Какой "карманный" фотоаппарат взять?

Всего 127 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ibry chivos]:
Цитата:

от:ibry chivos
Влезу-ка и я в разговор. Тоже озадаче похожей темой. Вернее я уже выбирал летом, но стало вдруг совсем «не до тго» и отложил, а сейчас пора решатся на что-то, ибо остался без компактного друга (большие то зеркалки и одна безззеркалка есть, я про фото-записнушку»)
У меня двойственный выбор, отчасти близкий к вашему. Меня тоже волнует его компактность-«карманность» но качество и функциональность выше.
У меня такая пара выбора:
— Nikon Coolpix P7800: 12 Мпикс./ 1/1.7" / зум 7.1 x (28-200 мм) / 2-4 f
— Fujifilm X20: 12 Мпикс./ 2/3" / зум 4 x (28-112 мм) / 2.0-2.8 f
У никона еще поворотный экран, что часто бывает оооочень нужно, где самому не прогнутся/не подпрыгнуть. У никона зум больше, что тоже бывает важно. Но светосила существенно ниже. У обоих камер интересные арт-фильтры (что часто бывает важно, для съемки городских сюжетов с быстрой публикацией без постобработки)
Сравнивал снимки делая тестовые фото (в помещении магазинов) картинка нравится примерно одинаково. У Фуджика цветные помягче. Ч/Б больше нравится у Никона.
Естественность красок примерно одинакова.
У обоих есть видоискатели.
Цена: Фуджик дороже на 5 тыр. (Николн стоит ±15500 Фуджик 20000)

Вторая пара выбора, более компактна, но у меня там «вопросов» больше:
— Fujifilm XQ1: 12 Мпикс./ 2/3" / зум 4 x (25-100 мм) / 1.8-4.9 f
— Nikon Coolpix P340: 12 Мпикс./ 1/1.7" / зум 5 x (24-120 мм) / 1.8-5.6 f
У Никона опять больший зум и темнее объектив (совсем темный). И матрица меньше.
Но при этом тестовые снимки меня порадовали даже больше фуджика. И то что видел из отснятого юзерами с фликра. У обоих нет видоискателя (что плохо). У обих есть Wi-Fi что для меня малонужное излишество. Цена примерно одинаковая (12500-13500) разница менее чем в 1тр.
К этой паре еще в задумчивости первая рыкса рвется (ее сейчас за 16800 можно купить, что по сути и к первой паре подходит) со своим «одним дюймом» и любопытными снимками. Но... из первой пары рыкса (первя) выпадает отсутствием видоискателя, и кучей жалоб на искажения при широком угле. А из второй ценой.
Но вот думаю. И на раздумье день остался (по моим личным заморочкам)

Подробнее

Fujifilm X20 одной рукой не включишь, нужно объектив "открывать". Я сначала не понял, когда в руки взял ))
Nikon Coolpix P7800 - посмотрел, хорош, спору нет. надо будет вечером примеры фотографий посмотреть.
Nikon Coolpix P340 - то же не плохой вариант. Все выбираю между ним и RX100 ;)
Re[Barbos]:
Цитата:
от: Barbos

Nikon Coolpix P7800 - посмотрел, хорош, спору нет. надо будет вечером примеры фотографий посмотреть.
Nikon Coolpix P340 - то же не плохой вариант. Все выбираю между ним и RX100 ;)

P7800 это грубо говоря два P340. Я про толщину и вес :)
Печалька.

Re[Barbos]:
Цитата:
По бюджету не прохожу )))

X100 бу.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
X100 бу.

из недорогих потаскунов, чтобы большая матрица, отличное качество и компактность (объектив блинчик), есть такие:

Fuji X100 (б.у.)
Canon EOS M + 22/2
Samsung NX xxx + 30/2
Panas/Olympus + 20/1.7
Fuji XA-1 + 27/2.8
Re[Barbos]:
Цитата:

от:Barbos
Нужен компактный фотоаппарат. Есть NIKON D70 и D5100. Нужен "карманный" вариант.
Основные требования: хорошее качество фотографий в помещении и при плохом освещении (не шумную матрицу), включение одной рукой, съемка в RAW, быстрая фокусировка, наличие wi-fi (желательно), бюджет до 20 000 р.

