Нужен компактный фотоаппарат. Есть NIKON D70 и D5100. Нужен "карманный" вариант.
Основные требования: хорошее качество фотографий в помещении и при плохом освещении (не шумную матрицу), включение одной рукой, съемка в RAW, быстрая фокусировка, наличие wi-fi (желательно), бюджет до 20 000 р.
Рассматривал (правда попадаются компакты со сменной оптикой ;)):
1. Nikon Coolpix P340
2. Samsung NX mini
3. Panasonic Lumix DMC-LX7 - при iso более 800 качество плохое
4. Nikon 1 S1 - корпус пластик
5. Fujifilm XF1 - минус - надо ручками открывать объектив
6. Sony DSC-RX100 - отсутствует wifi
7. Samsung NX3000
8. Sony Alpha A5000 - темноватый китовый объектив.
Буду признателен за аргументированный совет ;)
Какой "карманный" фотоаппарат взять?
Всего 127 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какой "карманный" фотоаппарат взять?
Re[Barbos]:
от:Barbos
Нужен компактный фотоаппарат. Есть NIKON D70 и D5100. Нужен "карманный" вариант.
Основные требования: хорошее качество фотографий в помещении и при плохом освещении (не шумную матрицу), включение одной рукой, съемка в RAW, быстрая фокусировка, наличие wi-fi (желательно), бюджет до 20 000 р.
Рассматривал (правда попадаются компакты со сменной оптикой ;)):
1. Nikon Coolpix P340
2. Samsung NX mini
3. Panasonic Lumix DMC-LX7 - при iso более 800 качество плохое
4. Nikon 1 S1 - корпус пластик
5. Fujifilm XF1 - минус - надо ручками открывать объектив
6. Sony DSC-RX100 - отсутствует wifi
7. Samsung NX3000
8. Sony Alpha A5000 - темноватый китовый объектив.
Буду признателен за аргументированный совет ;)Подробнее
ИМХО..Не сделали ещё пока "карманный" компакт с ISO как у зеркалок...нет таких технологий на сегодняшний день.но прогресс по тихому двигается, моя Фуджи Х20 неплохо в темноте себя показывает (включив специальный режим съёмки), хотя до моей же ФФ D700 явно не дотягивает..хотя кто их (компактов) знает? беззеркалки со светосильной оптикой может и подтЯнутся к зеркалу ??..учитывая Ваши желания получается что, снять без шумов в помещении необходим широкий угол хотя бы 24 мм. а лучше 20 мм с "дырой" 1,4, и даже при такой диафрагме в тёмных помещениях ISO поднимать надо прилично.. отсюда вопрос ? есть такая оптика у компактов что бы 24/1,4..у зеркалок есть, и то только у ФФ...
Re[Barbos]:
В качестве карманного компакта можно рассмотреть ещё вариант с Canon PowerShot S120. Угол 24 мм с дырой 1,8, хорошая математика, Wi-Fi, сенсорный экран - все дела, короче. Я снимаю стареньким уже G15, не стесняюсь ставить и исо 800 и 1600, если надо - картинка достойная. А этот ещё новее...
Re[Barbos]:
А если Fujifilm X100t?
Re[Touristo]:
от: Touristo
А если Fujifilm X100t?
По бюджету не прохожу )))
Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
В качестве карманного компакта можно рассмотреть ещё вариант с Canon PowerShot S120. Угол 24 мм с дырой 1,8, хорошая математика, Wi-Fi, сенсорный экран - все дела, короче. Я снимаю стареньким уже G15, не стесняюсь ставить и исо 800 и 1600, если надо - картинка достойная. А этот ещё новее...Подробнее
Спасибо за вариант, посмотрю!
Re[Barbos]:
если считать карманными 60мм толщины Sony A5000 16-50, то его и брать.
Если толсто - Sony RX100.
Samsung-и беззеркальные требуют снимать в RAW (внутрикамерный jpg не самый..., Sony здесь получше)
Остальное из списка вообще несерьезно...
Ключевое слово - "размер матрицы".
Если толсто - Sony RX100.
Samsung-и беззеркальные требуют снимать в RAW (внутрикамерный jpg не самый..., Sony здесь получше)
Остальное из списка вообще несерьезно...
Ключевое слово - "размер матрицы".
Re[Ustoff]:
Я сам стоял перед этим же выбором недавно :)
В моем представлении карманный это 3 сантиметра толщины и вес граммов 200.
Под такие требования есть несколько камер:
Nikon Coolpix P330, P340
Fujifilm XF1, XQ1
Canon S110, S120.
Panasonic DMC-LF1
DMC-LX7 уже толще и тяжелее. Как и Sony RX100 (самая первая).
Но вообще эти два еще можно подтянуть к группе карманных. Там немного толще и тяжелее.
Я их все в магазине пробовал ложить в карман. А Coolpix P340 я уже недели три реально ношу в кармане - это действительно карманный :)
Я бы сказал что до 15 т.р.:
Coolpix P340
или
Panasonic DMC-LF1
Но если 20 т.р. есть тогда Sony RX100. Самая первая сейчас так и стоит.
Да, она немного толще и тяжелее, но качество снимков будет ощутимо лучше.
А если не Sony RX100 тогда Coolpix P340. В нем наворотов больше. Я тут на форуме про него уже написал -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/714986
Canon S120 лично я отбросил по цене - он стоит более чем 100 долларов дороже P340, а снимать будет так же - начинка одинаковая :)
Fujifilm XF1 одной рукой не включить :)
Вот XQ1 может быть вариантом.
У DMC-LF1 есть видоискатель и объектив "длиннее" (200 мм ЭФР).
Я месяца три курил-думал. Сравнивал.
И решил если за 20 т.р. тогда Sony RX100, а если дешевле, тогда Coolpix P340.
Re[digioid]:
Не очень понял, к чему эта тема, если Вы уже три недели носите в кармане никон Р340?
Re[digioid]:
Из карманных 30мм толщины - RX100 - на уровень выше остальных (матрица 1").
В свое время я выбирал среди топ-компактов, и взял "некарманный" Fuji X10 (57мм толщины). На Sony RX100 и Sony NEX6 тогда не хватало $.
Сейчас другая ситуация. Лидеры A6000-A5100-A5000 и RX100 - каждый в своей группе по массогабариту...
В свое время я выбирал среди топ-компактов, и взял "некарманный" Fuji X10 (57мм толщины). На Sony RX100 и Sony NEX6 тогда не хватало $.
Сейчас другая ситуация. Лидеры A6000-A5100-A5000 и RX100 - каждый в своей группе по массогабариту...
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Не очень понял, к чему эта тема, если Вы уже три недели носите в кармане никон Р340?
Автор не носит три недели фотик ))) он в поисках!
Re[digioid]:
от:digioid
Я сам стоял перед этим же выбором недавно :)
В моем представлении карманный это 3 сантиметра толщины и вес граммов 200.
Под такие требования есть несколько камер:
Nikon Coolpix P330, P340
Fujifilm XF1, XQ1
Canon S110, S120.
Panasonic DMC-LF1
DMC-LX7 уже толще и тяжелее. Как и Sony RX100 (самая первая).
Но вообще эти два еще можно подтянуть к группе карманных. Там немного толще и тяжелее.
Я их все в магазине пробовал ложить в карман. А Coolpix P340 я уже недели три реально ношу в кармане - это действительно карманный :)
Я бы сказал что до 15 т.р.:
Coolpix P340
или
Panasonic DMC-LF1
Но если 20 т.р. есть тогда Sony RX100. Самая первая сейчас так и стоит.
Да, она немного толще и тяжелее, но качество снимков будет ощутимо лучше.
А если не Sony RX100 тогда Coolpix P340. В нем наворотов больше. Я тут на форуме про него уже написал -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/714986
Canon S120 лично я отбросил по цене - он стоит более чем 100 долларов дороже P340, а снимать будет так же - начинка одинаковая :)
Fujifilm XF1 одной рукой не включить :)
Вот XQ1 может быть вариантом.
У DMC-LF1 есть видоискатель и объектив "длиннее" (200 мм ЭФР).
Я месяца три курил-думал. Сравнивал.
И решил если за 20 т.р. тогда Sony RX100, а если дешевле, тогда Coolpix P340.Подробнее
Основные требования не размер, а качество снимков при неважном освещении и формат файлов.
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Из карманных 30мм толщины - RX100 - на уровень выше остальных (матрица 1").
Сейчас другая ситуация. Лидеры A6000-A5100-A5000 и RX100 - каждый в своей группе по массогабариту...Подробнее
при прочих равных тоже склоняюсь к соньке. осталось только понять, со сменной оптикой (толстенькие) или нет (тоненькие) ... Боюсь, что торчащий объектив будет "мешаться" ... но более высокое качество подкупает ...
Re[Barbos]:
Мне 57мм не мешает, т к чехол-кармашек Manfrotto и в сумку побольше к вещам кладу (прогулки с ребенком). Однако качество снимка хочется получше (матрицу побольше, чем на X10).
Но А6000 пока не беру, при наличии еще и зеркалки, - следующих моделей, 2015г ожидаю...
Вам скажу +1 за толстенькую))
Но А6000 пока не беру, при наличии еще и зеркалки, - следующих моделей, 2015г ожидаю...
Вам скажу +1 за толстенькую))
Re[Barbos]:
от: Barbos
Основные требования не размер, а качество снимков при неважном освещении и формат файлов.
Вот ваше первое сообщение:
от:Barbos
"Нужен компактный фотоаппарат. Есть NIKON D70 и D5100. Нужен "карманный" вариант.
Основные требования: хорошее качество фотографий в помещении и при плохом освещении (не шумную матрицу), включение одной рукой, съемка в RAW, быстрая фокусировка, наличие wi-fi (желательно), бюджет до 20 000 р. "Подробнее
Там черным по белому и про компактный и про карманный.
Или вы этого не писали? :)
Я предложил две камеры - п340 и рх100. Обе отвечают вашим запросам:
1) карманные
2) съемка в RAW
3) включение одной рукой
4) хорошее качество фотографий в помещении и при плохом освещении
5) быстрая фокусировка (у п340 довольно быстрая, про рх100 не знаю).
6) наличие wi-fi (у п340 точно есть, про рх100 не знаю)
7) до 20 000 р
Re[Ustoff]:
Мне 57мм не мешает, т к чехол-кармашек Manfrotto и в сумку побольше к вещам кладу (прогулки с ребенком). Однако качество снимка хочется получше (матрицу побольше, чем на X10).
Вам скажу +1 за толстенькую))Подробнее
а объектив у "толстенькой" не темный? Больше всего мне придется снимать с помещении и вечером (в сумерках или при уличном освещении). Потянет ли? Если ISO задирать, шумы мешать не будут?
Re[digioid]:
digioid, конечно писал и потому "карманный" взял в кавычки, но не это главное ) для меня, все же, главное качество картинки при плохом освещении.
Спасибо за Ваши комментарии, обязательно их учту при выборе ))))
RX то же понравился по многим параметрам. Боюсь только шумов ((
Есть ли у Вас примеры фотографий на высоких ISO? Могли бы показать?
Спасибо за Ваши комментарии, обязательно их учту при выборе ))))
RX то же понравился по многим параметрам. Боюсь только шумов ((
Есть ли у Вас примеры фотографий на высоких ISO? Могли бы показать?
Re[Barbos]:
http://www.dpreview.com/reviews/sony-cybershot-dsc-rx100/16 - примеры.
По графику светосила у RX100 I только на самом Широком Углу проявляется. В RX100 интересный по конструкции объектив, чуда на всем диапазоне не приносит и будет отставать по количеству собранного света от темного кита на экв 1-2 стопа.
Темный кит 16-50 тоже не панацея, но его (за доп плату) можно заменить на светосильный фикс))
По графику светосила у RX100 I только на самом Широком Углу проявляется. В RX100 интересный по конструкции объектив, чуда на всем диапазоне не приносит и будет отставать по количеству собранного света от темного кита на экв 1-2 стопа.
Темный кит 16-50 тоже не панацея, но его (за доп плату) можно заменить на светосильный фикс))
Re[Barbos]:
Компактно и бескомпромиссно - Sony RX100m3. C ценой надо смириться.
Re[Ustoff]:
http://www.dpreview.com/reviews/sony-cybershot-dsc-rx100/16 - примеры.
Темный кит 16-50 тоже не панацея, но его (за доп плату) можно заменить на светосильный фикс))Подробнее
Вот за ресурс спасибо! Сразу многие варианты отвалились! Буду дальше сидеть медитировать ))) интересно сравнить с текущими аппаратами ....