Что мы сравниваем? Камеры или "фотошопы"?
Всего 73 сообщ.
|
Показаны 61 - 73
Re[Patternman]:
ну да. поэтому сравнивать отпечатки разных девайсов и на этом основании делать выводы не имеет смысла.
Re[digioid]:
от:digioid
Я тут довольно много читал постов такого содержания - "камера Х делает скучные (плоские, серые, каша и т.д.) фотографии", а "камера Y делает фотографии яркие (сочные, объемные, резкие и т.п.)". И в доказательство публикуются фотографии с этих камер.
Причем такие сравнения даются не только для близких или даже почти одинаковых камер. Но даже для камер, которые в разных весовых категориях.
Но ведь мы смотрим и сравниваем не то, что сняла камера, а JPG файлы!
А JPG файл это результат работы не только камеры, но и "фотошопа". Возможно даже в большей степени "фотошопа" чем камеры.
Вот и возникает вопрос - разве мы камеры сравниваем когда рассматриваем фотографии и рассуждаем о их "серости" или "сочности"?
Я когда только начинал себе выбирать фотоаппарат этого не понимал. И смотрел на фотки по принципу "нравятся - не нравятся".
А потом вкурил. И стал изучать начинку камер, функциональность прошивки, эргономику.
Ведь снимки-то будут одинаковые с разных камер. Конечно если камеры имеют сопоставимую начинку.
Не важно какой камерой будет снято - S110, S120, P330, P340, XF1, XQ1, LF1 - итоговый JPG можно сделать в любом стиле какой нравится. Нравится "сочный", можно сделать сочный. Нравится "правдивый", можно и такой сделать.
Разве не так?Подробнее
только если есть время и желание этим заниматься. А если фотку смотришь всего два-три раза, то какой в этом смысл? А вот получить технически хорошую фотографию "прямо из камеры" - в этом случае имеет смысл. И тут возможности различных камер имеет смысл сравнить
Re[_Георгий_]:
Раньше снимал на компакт fz50 и зеркалку олимпус. Олимпус в не очень сложных условиях и в jpg давал очень даже годную картинку. Raw на нём не нужен. У fz50 же был raw хуже jpeg даже на минимальном iso. Начать снимать же в raw меня сподвиг другой компакт -минолта a2. В котором проявка картинки с матрицы в jpg была ещё хуже -и ДД терялся и резкость.
А с учётом того что у компактов матрицы меньше и картинка хуже. и 'сложные' для них условия начинаются раньше- выходит как раз, что для них raw конвертор даже более актуален.Если у вас цель получать качественные фото.[/quote]
Скока многа букав. А меж тем............
Для получения таких снимков,что в Вашем альбоме, не нужен фотопарат с raw,
достаточно дешёвого мобильника.
Re[digioid]:
от: digioid
Получается, что камерным JPG вообще пренебречь можно :)
Не можно,а нужно, если не можешь фотографировать.

Re[aserg2]:
от: aserg2
Скока многа букав. А меж тем............
Для получения таких снимков,что в Вашем альбоме, не нужен фотопарат с raw,
достаточно дешёвого мобильника.
Ну ладно, "художника каждый может обидеть"...
А Вы сами что же, "титан мысли и отец русской демократии?" :?:
Покажите свои работы, будем посмотреть, как говорят одесситы.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Удивляюсь вашим постам порой...
Неужто за столько лет не усвоили простых вещей?
батюшки светы мои! - куда мир катится? леопольд в ранг профессора себя зачислил...
Re[alexa64]:
от: alexa64
батюшки светы мои! - куда мир катится? леопольд в ранг профессора себя зачислил...
Ну так я не фигней занимался, как Вы, а делом.
И на сегодняшний день я - вполне квалифицированный фотограф, неужто для Вас это новость? :?:
А Вы как себя можете представить? :?:
Re[KotLeopold]:
твою квалифкацею я воздержусь оценивать
Re[alexa64]:
от: alexa64
твою квалифкацею я воздержусь оценивать
Взаимно. :!:
Думаю, так будет лучше. Опять же, у меня вполне хватает людей, которые могут дать оценку моим снимкам и квалификации...
Re[digioid]:
Короче. Спор беспредметен. Достаточно одного - камера с рав всегда предпочительней аналога без онного.
И эмпирически.
Камеры без РАВ это всегда нижний ценовой и качественный класс.
Покажите мне хоть одну камеру претендующую на ранг "творческой" или "продвинутой" или "топ" или "серьезной" - хоть как обзови,- без РАВ формата на борту.
ЗЫ
Даже древние сони и олимпусы не имевшие РАВ имели хотя бы
непожатый TIFF
И эмпирически.
Покажите мне хоть одну камеру претендующую на ранг "творческой" или "продвинутой" или "топ" или "серьезной" - хоть как обзови,- без РАВ формата на борту.
ЗЫ
непожатый TIFF
Re[alexa64]:
от:alexa64
Короче. Спор беспредметен. Достаточно одного - камера с рав всегда предпочительней аналога без онного.
И эмпирически.
ЗЫ
непожатый TIFFПодробнее
В этом плане полностью согласен!

Re[digioid]:
Отличная тема. Вообще смысла не вижу в дорогих ф-а если а рав фотать. Тк из рав даже самой дешевой мыльницы = отлично получается. Имхо в том то и смысл дорогого ф-а чтоб не ковыряться с фотками на пк.