Рассматривал (правда попадаются компакты со сменной оптикой ;)):
1. Nikon Coolpix P340
2. Samsung NX mini
3. Panasonic Lumix DMC-LX7 - при iso более 800 качество плохое
4. Nikon 1 S1 - корпус пластик
5. Fujifilm XF1 - минус - надо ручками открывать объектив
6. Sony DSC-RX100 - отсутствует wifi
7. Samsung NX3000
8. Sony Alpha A5000 - темноватый китовый объектив.

Буду признателен за аргументированный совет ;)

Подробнее

Интересная тема... у меня тоже есть зеркалка D5100 и карманный S95, который устраивает своей компактностью, но при iso 800 и больше качество плохое+ крошечная матрица. Вот фото с S95:
http://album.foto.ru/photos/98757/

Думаю над качественной (и компактной) заменой S95-му.
Рассматриваю варианты:Sony NEX-3N+ 16-50, Sony Cyber-Shot DSC-RX100, Olympus PEN Mini E-PM1 14-42. Качество фото будет лучше с Sony NEX, а компактнее всех Sony Cyber-Shot DSC-RX100. ... буду следить за этой темой.

Re[Barbos]:
Цитата:
Какой "карманный" фотоаппарат взять?

Nikon 1 J1 + 18,5/1.8(для творчества) + 10/2.8(для "Здесь был Вася")
Re[wats0n]:
Цитата:
от: wats0n
Nikon 1 J1 + 18,5/1.8

связка Sansung NX б.у. + 30/2 будет даже чуть компактнее и примерно столько же стоить, а качество фото намного выше, ибо 1.5-кроп
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Интересная тема... у меня тоже есть зеркалка D5100 и карманный S95, который устраивает своей компактностью, но при iso 800 и больше качество плохое+ крошечная матрица. Вот фото с S95:
http://album.foto.ru/photos/98757/

Думаю над качественной (и компактной) заменой S95-му.
Рассматриваю варианты:Sony NEX-3N+ 16-50, Sony Cyber-Shot DSC-RX100, Olympus PEN Mini E-PM1 14-42. Качество фото будет лучше с Sony NEX, а компактнее всех Sony Cyber-Shot DSC-RX100. ... буду следить за этой темой.

Подробнее

А что случилось с вашим S95 ? При исо более 800 все камеры снимают заметно хуже чем они же при исо 100.
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
А что случилось с вашим S95 ? При исо более 800 все камеры снимают заметно хуже чем они же при исо 100.

С ним ничего не случилось- хочется компактный ЦФ с матрицей побольше.

Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
связка Sansung NX б.у. + 30/2 будет даже чуть компактнее и примерно столько же стоить, а качество фото намного выше, ибо 1.5-кроп

Кстати, да! Благодоря вашей «наводке» (тут, и в другой теме) полистал предложения по самсам на авито
Samsung nx 1000 от 6500 до 7500 с китом + блин широкий или тридцатка в районе 5-6тр выходит ±13000 что вполне бюджетно, полуторокропно и уютно.
Одно смущает: как-то много предложееий по этой модели, и почти все со словами «Б/у 1,5 месяца» или «Куплен в начале лета» и т п. Странно как-то.
Я вообще с самсунгами не сталкивался и плохо знаю их минусы как и качество картинки.

(сравнивал со своим оликом)
Re[Barbos]:
посмотрите ветку по самсам:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/649713
я сам не пользовался, но читал, что 30/2 отличный объектив
Re[Barbos]:
Пользовался как то Панасоник LF1. Это самый компактный компакт. Карманный и с видоискателем. http://camerasize.com/compact/#555,529,456,535.360,507,ha,t
Оставил бы себе- но уже имею Соньку.
С учетом этого - то LF1 всяко лучше чем Никон Р340 :?:
Здесь есть ветка соотвественная.
Re[ksw58]:
Не увидел, говорили ли про Ricoh GR? Идеальный карманник с большой матрицей. Ну, к ширику-фиксу нужно привыкать. За то картинка - шикарная.
У меня был; погнался за обновкой - продал. Жалею до сих пор горько.
Сейчас на карман работает Canon EOS M с 22/2. Тоже очень и очень хорош. Карман нужно чуть пошире, конешно :)
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
посмотрите ветку по самсам:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/649713
я сам не пользовался, но читал, что 30/2 отличный объектив

Подробнее

Спасибо! Сегодня ночью поизучаю. И фотки на всяких фликрах-яндексах посмотрю. А завтра руками полапаю в фотопарке на соколе. Я кстати у самсунгов углядел забавный Samsung NX Mini Kit по совсем бросовой цене в 9500 руб с супершироким фиксом 9мм и возможностью цеплять (через переходних) все его другие NX объективы (интересно сохраняется ли в этом случае автофокус. Если нет, то проще через другой переходник другие объективы)
Вопрос только в том какое там качество. Уж больно он на смартфон похож и такой гламурненький, аж жуть
Re[absolute beginner]:
Цитата:
от: absolute beginner
Не увидел, говорили ли про Ricoh GR?

Так это де камера с большим прайсом, практически тоже самое что фджик x100s
Автор тут другой бюджет вроде наметил.
А так, я снимал немного Ricoh GR (товарищ давл потрепаться пока в больничке лежал) - шикарная картинка на выходе
Re[Barbos]:
Цитата:

Нужен компактный фотоаппарат. Есть NIKON D70 и D5100. Нужен "карманный" вариант.
Основные требования: хорошее качество фотографий в помещении и при плохом освещении (не шумную матрицу), включение одной рукой, съемка в RAW, быстрая фокусировка, наличие wi-fi (желательно), бюджет до 20 000 р.

Рассматривал (правда попадаются компакты со сменной оптикой ;)):
1. Nikon Coolpix P340
2. Samsung NX mini
3. Panasonic Lumix DMC-LX7 - при iso более 800 качество плохое
4. Nikon 1 S1 - корпус пластик
5. Fujifilm XF1 - минус - надо ручками открывать объектив
6. Sony DSC-RX100 - отсутствует wifi
7. Samsung NX3000
8. Sony Alpha A5000 - темноватый китовый объектив.

Буду признателен за аргументированный совет ;)

Подробнее

Никон А поищите, я за 300 б/у брал, за 400 новые попадаются.
Re[Barbos]:
Цитата:
Основные требования не размер, а качество снимков при неважном освещении и формат файлов.

Если собираетесь снимать в помещении, то это видимо - явно люди.
При типичном освещении дома 5-6 EV у вас нет особого выбора.
Если человек НЕ позирует, его длиннее чем на 1/60 точно не снимите, портретное ЭФР даже в условиях квартир лучше не снижать ниже 70мм.
При освещении в 5 EV на 70-75 ЭФР при 1/60 у хороших светосильных компактов будет НЕ шире F2.8 на самой открытой. И даже на них придётся выставить ИСО 1600 чтобы по серому верно проэкспонировать.
А 1600, как условно рабочие, вам могут дать только матрицы не меньше дюймовки.
С оптикой 2.8 на телевике есть всего две модели: Canon G7x и Sony RX-100III.
Но обе они на 10 т.р. выше вашего бюджета. Напр. в Москве от 30-ки каждый.

А если готовы снимать таки со вспышкой(а у всех трёх Sony RX-100 она пальчиком легко отклоняется в потолок и даёт мягкое заполнение, правда при пейзажной ориентации) - то пойдёт и первая рыкса. Она в ваш бюджет уже пролезает.
У всех вышеперечисл. камер отличный АФ и при 5 EV, судя по тестам, не лажает.
Re[Barbos]:
Всем БОЛЬШОЕ спасибо за комментарии, советы, примеры, участие ...
Я сделал выбор! Кого-то огорчу, простите :) , кого-то порадую ...
Стал счастливым обладателем SONY RX100. По первым 4-х часовым ощущениям аппарат достойный. Много интересных и полезных фенечек, настроек. Неожиданно порадовало удобство управления фотоаппаратом. Например кольцо на объективе ...
Про качество фотографий не могу пока сказать ... думаю после выходных смогу что-то долее вразумительное сказать.
Пока все очень нравится! Будем разбираться, фотографировать и делиться впечатлениями )
Re[Barbos]:
Цитата:

Всем БОЛЬШОЕ спасибо за комментарии, советы, примеры, участие ...
Я сделал выбор! Кого-то огорчу, простите :) , кого-то порадую ...
Стал счастливым обладателем SONY RX100.

Пока все очень нравится! Будем разбираться, фотографировать и делиться впечатлениями )

Подробнее

Искренне поздравляю!
И как человек озадаченый похожим выбором, очень интересуюсь Вашим мнением по приобретенному девайсу. Не бросайте тему, отпишитесь потом о впечатлениях.
Re[Barbos]:
Цитата:
Неожиданно порадовало удобство управления фотоаппаратом. Например кольцо на объективе ...

Я это кольцо настроил на экспокоррекцию - очень удобно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта