. С авто ББ возможно не очень попадает, но это можно после съемки подправить.

На ИСО 3200 тоже было несколько снимков - автомат такое исо ставил иногда. Под "лупой" конечно видно шум. Но если под размер монитора смотреть фотку - терпимо. По моему.

Я могу сегодня вечером клумбу сфоткать при уличном освещении.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
безезркалки как не крути в "карман" не лезут.
если важна именно компактность -то ничего иного кроме никон Р340 и канона S 90-120 хорошего не придумать. Вот если выбирать между "топ компактом" и беззеркальной системой то последнее гораздо более разумный выбор.

Подробнее

Спасибо большое за совет!
Re[digioid]:
Цитата:

от:digioid
Конкретно сейчас нет. Процентов 97 из того что я снимаю это шлак :) и я его удаляю сразу после просмотра.

Но из любопытства я снимал:
1) в помещении при двух лампах накаливания (в общем 150 ватт).
2) на улице в сумерки.
3) на улице под наружным освещением (люминисцентные светильники на столбах).

На мой взгляд получается прилично. С авто ББ возможно не очень попадает, но это можно после съемки подправить.

На ИСО 3200 тоже было несколько снимков - автомат такое исо ставил иногда. Под "лупой" конечно видно шум. Но если под размер монитора смотреть фотку - терпимо. По моему.

Я могу сегодня вечером клумбу сфоткать при уличном освещении.

Подробнее

Если получиться, буду признателен ))
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
В качестве карманного компакта можно рассмотреть ещё вариант с Canon PowerShot S120. Угол 24 мм с дырой 1,8, хорошая математика, Wi-Fi, сенсорный экран - все дела, короче. Я снимаю стареньким уже G15, не стесняюсь ставить и исо 800 и 1600, если надо - картинка достойная. А этот ещё новее...

Подробнее

+1
уже у s100 на соневской BSI CMOS вполне рабочие были 800, а с помощью средств шумодробления (NN, NI, TdN) и 1600 не страшно получалось
Re[Barbos]:
Влезу-ка и я в разговор. Тоже озадаче похожей темой. Вернее я уже выбирал летом, но стало вдруг совсем «не до тго» и отложил, а сейчас пора решатся на что-то, ибо остался без компактного друга (большие то зеркалки и одна безззеркалка есть, я про фото-записнушку»)
У меня двойственный выбор, отчасти близкий к вашему. Меня тоже волнует его компактность-«карманность» но качество и функциональность выше.
У меня такая пара выбора:
— Nikon Coolpix P7800: 12 Мпикс./ 1/1.7" / зум 7.1 x (28-200 мм) / 2-4 f
— Fujifilm X20: 12 Мпикс./ 2/3" / зум 4 x (28-112 мм) / 2.0-2.8 f
У никона еще поворотный экран, что часто бывает оооочень нужно, где самому не прогнутся/не подпрыгнуть. У никона зум больше, что тоже бывает важно. Но светосила существенно ниже. У обоих камер интересные арт-фильтры (что часто бывает важно, для съемки городских сюжетов с быстрой публикацией без постобработки)
Сравнивал снимки делая тестовые фото (в помещении магазинов) картинка нравится примерно одинаково. У Фуджика цветные помягче. Ч/Б больше нравится у Никона.
Естественность красок примерно одинакова.
У обоих есть видоискатели.
Цена: Фуджик дороже на 5 тыр. (Николн стоит ±15500 Фуджик 20000)

Вторая пара выбора, более компактна, но у меня там «вопросов» больше:
— Fujifilm XQ1: 12 Мпикс./ 2/3" / зум 4 x (25-100 мм) / 1.8-4.9 f
— Nikon Coolpix P340: 12 Мпикс./ 1/1.7" / зум 5 x (24-120 мм) / 1.8-5.6 f
У Никона опять больший зум и темнее объектив (совсем темный). И матрица меньше.
Но при этом тестовые снимки меня порадовали даже больше фуджика. И то что видел из отснятого юзерами с фликра. У обоих нет видоискателя (что плохо). У обих есть Wi-Fi что для меня малонужное излишество. Цена примерно одинаковая (12500-13500) разница менее чем в 1тр.
К этой паре еще в задумчивости первая рыкса рвется (ее сейчас за 16800 можно купить, что по сути и к первой паре подходит) со своим «одним дюймом» и любопытными снимками. Но... из первой пары рыкса (первя) выпадает отсутствием видоискателя, и кучей жалоб на искажения при широком угле. А из второй ценой.
Но вот думаю. И на раздумье день остался (по моим личным заморочкам)

