от: Barbos
Автор не носит три недели фотик ))) он в поисках!
Я прошу прощения, ошибся.. :?
Автор не носит три недели фотик ))) он в поисках!
А кто-нибудь про Samsung NX3000 может что сказать? есть ли владельцы?
матрица большая, шумов должно быть не много. По приведенной выше ссылке качество картинок на 3200 не плохое ...
от:CHICAGO
Обычный компакт (типа Р340 от Никон или PS 120 Кэнон) всё таки хорош тем, что он самодостаточен. Купил его, положил в карман (маленький чехол) и - порядок. Беззеркалка - это системная камера со всеми вытекающими отсюда искушениями. Когда я брал себе беззеркалку (читай "карманный вариант" с хорошим качеством картинки и пр..), то очень расчитывал этот вариант карманным и оставить. Так нет ведь - засосало!! И что теперь: камера и четыре объектива - полный кофр.. Если ищете компактную камеру, то, думаю, лучше посмотреть из обозначенных выше (ну, список можно расширять до Олимпус XZ-2, Кэнон G16, и пр..) и, уверяю, Вы приятно удивитесь тому, насколько они хорошо отрабатывают в сложных условиях. И вопрос "Брать или не брать?!" практически не будет подниматься.
Ну, уж если готовы таки брать беззеркалку (а это сегодня модный тренд, соответственно все аксессуары дорогие, оптика стоит как Эльки от кэнон), то, конечно, будьте готовы и противостоять искушению расширить систему, окончательно распрощавшись с её компактностью. Или не противостоять..
Кстати, сейчас на барахолке здесь появляются в хорошем состоянии и весьма недорого НЕКС6, НЕКС5, и блинозум от сони 16-50. Вполне себе достойная техника по цене мыльницы.Подробнее
от: CHICAGO
Не очень понял, к чему эта тема, если Вы уже три недели носите в кармане никон Р340?
от: aserg2
Я думаю что эта тема поднята благодаря старой как мир проблеме,-
Как сбыть залежавшийся товар ?.
Спасибо за Ваши комментарии, обязательно их учту при выборе ))))
RX то же понравился по многим параметрам. Боюсь только шумов ((
Есть ли у Вас примеры фотографий на высоких ISO? Могли бы показать?
от:alexa64
безезркалки как не крути в "карман" не лезут.
если важна именно компактность -то ничего иного кроме никон Р340 и канона S 90-120 хорошего не придумать. Вот если выбирать между "топ компактом" и беззеркальной системой то последнее гораздо более разумный выбор.Подробнее
от:digioid
Конкретно сейчас нет. Процентов 97 из того что я снимаю это шлак :) и я его удаляю сразу после просмотра.
Но из любопытства я снимал:
1) в помещении при двух лампах накаливания (в общем 150 ватт).
2) на улице в сумерки.
3) на улице под наружным освещением (люминисцентные светильники на столбах).
На мой взгляд получается прилично. С авто ББ возможно не очень попадает, но это можно после съемки подправить.
На ИСО 3200 тоже было несколько снимков - автомат такое исо ставил иногда. Под "лупой" конечно видно шум. Но если под размер монитора смотреть фотку - терпимо. По моему.
Я могу сегодня вечером клумбу сфоткать при уличном освещении.Подробнее
от:CHICAGO
В качестве карманного компакта можно рассмотреть ещё вариант с Canon PowerShot S120. Угол 24 мм с дырой 1,8, хорошая математика, Wi-Fi, сенсорный экран - все дела, короче. Я снимаю стареньким уже G15, не стесняюсь ставить и исо 800 и 1600, если надо - картинка достойная. А этот ещё новее...Подробнее
от:ksw58
http://album.foto.ru/photo/3657677/
Вот делал как то парные снимки Сони РХ100М2 и Никон Д5100 (кит 18-105). ИСО 6400. Экстремально - но так дефекты виднее. Освещение- отраженное о стены лампочка ват 20. Полумрак. Диафрагму на Соне зажал до 3.5 чтоб все было одинаково с зеркалкой. По части диафрагмы у Сони есть резерв до 1.8
Зеркалка вам знакома - стало быть можно составить впечатление о возможностях СонькиПодробнее
от:ibry chivos
Вторая пара выбора, более компактна, но у меня там «вопросов» больше:
— Fujifilm XQ1: 12 Мпикс./ 2/3" / зум 4 x (25-100 мм) / 1.8-4.9 f
— Nikon Coolpix P340: 12 Мпикс./ 1/1.7" / зум 5 x (24-120 мм) / 1.8-5.6 f
У Никона опять больший зум и темнее объектив (совсем темный). И матрица меньше.Подробнее
Если получиться, буду признателен ))
от:ksw58
http://album.foto.ru/photo/3657677/
Вот делал как то парные снимки Сони РХ100М2 и Никон Д5100 (кит 18-105). ИСО 6400. Экстремально - но так дефекты виднее. Освещение- отраженное о стены лампочка ват 20. Полумрак. Диафрагму на Соне зажал до 3.5 чтоб все было одинаково с зеркалкой. По части диафрагмы у Сони есть резерв до 1.8
Зеркалка вам знакома - стало быть можно составить впечатление о возможностях СонькиПодробнее
Если получиться, буду признателен ))
от: digioid
У Coolpix P340 объектив не темнее чем у Fujifilm XQ1 :)
На 120 мм ЭФР да, темнее. Но у XQ1 нет 120 мм :)
А на 105 мм ЭФР у P340 f5.0
Так что они на самом деле одинаковые :)
от: digioid
Nikon P7800 это сила конечно. Только он уже не карманный :)
К сожалению.
Сам его хотел купить. Только из-за размера от него отказался.