Re[Barbos]:
http://album.foto.ru/photo/3657677/
Вот делал как то парные снимки Сони РХ100М2 и Никон Д5100 (кит 18-105). ИСО 6400. Экстремально - но так дефекты виднее. Освещение- отраженное о стены лампочка ват 20. Полумрак. Диафрагму на Соне зажал до 3.5 чтоб все было одинаково с зеркалкой. По части диафрагмы у Сони есть резерв до 1.8
Зеркалка вам знакома - стало быть можно составить впечатление о возможностях Соньки
Re[ksw58]:
Цитата:

от:ksw58
Вот делал как то парные снимки Сони РХ100М2 и Никон Д5100 (кит 18-105). ИСО 6400. Экстремально - но так дефекты виднее. Освещение- отраженное о стены лампочка ват 20. Полумрак. Диафрагму на Соне зажал до 3.5 чтоб все было одинаково с зеркалкой. По части диафрагмы у Сони есть резерв до 1.8
Зеркалка вам знакома - стало быть можно составить впечатление о возможностях Соньки

Подробнее

Добавлю в очередной раз:

http://fotki.yandex.ru/users/m-de-m/album/404269/
Re[ibry chivos]:
Цитата:

от:ibry chivos

Вторая пара выбора, более компактна, но у меня там «вопросов» больше:
— Fujifilm XQ1: 12 Мпикс./ 2/3" / зум 4 x (25-100 мм) / 1.8-4.9 f
— Nikon Coolpix P340: 12 Мпикс./ 1/1.7" / зум 5 x (24-120 мм) / 1.8-5.6 f
У Никона опять больший зум и темнее объектив (совсем темный). И матрица меньше.

Подробнее

У Coolpix P340 объектив не темнее чем у Fujifilm XQ1 :)

На 120 мм ЭФР да, темнее. Но у XQ1 нет 120 мм :)
А на 105 мм ЭФР у P340 f5.0

Так что они на самом деле одинаковые :)

Но у P340 падение происходит постепенно, а у XQ1 резко.
У P340 на 35 мм ЭФР f2.5
У XQ1 больше 3.

Вот ночные снимки с P340
http://album.foto.ru/photos/130942/
Автомат поставил ИСО 500 и 700 на этих снимках. Значит объектив не такой уж темный.

Nikon P7800 это сила конечно. Только он уже не карманный :)
К сожалению.
Сам его хотел купить. Только из-за размера от него отказался.

Re[Barbos]:
Цитата:

Тут, у меня в альбоме, есть вообще ночные снимки с него:
http://album.foto.ru/photos/130942/
Re[ksw58]:
Цитата:

от:ksw58

Подробнее

Большое спасибо за примеры! Наглядно!
Re[Barbos]:
Цитата:

Вот снимки на ИСО 3200:
http://album.foto.ru/photos/131062/

В помещении, при 2-х лампах накаливания (около 150 ватт в сумме), на автомате делает снимки с ИСО 400 - 800 и выдержкой от 1/15 до 1/6.
Re[digioid]:
Цитата:
от: digioid
У Coolpix P340 объектив не темнее чем у Fujifilm XQ1 :)
На 120 мм ЭФР да, темнее. Но у XQ1 нет 120 мм :)
А на 105 мм ЭФР у P340 f5.0

Так что они на самом деле одинаковые :)

Предположительно одинаковые. Но я готов согласится, что это так.

Цитата:
от: digioid
Nikon P7800 это сила конечно. Только он уже не карманный :)
К сожалению.
Сам его хотел купить. Только из-за размера от него отказался.

Да, из всего что я выбираю, это пожалуй самый «большой кирпич». Но у меня прошлым «ежежневником» были несколько Кэнонов повершутов G серии - примерно такие же кирпичи. И меня вполне устраивали. Карманы у меня большие (да я и сам не маленький - 2 метра ростом), сумка худо-бедно тоже почти всегд с собой.
Зато к 7800 зум приличный, поворотный экран и масса всего прочег полезного. Но, однако, нет у меня пока стопроцентной уветенности что это именно то, чо мне нужно
Например тот же фуджик х20 мне тоже близок по духу, и картинка нравится. И матрица на 30% больше. И объектив (в сравнении именно этих моделей) поинтереснее. И хоть у х20 нет поворотного экрана, и еще разных плюшек, да и подороде он, я его пока не готов сбросить со счета. Как и ту же первую рыксу, хоть свои минусы по отношению к ней, я описал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта